Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 2
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Берется херес, только не сухой (лучше всего подходит массандровский) и коньяк (лучше всего подходит дагестанский, но можно и молдавский, только не французский).
Специи: лавровый лист (мелко накрошить), гвоздика, молотый мускатный орех, черный перец, душистый перец, кардамон.
Херес и коньяк смешиваются в пропорциях: херес — 75%, коньяк — 25%. Общий объем примерно 150 — 200 грамм. Это количество для 0,5 кг креветок и 0,5 кг гребешка.
Добавляются специи. Количество на этот объем здесь передать сложно, но попробую. Лаврушка — три среднего размера листа. Гвоздика — 6–7 шт. Мускатный орех — половина чайной ложки без горки. Черный перец — чайная ложка с горкой. Душистый — также. Кардамон — очень опасная специя, может перебить все, поэтому, если молотый, то в два раза меньше, чем мускатный орех. Если в зернах, в кожуре — 5–6 шт.
Кипятить эту адскую смесь 5 минут. Снять с огня и поставить настаиваться, закрыв крышкой. Оставить настаиваться 30 мин. Потом процедить через мелкое ситечко.
Далее два варианта жарки. В обоих случаях креветки и гребешки жарятся по отдельности. После каждой порции того и другого со сковородки сливается получившийся соус, который далее можно использовать, как соус к гарниру — спагетти.
1 вариант. На сковородку наливается оливковое масло, сковородка разогревается сильно. Дальше нужно очень быстро работать руками: забрасываются креветки, поливаются адской смесью. Через примерно 30 секунд их нужно перевернуть на другой бок и еще через 30 секунд — сбросить со сковородки в подготовленную кастрюльку. Эта кастрюлька должна быть укрыта чем-нибудь теплым, чтобы не давать остывать продукции. Если электроплита, то на минимальном режиме подогрева, только чтобы содержимое было теплым.
Держать больше 1 минуты на сковородке и креветки и гребешки нельзя — пережарятся и будут жесткими (гребешки, если крупные, можно 2 минуты). Поэтому надо действовать очень быстро.
Для удобства, если готовить много, надо разделить и креветки и гребешки на несколько порций для жарки. Поэтому нужна кастрюлька, где уже приготовленная продукция остается теплой, но не в коем случае не подвергается дальнейшей термообработке. Соус, после каждой жарки, сливается туда же.
2 вариант отличается от первого тем, что на холодную сковородку наливается оливковое масло и адская смесь. После того, как сковородка достаточно разогреется, креветки и гребешки готовятся так же, как в первом варианте, но без поливания смесью.
Техника безопасности. Вино, попадая в разогретое масло «плюется» кипятком, поэтому понадобится одежда с длинными рукавами, и нужно попытаться защитить чем-нибудь кисти рук.
Гарнир — спагетти, а лучше такие макарончики — винтом, на них лучше задерживается соус. Их полить получившимся соусом.
Употреблять можно как под белое, так и под красное сухое вино.
Приятного аппетита!
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…
О совместимости игристых вин с морепродуктами ведется множество споров. Для одних это прекрасная закуска, другие…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
Флип в переводе с английского означает «сбитый». Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или…
Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые…
>Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву…
Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки…
Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и…
Сколько варить креветки: оптимальное времяОтвет на вопрос, сколько варить креветки, будет зависеть от вида купленного…
Добрый день, читатели therumdiary.ru. Креветки – это классическая закуска под пиво, без которой не обходится…
Видео: Креветки как их сварить?Многие, собираясь в компании, любят использовать креветки как закуску к пиву. Но далеко…
Что может быть лучше, чем в пятницу вечером в хорошей дружеской компании выпить пива с креветками? Расслабленное…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Видео: Улыбнись, Когда Плачут Звезды. Фильм. StarMedia. МелодрамаФаршированные помидоры 4 крупных помидора 2 шарика…
В давние времена члены японских королевских дворов считали шиитаке возбуждающим жизненные силы средством, поэтому места…
Видео: Рецепт креветок к пивуМногие знают, что креветки это идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании.…
Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная,…