Овощные вина
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.
Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и дать дозреть в течение нескольких месяцев. После этого вино готово к употреблению.
450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки. Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.
4,5 кг цветков гвоздики, 1,18 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать головки цветков в ведро, смешав с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком, накрыть ведро и дать постоять 3-4 дня, перемешивая смесь два раза в день. Затем сцедить жидкость через полотняный мешок, выжав из цветков как можно больше жидкости. Добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотность, корректируя ее добавлением лимонной кислоты, если необходимо. Всыпать сахар, он должен полностью раствориться. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
450 г листьев дуба, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, дрожжи Дубовые листья следует собрать в начале июля. Тщательно промыть их, высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и оставить на 3-4 дня, помешивая дважды в сутки. Перелить сусло в другое ведро и добавить сок, выжатый из лимонов и апельсинов. Проверить кислотность, корректируя ее добавлением лимонной кислоты в случае необходимости. Всыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
4,5 кг цветков полевых маргариток, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Всыпать цветки маргариток в ведро, тщательно отделив черенки. Очень тонко нарезать кожуру апельсинов и лимонов и высыпать в ведро к цветкам. Залить смесь кипятком и дать постоять в течение 3-4дней, опуская на дно цветки и помешивая дважды в день. Потом отцедить отвар и добавить сок цитрусовых. Проверить кислотность, используя для коррекции при необходимости лимонную кислоту. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
4,5 кг цветков мать-и-мачехи, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Положить цветки мать-и-мачехи вместе с тонко нарезанной кожурой апельсинов и лимонов в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и оставить на 3-4 дня, дважды в день помешивая и опуская цветки на дно. Затем отцедить отвар, добавить сок цитрусовых и проверить кислотный показатель.
Если надо, откорректировать его лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
750 г листьев мяты, 1,25 кг сахара, 500 г изюма, 2 больших лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать листья мяты в ведро, смешать с изюмом и тонко нарезанной лимонной кожурой, залить кипятком. Накрыть ведро крышкой и оставить на 3 дня, перемешивая два раза в сутки. Затем отцедить в другое ведро. Добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
2 кг пастернака, 1,25 кг сахара, 150 г рубленого изюма, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Вино получится лучше, если использовать хорошо замороженный предварительно пастернак. Очистить его, нарезать и варить в 3,5 л воды до мягкости. Залить отцеженным отваром изюм и тонко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов, выложенные предварительно в ведро. Долить 1 л холодной воды, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Затем влить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотность. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
900 г салата-латука, 150 г изюма, немного молотой пшеницы или ячменя, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Залить салат 3,5 л воды и кипятить в течение 20 минут на медленном огне. Слить отвар в ведро с изюмом, злаками и нарезанной лимонной кожурой. Долить 1 л холодной воды, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 24 часа. По истечении этого времени добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель винного сусла, подкорректировать его в случае необходимости лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения, добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.
450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4дня, дважды в день перемешивая содержимое. Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Вино из гвоздики1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка,дрожжи.Видео:…
Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
В литровую банку насыпать ягод, залить водкой, накрыть крышкой. Вынести в подвал на один месяц. Затем отфильтровать,…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
Кожура 4-5 апельсинов, 1 л воды, сахар-рафинад по вкусу, 2 л водки Сварить сироп из сахара и воды, остудить и смешать с…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден…
10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…