Делаем домашнее вино из изюма

Приготовление домашнего вина из изюма

Домашнее виноделие набирает все большую популярность. У владельцев личных приусадебных участков изюмвыбор особенно богатый. Они могут приготовить вино из слив, яблок, груш, смороды, малины и других ягод и фруктов, которые растут на участке. Но не у всех в средней полосе России растет виноград. А ведь из него получается очень вкусное вино. Что же делать? Можно приготовить домашнее вино из изюма.

Сушеные плоды бродят так же хорошо, как и свежие. А напиток получается ароматным и мягким. А рецептов приготовления достаточно много. Выбирая, нужно ориентироваться только на свой вкус и возможности.

Способ приготовления самый простой

Когда нет свежего винограда, вполне сгодиться сушеный. А когда домашнее вино из изюма приготовлено своими руками, то оно намного вкуснее. Ведь при его изготовлении не используются посторонние добавки и примеси.

Для сусла понадобится:

  • 2 кг сахарного песка;
  • 1 кг изюма;
  • 7 литров чистой воды.

Для закваски необходимо:

  • 200 г сушеного винограда;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • немного воды.

домашнее вино из винограда и изюмаПриготовить первым делом закваску. Для этого понадобится изюм. Мыть его не надо ни в коем случае. Смолоть его в мясорубке и поместить в чистую литровую банку. Туда же положить сахар и налить немного воды. Поставить банку в тепло и подождать около трех дней. Она должна забродить.




После того, как закваска забродила, приступаем к дальнейшим действиям. Для приготовления сусла понадобится емкость, объемом 10 литров. Лучше, если это будет бутыль с узким горлом. Весь полагающийся по рецепту сушеный виноград пропустить через мясорубку (его тоже не мыть) и положить в подготовленную емкость. Добавить сахар и воду. Хорошенько перемешать и влить закваску.

Теперь взять самую обычную медицинскую перчатку и надеть ее на горло бутылке. В одном из пальцев сделать прокол иголкой. Убрать емкость приблизительно на месяц в прохладное место.

Время от времени поглядывать на напиток. Когда сдуется перчатка, процедить и перелить в небольшие бутылки. Их необходимо плотно закупорить и поставить в погреб (темное и прохладное место) не меньше, чем на 3 месяца. Напиток становится вкуснее, когда настаивается.

С использованием дрожжей и риса

Вино из изюма в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

Для этого потребуется:

В банку положить изюм, который предварительно не надо мыть. Добавить рис, сахарный песок и залить горячей водой. Остудить, поставить гидрозатвор и убрать недели на три в темное место. Если брожение будет идти не слишком активно, можно добавить винных дрожжей. Их предварительно развести теплой водой.

Когда брожение завершится, расфасовать по бутылкам. Плотно укупорить и убрать на 6 месяцев.

Вино на пиве

Многим виноделам пришелся по вкусу рецепт с использованием пива. Он из всех представленных является вино из изюмасамым быстрым.

Будет для него нужно:

  • 2,5 кг сушеного винограда немытого;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 литра пива;
  • 5 литров воды.

Сушеные плоды винограда залить водой и надеть на горлышко бутыли перчатку с одним проколотым пальцем. Оставить на 10-15 дней для брожения в теплом месте. Когда смесь начнет бродить, ее необходимо перемешивать 2 раза в день деревянной лопаткой. Не использовать металл. После завершения брожения, процедить в другую посуду. Добавить туда пиво и сахар. Разлить по маленьким бутылкам или банкам и поставить на несколько дней в холодильник или погреб. После этого можно сразу же его пить.

Готовят вино из изюма не только любители, но даже профессионалы. В Италии, недалеко от Вероны, в области Вальполичелла готовят вино. Для него виноград предварительно вялят на солнце. Называется оно «Амароне».


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…

Домашнее вино из компота фото

Домашнее вино из компота

Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…

Домашнее вино из изюма фото

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Рецепт барбарисового вина фото

Рецепт барбарисового вина

Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…

» » Делаем домашнее вино из изюма