Как сделать домашнее вино из изюма
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
Домашнее виноделие набирает все большую популярность. У владельцев личных приусадебных участков выбор особенно богатый. Они могут приготовить вино из слив, яблок, груш, смороды, малины и других ягод и фруктов, которые растут на участке. Но не у всех в средней полосе России растет виноград. А ведь из него получается очень вкусное вино. Что же делать? Можно приготовить домашнее вино из изюма.
Сушеные плоды бродят так же хорошо, как и свежие. А напиток получается ароматным и мягким. А рецептов приготовления достаточно много. Выбирая, нужно ориентироваться только на свой вкус и возможности.
Когда нет свежего винограда, вполне сгодиться сушеный. А когда домашнее вино из изюма приготовлено своими руками, то оно намного вкуснее. Ведь при его изготовлении не используются посторонние добавки и примеси.
Для сусла понадобится:
Для закваски необходимо:
Приготовить первым делом закваску. Для этого понадобится изюм. Мыть его не надо ни в коем случае. Смолоть его в мясорубке и поместить в чистую литровую банку. Туда же положить сахар и налить немного воды. Поставить банку в тепло и подождать около трех дней. Она должна забродить.
После того, как закваска забродила, приступаем к дальнейшим действиям. Для приготовления сусла понадобится емкость, объемом 10 литров. Лучше, если это будет бутыль с узким горлом. Весь полагающийся по рецепту сушеный виноград пропустить через мясорубку (его тоже не мыть) и положить в подготовленную емкость. Добавить сахар и воду. Хорошенько перемешать и влить закваску.
Теперь взять самую обычную медицинскую перчатку и надеть ее на горло бутылке. В одном из пальцев сделать прокол иголкой. Убрать емкость приблизительно на месяц в прохладное место.
Время от времени поглядывать на напиток. Когда сдуется перчатка, процедить и перелить в небольшие бутылки. Их необходимо плотно закупорить и поставить в погреб (темное и прохладное место) не меньше, чем на 3 месяца. Напиток становится вкуснее, когда настаивается.
Вино из изюма в домашних условиях можно приготовить и другим способом.
Для этого потребуется:
В банку положить изюм, который предварительно не надо мыть. Добавить рис, сахарный песок и залить горячей водой. Остудить, поставить гидрозатвор и убрать недели на три в темное место. Если брожение будет идти не слишком активно, можно добавить винных дрожжей. Их предварительно развести теплой водой.
Когда брожение завершится, расфасовать по бутылкам. Плотно укупорить и убрать на 6 месяцев.
Многим виноделам пришелся по вкусу рецепт с использованием пива. Он из всех представленных является самым быстрым.
Будет для него нужно:
Сушеные плоды винограда залить водой и надеть на горлышко бутыли перчатку с одним проколотым пальцем. Оставить на 10-15 дней для брожения в теплом месте. Когда смесь начнет бродить, ее необходимо перемешивать 2 раза в день деревянной лопаткой. Не использовать металл. После завершения брожения, процедить в другую посуду. Добавить туда пиво и сахар. Разлить по маленьким бутылкам или банкам и поставить на несколько дней в холодильник или погреб. После этого можно сразу же его пить.
Готовят вино из изюма не только любители, но даже профессионалы. В Италии, недалеко от Вероны, в области Вальполичелла готовят вино. Для него виноград предварительно вялят на солнце. Называется оно «Амароне».
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих…
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А…
Груша – фрукт не экзотический, а наш, родной. Практически все знают, какой вкусный, ароматный напиток получается из…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…
Некоторые особенностиДля вина нужно использовать крупный ароматный изюм. Он должен быть минимально обработан…