Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и хрустальная посуда хорошо сочетаются на столе. Рюмки, бокалы, фужеры обычно вырабатывают из чисто белого стекла и хрусталя.
Исключение составляют рюмки для белого вина, так называемого рейнвейные, которые иногда изготовляют и н цветного стекла. Чередуясь с обычным белым хрусталем, они создают в сервировке эффектную расцветку.
Для подачи напитков используют следующую посуду:
Особое значение имеет количество подаваемого вина. Поэтому определена емкость для каждого вида напитка. Чем крепче вино, тем меньше емкость используемой посуды. Розлив и подачу вина в рюмках указанной емкости необходимо строго соблюдать.
Наполнять вином рюмки или бокалы следует «по ленточку», которая имеется на некоторых рюмках и бокалах, т. е. не доливать примерно на 0,5 см до края посуды.
Следует проявлять большую осторожность при розливе вина, особенно красного, чтобы капли его не попали на скатерть. Бутылку с вином надо держать близко к рюмке, но не прикасаться к ней. Когда рюмка наполнена, бутылку, прежде чем поднять, следует легко повернуть слева направо. Это предохраняет от возможного попадания на скатерть капель вина. После наполнения каждой рюмки горлышко бутылки обтирают салфеткой.
Коктейли, получившие в последнее время широкое распространение, подают в специальных бокалах или стаканах конусной или цилиндрической формы. Пьют их обычно через соломинку. Непременное условие — коктейли перед подачей необходимо хорошо охладить. Поэтому даже стаканы необходимо перед подачей держать в холодильнике. _ Все вина пьют небольшими глотками, запивая еду. Что касается водки то ею невозможно заменить еду или утолить жажду. Для того, чтобы ослабить обжигающий горький вкус водки, ее необходимо закусывать — обычно острыми закусками.
Водку пьют в начале застолья для возбуждения аппетита и снятия некоторого напряжения, понемногу — не более одной-двух рюмок.
Пить необходимо умеренно и не стремиться выпивать каждую рюмку до дна. Воспитанные люди пьют всегда умеренно.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Бокалы для красного вина по своей форме напоминают бутон тюльпана. С широким дном и стенками, что сужаются кверху.…
Профессионалы знают, что вино нужно пить из бокалов, предназначенных именно для этого сорта напитка. При выборе бокалов…
Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…
Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…
Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в…
Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все…
Видео: Обучение официантовПьер Пупон («Размышления дегустатора»). Искусство выбора вина и его подачи…
Видео: Бокалы для красного винаЧтобы почувствовать настоящий аромат вина, профессионалы советуют дегустировать его…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: Форма бокалов для вина. Бокалы - ч. 2С помощью бокалов мы поистине можем насладиться настоящим вкусом вина.…
бокал для шампанского шейкер 15 мл сиропа маракуйи 40 мл сока маракуйи 20 мл апельсинового сока10 мл лимонного сока…
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…
С появлением первых напитков возникла и потребность в посуде, из которой их можно было бы пить. Так скорее появились…
Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду…
Видео: Салат-коктейль ИНТЕРЕСНЫЙ. Мамулины рецептыКоктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного…
Видео: 23.04.2016 / Concept Market #4 / SPB / Au Pont RougeОригинальным дополнением любого праздничного стола станут не…
Каждый из нас, наверное, не раз сталкивался с такой проблемой, как сервировка стола к празднику , торжественному…