Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина.
Приводим их рецептуры и порядок приготовления.
Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого вина, 150 г красного сухого вина и 200 г полусладкого белого вина. Клубника засыпается сахаром и заливается белым и красным сухим вином. Содержимое ставится в холодное место на 1 —1,5 часа для настаивания. Напиток разливают в стаканы (на 2/3 объема) и доливают полусладким вином. В каждую чашку кладется лед.
Мускатный: 3 лимона, 100 г сахара, две бутылки (0,7 л) сухого белого вина, две бутылки (0,5 л) лимонада. Выжать сок из лимонов, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать 1 час в холодном месте. Затем разлить в чашки и долита газированной водой. Для аромата можно положить мели нарезанную кубиками лимонную цедру.
Вишневый: 1 кг вишни, 200 г сахара, по бутылке (0,7 л) сухого белого и красного вина, 2 бутылки газированной воды лед. Готовится так же, как и клубничный.
Лимонный: 0,5 лимона, 20 г сахара, 300 г белого сухого вина, 150 г газированной воды. Из лимона выжать сок, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать в холодном месте. Затем разлить в чашки, добавить лед и газированную воду.
Ароматный: дыня большого размера, бутылка (0,7 л) красного сухого вина, 120 г сахара, 700 г газированной воды, 500 г апельсинового или мандаринового соков, лед. Дыню промыть, срезать верхнюю часть, выбрать семечки. Залить все компоненты в дыню, положить сверху лед, закрыть срезанной крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем готовый напиток разлить в чашки.
Лимонный с консервированными вишней или черешней: 1 лимон, 250 г сахара, 2 бутылки белого сухого вина, 1 банка (500 г) консервированных фруктов, 1 бутылка красного игристого вина. Лимон (без цедры) нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить 1 бутылкой белого сухого вина, закрыть и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить сухим вином, всыпать тертую цедру, консервированные фрукты с соком. Перед розливом в чашки добавить игристое вино и кусочки льда.
Яблочный: 0,5 кг яблок, 1 небольшой лимон, 3 стакана холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, 1 бутылка столового вина. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, затем мелко порубить, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок лимона, протертую цедру, залить холодным крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 5—6 час. в холодильник. Перед тем как разлить в чашки, напиток смешивают с вином, добавляют кусочки льда, при необходимости сахар.
Фруктово-ягодный: по 350 г клубники, малины, абрикосов, душистого винограда (желательно мускатных сортов), 1 л крепкого свежезаваренного чая, 1 бутылка красного столового вина, 2 бутылки минеральной воды. Свежие фрукты очистить от кожицы и косточек, засыпать сахаром (по вкусу) и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей залить чаем, вином и минеральной водой, перемешать. Добавить лед и сахар (при необходимости).
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Видео: Лимонно-имбирная настойка за 15 минутВидео: 22. Быстрая ЛИМОННАЯ настойка (7 дней). Усиление вкуса. Ремонт…
Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Состав коктейля:Бренди 1 бут.Шампанское 1 бут.Вино красное 3 бут.Чай черный 500 млСок лимонныйСахар 900 гр.Напиток…
Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром…
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты…
Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть…