Крюшон

Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина.

Приводим их рецептуры и порядок приготовления.

Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого вина, 150 г красного сухого вина и 200 г полусладкого белого вина. Клубника засыпается сахаром и заливается белым и красным сухим вином. Содержимое ставится в холодное место на 1 —1,5 часа для настаивания. Напиток разливают в стаканы (на 2/3 объема) и доливают полусладким вином. В каждую чашку кладется лед.




Мускатный: 3 лимона, 100 г сахара, две бутылки (0,7 л) сухого белого вина, две бутылки (0,5 л) лимонада. Выжать сок из лимонов, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать 1 час в холодном месте. Затем разлить в чашки и долита газированной водой. Для аромата можно положить мели нарезанную кубиками лимонную цедру.

Видео: Напиток крюшон

Вишневый: 1 кг вишни, 200 г сахара, по бутылке (0,7 л) сухого белого и красного вина, 2 бутылки газированной воды лед. Готовится так же, как и клубничный.

Лимонный: 0,5 лимона, 20 г сахара, 300 г белого сухого вина, 150 г газированной воды. Из лимона выжать сок, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать в холодном месте. Затем разлить в чашки, добавить лед и газированную воду.

Ароматный: дыня большого размера, бутылка (0,7 л) красного сухого вина, 120 г сахара, 700 г газированной воды, 500 г апельсинового или мандаринового соков, лед. Дыню промыть, срезать верхнюю часть, выбрать семечки. Залить все компоненты в дыню, положить сверху лед, закрыть срезанной крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем готовый напиток разлить в чашки.

Лимонный с консервированными вишней или черешней: 1 лимон, 250 г сахара, 2 бутылки белого сухого вина, 1 банка (500 г) консервированных фруктов, 1 бутылка красного игристого вина. Лимон (без цедры) нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить 1 бутылкой белого сухого вина, закрыть и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить сухим вином, всыпать тертую цедру, консервированные фрукты с соком. Перед розливом в чашки добавить игристое вино и кусочки льда.

Яблочный: 0,5 кг яблок, 1 небольшой лимон, 3 стакана холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, 1 бутылка столового вина. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, затем мелко порубить, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок лимона, протертую цедру, залить холодным крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 5—6 час. в холодильник. Перед тем как разлить в чашки, напиток смешивают с вином, добавляют кусочки льда, при необходимости сахар.

Видео: 280 Крюшон в арбузе

Фруктово-ягодный: по 350 г клубники, малины, абрикосов, душистого винограда (желательно мускатных сортов), 1 л крепкого свежезаваренного чая, 1 бутылка красного столового вина, 2 бутылки минеральной воды. Свежие фрукты очистить от кожицы и косточек, засыпать сахаром (по вкусу) и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей залить чаем, вином и минеральной водой, перемешать. Добавить лед и сахар (при необходимости).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Лимонная наливка фото

Лимонная наливка

Видео: Лимонно-имбирная настойка за 15 минутВидео: 22. Быстрая ЛИМОННАЯ настойка (7 дней). Усиление вкуса. Ремонт…

Как приготовить крюшон фото

Как приготовить крюшон

Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

Березовые вина фото

Березовые вина

Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…

Пейте на здоровье! фото

Пейте на здоровье!

Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Лимонная настойка фото

Лимонная настойка

Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

Пунш "день независимости" фото

Пунш "день независимости"

Состав коктейля:Бренди 1 бут.Шампанское 1 бут.Вино красное 3 бут.Чай черный 500 млСок лимонныйСахар 900 гр.Напиток…

Клубничный ликер фото

Клубничный ликер

Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…

Крюшон классический рецепт фото

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть…

» » Крюшон