Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и десертными освежающими, утоляющими жажду (подают к десерту).
Имеется множество рецептов коктейлей. Предлагаем Вашему вниманию рецептуры напитков, в состав которых входят виноградные вина.
Банкетный: 40 г белого столового вина, 10 г муската, 20 г газированной воды, 5—10 г сахарного сиропа, 10 г пищевого льда, 5 г консервированных ягод или фруктов, несколько кристалликов ванилина или ванильного сахара.
Лимонный: для приготовления 75 г (бокала) берут 40 г лимонного отвара (корка 1 небольшого лимона), 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа, 15 г пищевого льда, 5 г консервированных ягод или фруктов.
Для приготовления бокала десертного коктейля: 30 г черносмородиновой и 15 г вишневой наливок, 20 г красного столового вина, 15 г пищевого льда, 5 г консервированных фруктов и ягод.
Коктейли готовят тщательным смешиванием компонентов в специальных металлических сосудах (шекере, миксере) или обыкновенном термосе.
Обычно коктейли бывают яркими, разноцветными. Видимо, поэтому англичане прозвали их «петушиным хвостом». Образцом такого яркого коктейля может служить напиток, состоящий из 20 г водного настоя мяты, чабреца, душицы (1 столовую ложку смеси равных количеств трав заливают 50 мл крутого кипятка), 20 г белого столового вина, 10 г красного столового вина, 20 г сахара (в виде сиропа) и одного желтка яйца.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…
Видео: Подача игристых винХрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
бокал для шампанского шейкер 15 мл сиропа маракуйи 40 мл сока маракуйи 20 мл апельсинового сока10 мл лимонного сока…
Состав коктейля:Сироп сахарный 1/2 частиЛедВиски 2 частиСок лимонный 1 часть«Сауэр» - букв. кислый. В…
Видео: Как приготовить фруктовый коктейль из банана и клубники, который поможет контролировать тревожностьЭти напитки…
Состав коктейля:Ликер Creme de Cassis 10 млВино белое 70 млЕсли вам нравятся коктейли с ягодным вкусом, то…
Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей,…
Видео: Коктейли с вином, Калимочо. Домашний коктейльРазличные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом…
Зажигательные пульсирующие ритмы, сияющие огни дискотек, нарядная публика в приподнятом настроении и затейливые…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Салат-коктейль ИНТЕРЕСНЫЙ. Мамулины рецептыКоктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
Состав коктейля:Сироп сахарный 0,5 частиРом белый 1,5 частиЛедСироп Grenadine 1 ч.лСок лимонный 1 частьНазвание…
Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Состав коктейля:Бренди 50 млСироп сахарный 20 млСок лимонный 20 млКоктейль Бренди Сауэр - это прекрасный аперитив, в…
Видео: Яичный коблер: вкусный завтрак из батонаЧто такое коблер?Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы,…