Яблочный напиток
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Даже после уборки урожая в саду остается еще достаточно много плодов. Упавшие, подгнившие и немного подпорченные яблоки чаще всего не идут в употребление и остаются в саду. Если вы не смогли собрать и переработать весь урожай, и у вас еще осталось много яблок, из них можно приготовить вино из яблочного сока. Таким способом вы сохраните урожай, избавите себя от необходимости убирать испорченные яблоки и получите прекрасный освежающий напиток.
Содержание
Технология изготовления вина практически одинакова, изменяется только рецепт его приготовления, в который могут включаться дополнительные компоненты, изменяя его вкус. Приведем несколько рецептов, по которым можно сделать вино в домашних условиях.
Яблочному вину хорошего качества некоторые гурманы отдают даже большее предпочтение, чем виноградному. Технологию его изготовления мы рассмотрели выше. Рецептура вина очень простая: на 5 кг яблок понадобиться 6 стаканов сахара. Брожение будут обеспечивать природные дрожжи, которые в нужном количестве содержаться на шкурке яблок. Храниться такое вину будет на протяжении нескольких лет. В качестве стимулятора при недостаточном брожении можно использовать изюм.
Для получения более оригинальных вкусов можно ввести в рецептуру дополнительные ингредиенты и специи. Хорошо будут сочетаться яблоки с лимонами, апельсинами, рябиновым и грушевым соками. В качестве специй можно добавлять ваниль, корицу. Очень интересный вкус даст добавление сока смородины.
От классического рецепта этот рецепт отличается только добавлением лимонного сока. После приготовления яблочного сока к нему необходимо добавить лимонный сок из расчета 1 лимон на литр яблочного сока. Лимонов можно добавить и больше все зависит от вашего вкуса. Перемешать напиток и готовить вино по классическому рецепту. Вкус этого напитка будет легким кисловатым. В охлажденном виде он будет прекрасно освежать в жару.
Этот рецепт особенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Он как, и предыдущие рецепты, легко готовиться в домашних условиях. Смешайте 6 литров яблочного сока и 700 мл грушевого, добавьте 550 грамм сахара и 100 грамм изюма. Перемешайте смесь для растворения сахара и оставьте в условиях комнатной температуры на 14 дней. Перебродившее вино снимите с осадка и оставьте в прохладе для вызревания. В процессе вызревания вино осветлиться.
Если вы заготавливали на зиму сок, но он по каким-то причинам забродил, не спешите его выливать. Из него можно приготовить очень ароматное домашнее вино, которое можно сделать крепленым. Данный рецепт позволяет сделать напиток уже через две недели. На 6 литров вина потребуется килограмм сахара, около 600 мл водки и 50 грамм изюма.
Забродивший сок перелейте в кастрюлю и добавьте половину сахара. Перемешайте и дождитесь пока сахар не раствориться полностью в соке, после чего добавьте оставшуюся часть сахара. Полученное сусло оставьте бродить на неделю. Если вам покажется, что процесс протекает медленно, добавьте изюм. Изюм перед добавлением не мойте. Следите за процессом брожения сусла, он может длиться и меньше недели (около 5 дней).
Перелейте сусло в стеклянную тару (можно использовать трехлитровые банки). Добавьте водку и оставьте еще на 5 дней в теплом помещении. В результате получиться крепкий спиртной напиток – крепленное вино, которое будет сразу же готово к употреблению.
Процедите напиток, разлейте его в красивые бутылки и приглашайте друзей!
Алкогольные напитки из яблочного сока получаются с минимальным количеством спирта. Слишком захмелеть от таких напитков не получится, но полезных веществ они содержат очень много. Если вы любитель крепких спиртных напитков можно укрепить напиток, добавив в него водку или спирт. После добавления водки напитку нужно дать постоять 10-14 дней.
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Видео: Вино из яблок в домашних условиях. Часть 2. Снимаем с осадка и ставим на осветлениеДля домашнего виноделия…
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Видео: Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления вина потребуются собственно…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Любители классической литературы не раз встречали в произведениях зарубежных писателей упоминание о таком напитке, как…
Видео: Вино из Яблочного Сока Простой РецептДомашние вина особенно вкусны, и потому так ценятся многими, благодаря…
Тем, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Рецепт грушевого винаРецепт грушево – яблочного винаРецепт грушевого игристого вина (сидра) Груша – плод не из…
СодержаниеТехнологические этапы в приготовлении яблочного вина из сокаКлассическое яблочное вино из…
К сожалению не у каждого домашнего винодела имеется нужное количество винограда для приготовления вина, поэтому…
Всем известно, что классическим сырьем для приготовления вина является виноград, но что же делать, если хочется…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
СодержаниеРецепт яблочной брагиРецепт из яблочного сокаРецепт без дрожжейРецепт браги из сока через пароваркуСамогон из…
Яблочное вино — отличная альтернатива виноградному! И выполнив все указания этого рецепта, вы убедитесь в этом. В…
Яблоки — отличное сырье для приготовления вкусного вина самостоятельно. В итоге получается прекрасный алкогольный…
Яблочный сидр - это простое вино из нектара яблок. Он один из тех слабоалкогольных напитков, которые хорошо освежают и…
Вино из яблок не только очень вкусный, но и полезный напиток, если употреблять его в умеренных количествах. Сами по…