Домашнее вино из яблок
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Домашние вина особенно вкусны, и потому так ценятся многими, благодаря мягкости своего вкуса и богатству свежего аромата. Особенно популярно вино, приготавливаемое на основе яблочного сока, которое может похвастаться божественным сладостным ароматом и невероятным вкусом, при этом являясь еще и полезным продуктом, если конечно не злоупотреблять.
Яблоки – это действительно ценный и полезный продукт, в мякоти и соке которого содержится уйма полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов, которые и перекочёвывают в вино. Приготовить вкусный напиток можно из самых простых ингредиентов, угощая после желанных гостей, или наслаждаясь самостоятельно глоток за глотком, согревающим вкусным вином с удивительным тонким яблочно-медовым ароматом, по вечерам.
Перед приготовлением вина необходимо подготовить необходимые ингредиенты для винного сырья. Фруктов необходимо 10 килограммов. Следует обирать для вина только спелые и свежие плоды, не подъеденные червяками не гнилые. Естественно все яблоки должны быть одинакового сорта. Яблоки необходимо хорошенько промыть, после разрезая их на половинки. Для отсутствия горчинки необходимо удалить сердцевинку яблок вместе с косточками. После, необходимо добыть из нарезанных яблочных половинок сок. Проще всего это сделать с помощью соковыжималки или использовать пресс. Выдавленный сок вливается в стеклянный сосуд емкостью в 10 литров. После этого, необходимо всыпать в получившийся яблочный сок полтора килограмма сахарного песка и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого, емкость накрывается марлей и отставляется на три дня, для того, чтобы сок хорошо забродил. Во время брожения на поверхности жидкости образуется мезга, внизу сок концентрируется. Мезгу необходимо удалить, всыпав сахарный песок.
После чего, сок переливается обратно в стеклянную вместительную емкость и накрывается водяным затвором. Приобрести его можно в любом крупном магазине, водяной затвор представляет собой специальную капроновую крышку, в которую вмонтированы стаканчик и трубочка.
Забродивший сок вместе с сахаром остается на месяц бродить. Стоит отметить, что в данном продукте совершенно отсутствуют дрожжи, такое вино абсолютно чистый и натуральный напиток.
Для того чтобы понять насколько готово вино, необходимо присмотреться к пузырькам. При процессе брожения на поверхности постоянно будут появляться пузырьки, когда их не станет – продукт бродить перестал. После этого, емкость можно переставить в прохладное место, например, погреб или подвал, для того, чтобы вино уже настаивалось, однако пить его уже можно, наслаждаясь чистым и натуральным яблочным хмельным вкусом.
Для этого рецепта используются несколько другие ингредиенты, поэтому, его вкус будет отличаться от вышеуказанного рецепта яблочного сокового вина.
Для вина берется пять стаканов яблочного свежего сока, также необходим стакан сока рябины и 2 кг сахара.
Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо перемешать до образования однородной консистенции. Рябиновый сок еще больше раскроет вкус яблочного вина, подарив ему целый букет необычного послевкусия и аромата. Эти два сока отлично сочетаются в коктейле, представляя буквально взрыв витаминов, пользы и отличного вкуса.
Получившуюся жидкость необходимо перелить в чистую и сухую емкость накрыв марлевой крышкой, оставив на несколько дней, а после приладить трубку для отвода выделяющихся углекислых газов при брожении. Конец газоотводной трубки необходимо опустить в воду. В таком состоянии вино должно находиться не менее двух месяцев, для того, чтобы хорошо настоялось и стало настоящим домашним вином.
Третий рецепт вина содержит 20 граммов дрожжей, ложку корицы, 1,5 кг сахара, и два лимона.
2 килограмма яблок нарезать дольками и залить 4 л кипятка, сверху хорошо придавив чем-то тяжелым. Под прессом жидкость выдерживается 4 суток, получившийся сок процеживается и соединяется с остальными ингредиентами, и оставляется для брожения. После его окончания напиток перемешивается и настаивается еще в течение трех дней. После сок необходимо процедить, и перелить в бочку из дерева для дальнейшей настойки и хранения, в течение полугода. После, уже можно переставить его в прохладное место и наслаждаться насыщенным свежим яблочным вкусом, которому корица и лимон добавляют особенные нотки послевкусия.
Домашние вина всегда будут любимы, благодаря своей натуральности и хорошему вкусу. Обязательно пробуйте себя в домашнем виноделии, ведь так приятно зимними холодными вечерами наслаждаться вкусным вином собственного изготовления, или же угощать им гостей, с гордостью выставляя на стол.
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Видео: Вино из яблок в домашних условиях. Часть 2. Снимаем с осадка и ставим на осветлениеДля домашнего виноделия…
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Видео: Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления вина потребуются собственно…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Любители классической литературы не раз встречали в произведениях зарубежных писателей упоминание о таком напитке, как…
Тем, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
СодержаниеТехнологические этапы в приготовлении яблочного вина из сокаКлассическое яблочное вино из…
СодержаниеОсобенности подготовки фруктовКлассическая технология приготовления сидраТехнология быстрого броженияКак…
К сожалению не у каждого домашнего винодела имеется нужное количество винограда для приготовления вина, поэтому…
Всем известно, что классическим сырьем для приготовления вина является виноград, но что же делать, если хочется…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Для приготовления домашнего вина лучше всего брать яблоки осенних и зимних сортов. Напиток из созревших яблок…
Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены…
Яблочное вино — отличная альтернатива виноградному! И выполнив все указания этого рецепта, вы убедитесь в этом. В…
Вино из яблок не только очень вкусный, но и полезный напиток, если употреблять его в умеренных количествах. Сами по…
СодержаниеКакие яблоки лучше выбрать для виноделияПодготовка яблок и получение сокаПосуда для брожения сокаПолучение…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…