Самодельное земляничное вино
Для виноделов-любителей северных регионов России земляника является незаменимой ягодой, из которой получаются сладкие…
1. Спелую свежую ягоду помыть в холодной воде. Для этого землянику пересыпать в дуршлаг и несколько раз опустить в ведро с водой. Затем ягоды очистить от плодоножек и засыпать в банку или бутыль.
2. Добавить сахар из расчета 280 грамм на 1 кг земляники. При этом важно заполнить всё содержимое емкости. Например, если вы используете трехлитровую банку, в нее следует добавить 2,2 кг ягод и 620 грамм сахара. На десятилитровый бутыль пропорции будут следующими: 7 кг земляники и 1,96 кг сахара.
3. Емкость несколько раз хорошо встряхнуть. Горлышко обвязать марлей, а саму банку поставить на 2-4 дня в теплое место. После появления первых признаков брожения (пена, шипение, кислый запах) марлю заменить водяным затвором или резиновой перчаткой с дырочкой в пальце. Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C.
4. После окончания брожения (через 12-20 дней), когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется, наливку нужно отфильтровать. Проще всего это сделать, уложив в лейку два слоя марли или вату, затем процедить напиток через этот самодельный фильтр. Процедуру можно повторить несколько раз.
5. Очищенную земляничную наливку разлить в бутылки и плотно закупорить. Напиток лучше хранить в темном прохладном месте, например, в холодильнике или подвале, тогда он не испортится в течение нескольких лет.
Для виноделов-любителей северных регионов России земляника является незаменимой ягодой, из которой получаются сладкие…
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники - старинный рецептКрасивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов.…
Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом.…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине. Дальше я расскажу, как…
Сделать наливку из смородины в домашних условиях не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Нет ничего лучше, чем имея отличный урожай земляники, приготовить в домашних условиях наливку из земляники. Тем более…
Благодаря доступности ингредиентов, быстроте приготовления и насыщенному вкусу наливки из клюквы заслуженно считаются…
Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта:…