Необычные закуски из селедки: 3 рецепта

Доброго времени суток, уважаемые читатели Ромового Дневника! Сегодня мы снова поговорим о закусках, и на сей раз рассмотрим закуски из селедки. Некоторые из них отлично подойдут к водке, другие же послужат дополнением к бокалу светлого пива. Интересно, что для многих сельдь остается рыбой для праздничного стола и в качестве составного продукта для сложных блюд воспринимается редко (конечно же, о такой классике, как селедка в шубе речь не идет).

Мы рассмотрим рецепты закусок из селедки, как холодных, так и горячих. Для некоторых рецептов подойдет готовое филе сельди из банок, для других же лучше взять целую рыбку и разделать самостоятельно.

1. Тарталетки с муссом из сельди

Тарталетки с муссом из сельди

В оригинальном рецепте в качестве основного ингредиента используется слабосоленая норвежская сельдь и готовые слоеные тарталетки. В случае если найти эти продукты оказалось непросто, их всегда можно заменить обычной, не слишком соленой селедкой и самыми простыми тарталетками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200-250 гр
  • Домашний творог – около 200 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Тарталетки

Приготовление:

Отвариваем яйца, после чего отделяем желтки от белков. 4/5 филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с творогом, добавляем два сваренных желтка и сметану. Полученный мусс выкладываем в тарталетки. 1/5 филе сельди нарезаем небольшими кусочками и украшаем полученную закуску из селедки- сверху аккуратно вставляем небольшую веточку укропа.

2. Шашлычки из сельди




Шашлычки из сельди

Шашлыки в нашей стране чаще всего делают из красной рыбы, однако мало кто станет отрицать, что вкусно приготовить можно практически любую рыбку.

Ингредиенты:

  • 2 свежих сельди (4 средних филе)
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Несмотря на то, что называется эта закуска из селедки шашлычком, готовится она все же в домашних условиях, на сковороде. Если у вас в наличии имеется целая сельдь, тогда филе придется отделить самостоятельно (в конце статьи будет видео о том, как сделать это быстро, просто и качественно). Готовятся шашлычки на небольших деревянных шампурах, которые предварительно нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут. По ширине полоски филе можно делать различными, если сельдь крупная, то каждую филешку можно разрезать вдоль на две части.

Складываем получившиеся кусочки в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и другими специями по вкусу, поливаем соком одного лимона- сильно мариновать рыбу не стоит, достаточно десяти-пятнадцати минут. Дальше надеваем сельдь на деревянные шампура и выкладываем на заранее разогретое масло в сковороду. Обжаривать шашлычки следует по несколько минут с каждой стороны. Подавать можно с соусами, листьями салата, зеленью.

3. Картофельные корзиночки с селедкой

Картофельные корзиночки с селедкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 средних
  • Яйца – 4 шт
  • Сельдь (соленая), филе – 150 гр
  • Сыр – 50-70 гр
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Корзиночки. Картофель чистим, трем на терку, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы (насколько это возможно). Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее выкладываем массу в формочки для маффинов, формируя при этом корзиночки (на дно можно положить чуть больше картофельной массы, а вот бока лучше делать достаточно тонкими). Отправляем заготовки в духовку и держим их там до тех пор, пока картофель не станет золотистым.

2. Начинка. Отварные яйца и сыр натираем на терку- филе сельди режем маленькими кубиками. Смешиваем селедку, яйца и сыр, заправляем майонезом- туда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень.

3. Выкладываем начинку в готовые корзиночки, украшаем по своему усмотрению.

Рецепты закусок из рыбы, и в частности закуски из селедки, настолько разнообразны, что понадобится очень много статей, чтобы описать хотя бы часть из них. Отдельное внимание в будущих статьях я планирую уделить закускам из красной рыбы, как холодным, так и горячим. Приятного аппетита и до новых встреч!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Филе сома по-индийски фото

Филе сома по-индийски

Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдерея и репчатым…

Филе миньон по-неаполитански фото

Филе миньон по-неаполитански

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают…

Сельдь в красном вине фото

Сельдь в красном вине

4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…

Меч-рыба фото

Меч-рыба

4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…

Запеканка из рыбы фото

Запеканка из рыбы

Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Уха по-фински фото

Уха по-фински

Видео: УХА ПО-ФИНСКИ - УГОСТИЛ ФИННУха по-фински  Уха по-фински – это замечательное вкусное блюдо. Оно отличается от…

Уха из горбуши фото

Уха из горбуши

Уха из горбуши  Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре. Такое блюдо…

» » Необычные закуски из селедки: 3 рецепта