Эг-ног и его приготовление
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
Неожиданно нагрянули друзья, а в холодильнике завалялась пара копчёнок? Растянуть удовольствие от вкусной, жирной рыбки можно и на большое количество человек – для этого нужно всего лишь нафаршировать ею вареные яйца!
Для этого рецепта лучше всего подойдет сайра – длинная такая рыбёха с острой мордой, но сгодится и любая другая копченка: скумбрия, селедка, салака, даже мойва. В принципе, рецепт можно адаптировать и под соленую рыбу.
Все, что вам понадобится:
Можно приступать!
Нам нужно их сварить вкрутую, соответственно кипеть они должны 6-8 минут. Не забываем, что класть яйца нужно в холодную воду, бросив туда же чайную ложку соли, чтобы все содержимое не вытекло, если какое-то яйцо треснет. При снятии с огня кипяток нужно сразу же вылить и поставить кастрюльку под кран с холодной водой на пару минут – тогда яички будут чиститься легко.
Ее нужно почистить от шкуры, при необходимости – промыть под холодной водой, отделить кости и порезать филешку на мелкие кусочки. Если лень резать руками – блендер вам в помощь.
4. Кромсаем лук – отдельно белую, горькую часть (ее мы тоже запихнем в яйца), отдельно – красивую зеленую.
Вот, что должно получиться на этом этапе:
Разминаем желтки вилкой, добрасываем к ним рыбу, белые кружочки лука, майонез, все размешиваем до относительной однородности. Ленивым, опять же, поможет блендер, но лично мне нравится, когда сайра остается кусочками, а не превращается в кашу. По необходимости добавить соль – смесь нужно слегка пересолить, так как белки остаются не солеными.
Запихивать субстанцию в половинки яиц удобно чайной ложкой. Можно не жалеть, класть с верхом – массы получается много. Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, присыпаем покрошенным зеленым лучком. Можно отправить на 10 минут в холодильник, а можно сразу лопать.
Вот и все!
Данное блюдо отлично идет с водочкой, подходит под пиво и другие напитки. Время приготовления – не больше 15 минут с учетом варки яиц. У меня ушло 20 минут, но я еще фотографировал, что для меня в новинку, как несложно заметить по качеству снимков.
Приятного аппетита!
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
1 бутылка белого вина, 10 мл апельсинового сока, корица, 300 г сахарного песку, 8 яиц, сок одного лимона, 80 г мелко…
Вряд ли вы ранее слышали о таком прекрасном блюде как суп из пива. В России подобное можно встретить не часто, но вот…
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и…
Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Доброго времени суток, уважаемые читатели Ромового Дневника! Сегодня мы снова поговорим о закусках, и на сей раз…
Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
4 телячьих шницеля по 200 гсольмука2 яйцапанировочные сухаритопленое масло Шницели надрезать по краю, хорошенько…
Приготовить фарш следующим образом: пропустить через мясорубку репчатый лук, очищенный от косточек чернослив и кишмиш.…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
Выбрать ровные спелые яблоки любых хороших сортов. Со стороны цветка вырезать и удалить сердцевину. Заполнить смесью,…
Четыре яичных желтка и два яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растопленное масло, положить очищенные, слегка…
Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…
Ингредиенты:кило фарша (смесь свинины и говядины);0,3 кг сала;четыре луковицы;два яйца;сырая картофелина;ложка (чайная)…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
500-600 г шампиньонов очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отобрать несколько…
500 г вяленой трески4 средних баклажана2 помидора2 сваренных вкрутую яйца1 горсть оливок без косточексольчерный перец1…