Фоторецепт простой закуски: яйца, фаршированные копченой рыбой

Видео: Яйца фаршированные рыбой

Неожиданно нагрянули друзья, а в холодильнике завалялась пара копчёнок? Растянуть удовольствие от вкусной, жирной рыбки можно и на большое количество человек – для этого нужно всего лишь нафаршировать ею вареные яйца!

Для этого рецепта лучше всего подойдет сайра – длинная такая рыбёха с острой мордой, но сгодится и любая другая копченка: скумбрия, селедка, салака, даже мойва. В принципе, рецепт можно адаптировать и под соленую рыбу.

Все, что вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 300-400 граммов рыбы;
  • пучок зеленого лука;
  • немного майонеза – 3-4 ч.л.

Ингредиенты для фарширования яиц копченой рыбой

Видео: Закуска - яйца, фаршированные скумбрией, сыром. Рецепт. Вкусно - пальчики оближешь!

Можно приступать!

  1. Отправляем яйца вариться.

Нам нужно их сварить вкрутую, соответственно кипеть они должны 6-8 минут. Не забываем, что класть яйца нужно в холодную воду, бросив туда же чайную ложку соли, чтобы все содержимое не вытекло, если какое-то яйцо треснет. При снятии с огня кипяток нужно сразу же вылить и поставить кастрюльку под кран с холодной водой на пару минут – тогда яички будут чиститься легко.

  1. Подготавливаем рыбку.



Ее нужно почистить от шкуры, при необходимости – промыть под холодной водой, отделить кости и порезать филешку на мелкие кусочки. Если лень резать руками – блендер вам в помощь.

Очищенная копченая сайра для фарширования яиц

  1. Режем яйца пополам и выковыриваем из них желтки, стараясь, чтобы белковые половинки были целыми и ровными.

Порезанное пополам яйцо.

4. Кромсаем лук – отдельно белую, горькую часть (ее мы тоже запихнем в яйца), отдельно – красивую зеленую.

Вот, что должно получиться на этом этапе:

Подготовленные ингредиенты для фаршировки яиц рыбой.

  1. Смешиваем фаршировочную массу.

Разминаем желтки вилкой, добрасываем к ним рыбу, белые кружочки лука, майонез, все размешиваем до относительной однородности. Ленивым, опять же, поможет блендер, но лично мне нравится, когда сайра остается кусочками, а не превращается в кашу. По необходимости добавить соль – смесь нужно слегка пересолить, так как белки остаются не солеными.

Готовая масса для фаршировки яиц.

Видео: 7 Канапе - ну, оОчень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество

  1. Фаршируем яйца.

Запихивать субстанцию в половинки яиц удобно чайной ложкой. Можно не жалеть, класть с верхом – массы получается много. Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, присыпаем покрошенным зеленым лучком. Можно отправить на 10 минут в холодильник, а можно сразу лопать.

Вот и все!

Яйца, фаршированные копченой рыбой с зеленью и майонезом.

Видео: Салаты и Закуски - Яйца, фаршированные семгой Видео

Данное блюдо отлично идет с водочкой, подходит под пиво и другие напитки. Время приготовления – не больше 15 минут с учетом варки яиц. У меня ушло 20 минут, но я еще фотографировал, что для меня в новинку, как несложно заметить по качеству снимков.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эг-ног и его приготовление фото

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…

Крем с белым вином фото

Крем с белым вином

1 бутылка белого вина, 10 мл апельсинового сока, корица, 300 г сахарного песку, 8 яиц, сок одного лимона, 80 г мелко…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Шницель по-венски фото

Шницель по-венски

4 телячьих шницеля по 200 гсольмука2 яйцапанировочные сухаритопленое масло Шницели надрезать по краю, хорошенько…

Торт с орехами и изюмом фото

Торт с орехами и изюмом

Четыре яичных желтка и два яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растопленное масло, положить очищенные, слегка…

Оладьи из сухарей с изюмом фото

Оладьи из сухарей с изюмом

Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…

Люля-кебаб с салом фото

Люля-кебаб с салом

Ингредиенты:кило фарша (смесь свинины и говядины);0,3 кг сала;четыре луковицы;два яйца;сырая картофелина;ложка (чайная)…

Вяленая треска в баклажанах фото

Вяленая треска в баклажанах

500 г вяленой трески4 средних баклажана2 помидора2 сваренных вкрутую яйца1 горсть оливок без косточексольчерный перец1…

» » Фоторецепт простой закуски: яйца, фаршированные копченой рыбой