Настойка из брусники
Наливка из брусники Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол. Тем более если она…
Содержание
Главным достоинством приготовление брусничной наливки является простота рецепта. Каждый желающий способен самостоятельно сделать ее в домашних условиях. Причем это не потребует от вас каких-то специфических знаний или дорогостоящих ингредиентов.
Кроме того, наливка из ягод брусники – это не только вкусный алкогольный напиток, который способен украсить стол во время любого дружеского застолья. Это еще и настоящий кладезь здоровья. При правильном и умеренном употреблении она принесет много пользы и значительно улучшит ваше самочувствие.
Хочу предложить вашему вниманию 2 лучших домашних рецепта и рассказать о конкретной пользе, которую рассматриваемый алкогольный напиток способен принести вашему здоровью.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Помещаем в стеклянную бутыль листья полыни, заливаем их водкой и даем настояться в темном теплом помещении 30—35 дней. В течение всего этого срока следует ежедневно хорошенько взбалтывать емкость.
2. По прошествии оговоренного периода времени тщательно вымытые ягоды брусники засыпьте сахаром. После этого залейте их нашим приготовленным полынно-водочным настоем.
3. Как следует перемешайте сахар, чтобы он полностью растворился.
4. Поставьте емкость для настаивания в то же темное и теплое помещение на 60—70 дней.
5. По прошествии этого времени процеживаем напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
Горько-сладкая наливка из ягод брусники готова. Приятной дегустации! Дополнительно смотрите статью «Настойка из брусники».
Нам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Приготовленные ягоды необходимо тщательно вымыть.
2. Любым удобным вам способом измельчите ягоды до состояния до состояния однородной массы. Можно воспользоваться обычной кухонной толкушкой.
3. Добавляем в получившуюся ягодную массу мед и хорошенько перемешиваем.
4. Полученную смесь перекладываем в емкость для настаивания и заливаем водкой либо разбавленным спиртом (45%). Герметично закупориваем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем.
5. Настаиваем в темном помещении при комнатной температуре в течение 4—5 недель.
6. По прошествии отмерянного времени процеживаем алкогольный напиток через несколько слоев марли.
Наливка из ягод брусники готова. Переходите к дегустации либо разливайте по бутылкам для хранения.
Брусничная алкогольная наливка невероятно полезный продукт. Любой врач подтвердит вам, что ежедневный прием 50 грамм (1 рюмка) крепкого спиртного приносит пользу человеческому организму. Пить ее следует вечером после ужина или непосредственно перед сном.
Это замечательно средство профилактики многих болезней и патологических состояний. В частности, она помогает предотвратить:
Кроме того, данное снадобье нормализует кислотность желудка, препятствует нарушению работы сердечно-сосудистой системы, помогает при камнях в почках.
Только всегда необходимо помнить, что все хорошо в меру. Злоупотребление любым алкогольным напитком нанесет вред здоровью.
Дополнительно читайте статью «Настойка из черники».
Наливка из брусники Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол. Тем более если она…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
Содержание1 Летний рецепт – питьевой2 Ароматный рецепт – питьевой3 Рецепт общеукрепляющий4 Рецепт из крапивыТравяная…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 2Красная смородина имеет кисловатый вкус, поэтому ее чаще используют для изготовления…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Традиционный рецепт2 Рецепт на водке или спиртуНаливка из клюквы является воплощение старинной мечты…
С древних времен этот вечнозелёный куст с коралловыми ягодами применяли не только в пищевых целях. Отлично подходят…
Наливка из черники Наливка из черники в домашних условиях делается очень просто. Готовый напиток имеет практически все…
Наливка из брусники Наливка из брусники, приготовленная в домашних условиях также, как иналивка из красной смородины…
Содержание1 Классический рецепт2 Полезные свойстваНаливка из калины, калиновая водка или калиновка во все времена…
СодержаниеПодготовка сырьяКлассическая брусничная наливкаНаливка из брусники с полыньюБрусничная наливка с мятойНет…