Прекрасное домашнее вино из малины
Ягода малина всем хорошо известна и многими любима. Привлекательная внешне, очень вкусная и ароматная, она не теряет…
Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Вина из нее получаются сладкими и крепкими, из нее нередко готовят десертные напитки и ликеры. В результате сбраживания напиток приобретает красивый яркий красный цвет, но сохраняет вкус свежих ягод.
Если на вашем садовом участке произрастает малина, обязательно попробуйте приготовить этот великолепный напиток. Бутылочка ароматного напитка, приготовленного в домашних условиях, удивит ваших друзей и украсит любое торжество.
Классический рецепт малинового вина идеально подойдет для всех виноделов, которые предпочитают готовить вкусные и качественные напитки своими руками.
Для его приготовления нужно будет взять:
Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду. Ягоды мыть не нужно — на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.
Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насытьте в нее стакана сахара.
Дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина хорошо выпустила сок, за это время сварите сироп. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Хорошо размешайте и варите сироп еще 5 минут — обязательно убирайте пену.
Готовую сладкую заливку охладите до комнатной температуры и влейте в баку с малиной. Закройте емкость крышкой с водяным затвором и слегка встряхните, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился. Поставьте сусло в теплое место для брожения в теплое место на 12-14 дней.
Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка.
Аккуратно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистые бутылки.
Поставьте вино прохладное место минимум на неделю, после этого вы можете проводить дегустацию приятного десертного напитка с нежным малиновым вкусом.
Домашнее малиновое вино не только имеет великолепный рубиновый цвет, но и обладает неподражаемым вкусом и ароматом. Для его приготовления достаточно простого набора продуктов:
Немытые ягоды положить в удобную миску и хорошо размять. Можно использовать деревянную ложку или толкушку для картофельного пюре. Малиновую смесь переложить в стеклянную банку и поставить в теплое место.
В другую кастрюлю насыпать сахар, долить воду и сварить на медленном огне сироп. Дайте сиропу немного остыть, поле чего влейте в банку к измельченным ягодам.
Для приготовления малинового вина сироп можно сварить заранее, а перед тем, как заливать им ягодное пюре, слегка подогреть.
Полученную смесь нужно хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 7 дней. За это время мезга должна подняться на поверхность, а внизу банки образоваться осадок. Аккуратно уверите мезгу, жидкость процедите через мелкое ситечко или несколько слоев марли и перелейте в стеклянные бутылки. Закройте их крышками и уберите в прохладное место. На крышки наденьте водяной затвор или наденьте резиновую перчатку прямо на горлышко — так как брожение будет идти медленно, вы должны будете видеть, когда оно закончится.
Когда вино станет прозрачным — примерно через 5-6 недель, его можно будет еще раз процедить и перелить в уже другие бутылки.
Этот рецепт вина из малины очень хорошо подходит любителям плодово-ягодных напитков. Сочетание вкусов и ароматов малины, вишни и черной смородины превращается в неподражаемый букет. Приготовить этот великолепный напиток очень просто, для этого вам нужно будет взять:
В стеклянную банку налить соки малины и других ягод, добавить сахар и закрыть крышкой с водяным затвором или надеть на горлышко резиновую перчатку. Домашнее вино из малины будет готово сразу, как смесь соков перебродит.
Молодое вино нужно будет слить осадка, перелить в чистые стеклянные бутылки и поставить в прохладное место на 1-2 месяца для созревания.
Напиток можно пробовать сразу, но если вы хотите получить действительно качественное вино, дайте ему настояться в течение нескольких месяцев
Рецепт вина из малинового варенья пригодится для любителей домашних заготовок. Если у вас осталось 1-2 баночки старого варенья, вы легко сможете превратить его в великолепный ароматный напиток.
Для этого вам понадобится:
В теплой воде размешать старое варенье, добавить не мытый изюм и хорошо перемешать. Перелить получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль и закрыть крышкой с водяным затвором. Можно вместо него натянуть сверху резиновую перчатку — сделайте небольшой прокол иголкой в одном из пальцев для выхода воздуха.
Поставьте банку в теплое место и дождитесь, когда брожение прекратится. Вино из малинового варенья аккуратно слить с осадка, перелить в чистую банку или бутылки и поставить в прохладное место на 2-3 дня.
По этому рецепту домашнее малиновое вино готовится достаточно долго — до шести месяцев. Однако полученный результат вас не разочарует.
Необходимые ингредиенты:
Перед тем как приготовить вино из малины, сделайте из ягод сок. Готовый натуральный сок из магазина для этого не подойдет, так как он прошел термическую обработку. Скорее всего, в его составе есть немало консервантов, защищающих напиток от брожения.
Именно поэтому, приготовьте сок из вишни и малины сами используйте для этого соковыжималку, мясорубку или блендер.
Из вишен удалите косточки, разомните ягоды в пюре и переложите на кусочке марли, чтобы удобнее было выжимать сок. Плоды малины тоже размять и отжать сок. Смешать сок малины и вишни, налить в стеклянную банку и добавить сахар. Полученную смесь тщательно перемешать и накрыть несколькими слоями марли. Поставить банку с суслом в темное и теплое место для брожения.
После прекращения брожения банку нужно плотно закрыть пробкой и оставить на 3 месяца в прохладном месте. Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте еще 2-3 месяца.
Перелейте вино в красивый графин и насладитесь изысканным вкусом этого великолепного напитка.
Самый простой рецепт вина из малины понравится даже начинающим виноделам. Готовый напиток можно будет пробовать уже через несколько дней, а на его приготовление у вас уйдет не больше 15 минут.
Вам понадобится взять:
Приготовить малиновое вино можно из мятых и поверженных ягод, поэтому перебирать их не обязательно. Малину не мойте, переложите в соковыжималку и хорошо измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой. Из воды и сахара сварите сироп, охладите его до комнатной температуры и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в сироп малиновое пюре, перемешайте и поставьте для брожения в теплое место.
Через 4-5 дней напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и положить в прохладном месте — можно хранить вино на нижней полке холодильника. Очень важно, чтобы бутылки лежали, а не стояли.
Вино из ягод малины обладает насыщенным ярким цветом и ароматом. Благодаря доступности ингредиентов этот напиток очень популярен у владельцев дач и приусадебных участков.
Малиновое вино в домашних условиях готовится достаточно просто.
В эмалированную кастрюлю налейте воду, всыпьте в нее сахар и хорошо размешайте. Когда сахар почти полностью растворится, поставьте смесь на медленный огонь и сварите сироп. Варите сахарную заливку не меньше 7-8 минут — не забывайте снимать пену.
Малину измельчите в пюре, предварительно очистив ягоды от листьев и другого растительного мусора.
Смешайте сироп и ягодную смесь, перелейте в большую стеклянную банку и поставьте в теплое место на первичное брожение. Емкость, в которой будет бродить сусло, нужно накрыть марлей или другой тканью, пропускающую воздух, но отсеивающую пыль. Смесь ягод и сиропа следует перемешивать 1-2 раза в день длинной деревянной ложкой.
Когда смесь хорошо перебродит, снимите с поверхности мезгу и процедите напиток через марлю. Делайте это аккуратно, чтобы осадок, выпавший на дни, не смешивался с вином. Лучше всего чтобы слить вино осадка используйте простой резиновый или силиконовый шланг или трубочку.
Молодое вино перелейте в банку или несколько бутылок, закройте плотно крышками с гидрозатвором и поставьте напиток для вторичного брожения. Можете использовать ту же трубочку или надеть на горлышко бутылок резиновые перчатки. Этап вторичного брожения занимает примерно два месяца.
Когда брожение завершится, перелейте вино в чистые бутылки и плотно закройте крышками или пробкой.
Последний этап приготовления вина из малины — созревание напитка в прохладном месте. Перелейте готовый напиток в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник или погреб. Выдержанное вино налейте в графин и пейте слегка охлажденным.
Теперь вы знаете, как сделать вино из малины и можете готовить этот напиток не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Если вы обнаружили, что баночка с вареньем забродила, не стоит ее выбрасывать. Вино из забродившего варенья малины — прекрасный напиток, который вы сможете приготовить из неудавшейся домашней заготовки. Для этого вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты и следовать рекомендациям из рецепта:
Откройте банку с вареньем и переложите ее содержимое в кастрюлю. Налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и изюм. Изюм мыть перед добавлением в смесь не нужно. Белый налет на его поверхности — дикие дрожжи, которые активизируют процесс брожения сусла.
Сусло для домашнего вина из малинового варенья хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте ее в стеклянную банку или несколько, если вы готовите сразу большую порцию вина. Закройте банки крышками с водяным затвором, с трубочкой для отвода воздуха или обычной резиновой перчаткой.
Поставьте полученное сусло в теплое место, желательно в защищенном от солнечных лучей. Время брожения вина из варенья малины будет составлять 2-3 недели. Когда воздух перестанет выходить через трубочку, брожение прекратится. На этом этапе нужно будет добавить в молодое вино сахар. Насыпьте сахар прямо в банку, закройте ее крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы жидкость перемешалась.
Домашнее вино из варенья малины поставьте в прохладное место. Его можно будет пить через несколько дней, но лучше всего будет оставить напиток для созревания на 2-3 месяца. Готовое вино приобретет красивый малиновый цвет и насыщенный вкус.
Все рецепты домашнего вина из малины имеют свою особенность не только в наличии различных ингредиентов, но и в технологии их приготовления. Поэтому у вас есть замечательная возможность выбрать наиболее подходящий вариант для изготовления этого великолепного напитка.
Ингредиенты: 4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 л воды.
Способ приготовления. Ягоды малины перебираем, разминаем и выкладываем в стеклянную посуду. Из воды и сахара готовим сироп, даем ему остыть до комнатной температуры, добавляем к малиновой массе. Посуду плотно закрываем пробкой с водяным затвором и оставляем смесь для брожения в теплом помещении.
Когда брожение прекратится, переносим посуду в прохладное место, даем постоять 3-4 дня.
Молодое вино снимаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.
Способ приготовления. Ягоды перебираем, разминаем, выкладываем в стеклянную емкость. Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь, варим, помешивая и снимая пену, до закипания. Затем сироп остужаем, вливаем в малиновую массу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 7-8 дней.
Каждый день встряхиваем смесь 2-4 раза. Затем сок сливаем, массу отжимаем.
Сусло переливаем в другую емкость, укупориваем водяным затвором и оставляем для брожения при комнатной температуре на 40-45 дней.
Вино снимаем с осадка, фильтруем, разливаем в бутылки и выдерживаем в прохладном помещении 2-3 месяца.
Ингредиенты: 6 л малинового сока, 2,4 кг сахара, 2,6 л воды.
Способ приготовления. Малину разминаем, отжимаем сок. Добавляем воду и половину нормы сахара, тщательно перемешиваем.
Выливаем сусло в емкость для брожения, укупориваем пробкой с водяным затвором и оставляем на 6 дней. Затем всыпаем в жидкость оставшийся сахар, перемешиваем и оставляем, пока брожение полностью не закончится.
Готовое вино сливаем с осадка и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 6 л сока малины, 6 л сока яблок, 1 л сока смородины, 60 г лимонов, 75 г апельсинов, 18 г винного камня, 2 кг сахара, 8 л воды, 500 мл коньяка.
Способ приготовления. Малиновый сок соединяем с яблочным и смородиновым соками. Добавляем охлажденную кипяченую воду, сахар и измельченный винный камень. Смесь помещаем в стеклянную посуду и закрываем водяным затвором.
Как только начнется брожение, добавляем в сусло тонко срезанную цедру лимонов и апельсинов и выжатый из них сок. Когда процесс брожения завершится, удаляем с поверхности сусла пленку и вливаем коньяк.
Даем постоять 3-4 дня, процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 6 л малинового сока, 100 г изюма, 2,4 кг сахара, 30 г ванильного сахара, 2,5 л воды.
Способ приготовления. В малиновый сок всыпаем половину нормы сахара, перемешиваем до его полного растворения. Сок переливаем в бутыль, плотно укупориваем пробкой с водяным затвором, ставим для брожения на 6-7 дней.
В забродившее сусло добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и изюм, оставляем для брожения при комнатной температуре. По окончании процесса брожения вино сливаем с осадка, переливаем в чистую посуду, даем постоять 5-7 дней.
После чего повторно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 500 мл малинового сока, 500 мл сока черной смородины, 5 листочков мяты, 250 г сахара, 500 мл водки.
Способ приготовления. Соки смешиваем, ставим в теплое место на 2 дня. Затем добавляем сахар и мяту, ставим водяной затвор и оставляем для брожения.
Когда процесс брожения завершится, вино процеживаем, добавляем водку и сахарный сироп по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 6 кг малины, 200 г лимонов, 2,5 кг сахара.
Способ приготовления. Свежую, зрелую и отсортированную малину ополаскиваем в холодной воде. Лимоны нарезаем тонкими ломтиками. Малину и лимон кладем в бутыль, пересыпая слои сахаром, встряхиваем, завязываем горлышко марлей и выдерживаем в тепле 3-4 дня. После этого заменяем марлю на водяной затвор и оставляем для брожения.
Через 14-20 дней, когда процесс брожения завершится, напиток сливаем и процеживаем. По вкусу добавляем сахар или сахарный сироп, перемешиваем и даем постоять еще 2 дня.
Готовое вино фильтруем и разливаем в бутылки.
Ягода малина всем хорошо известна и многими любима. Привлекательная внешне, очень вкусная и ароматная, она не теряет…
Дайте массе сутки, чтобы настояться.Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не…
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Клубника - очень вкусная и ароматная ягода, из которой хозяюшки готовят множество различных заготовок. Так как сезон…
Смородина - очень сочная и ароматная ягода, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных напитков.…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
Являясь счастливым обладателем загородного участка, Вы собрали такой большой урожай малины, что уже не знаете куда его…
Освоив технику изготовления вин из фруктов и ягод одного сорта, пришел черед попробовать приготовить вкусные…
Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Вишня - сочная ягода с ярким запоминающимся вкусом. Она имеет очень красивый цвет, который делает любые напитки более…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…