Рецепт домашней варено-копченой колбасы московской

домашняя колбасаКаждый из Вас наверное с недоверием относится к магазинной колбасе говоря: то различные вкусовые добавки и вредные консерванты в рецепте, соя и не дай бог мышиные хвосты. Альтернативой магазинной колбасе будет приготовление домашней варено-копченой колбасы. Такой продукт получается очень вкусным, ароматным и натуральным, а главное вы знаете, из чего она сделана и сделана вашими руками.

Колбаса отличная закуска, как для крепких алкогольных напитков, так и хорошо сочетается с домашним пивом. Рецепт просто повторить в домашних условиях. В состав Московской варено копченой колбасы входит несколько ингредиентов: мясо говядины, свиной шпик, специи, среди которых есть мускатный орех, который и придает продукту необычный аромат и вкус.

Рецепт варено-копченой колбасы «Московская»


  1. Говядина 750 гр-
  2. Шпик -250 гр-
  3. Сахар — 2 гр-
  4. Соль — 30 гр-
  5. черный перец — 1 гр-
  6. Мускатный орех — 3 гр-
  7. Свиная черева 38-42 мм — 1м.
  • Засолка мяса. Говядину порезать на небольшие куски по 100-150 грамм. Натереть куски солью. Уложить в эмалированную кастрюлю, убрать в холодильник на 2-3 суток. Температура в холодильнике не должна превышать 4-5°С.
  • Приготовление фарша. Говяжьи засоленные кусочки достать и промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить на мясорубке используя среднюю решетку. Сало порезать на мелкие кубики размером 3-4 мм. Все смешать, добавить специи, сахар.смешать все ингредиенты для колбасы
  • Набивка. В рецепте можно использовать натуральную калогеновую оболочку вместо свиной. Оболочку вымочить в теплой воде в течении 5-7 минут. Натянуть ее на специальную насадку для мясорубки. И аккуратно наполнить оболочку фаршем. Набивать необходимо плотно, избегая попадания воздуха. При появлении пузырьков, проколоть их зубочисткой.наполнить оболочку фаршем
  • Осадка. Набитые фаршем домашние колбаски, подвесить для осадки. Можно в холодильнике или на балконе, температура воздуха должна быть в пределах 4-5°. Осадка длится 1-2 суток.
  • Варка. Для варки колбасы в домашних условиях можно использовать мантоварку. Колбасу отваривать на пару в течении часа при температуре 74°. Затем дать вареной колбасе обсохнуть.
  • Копчение. В коптильню положить две горсти ольховой щепы. Уложить вареную колбасу на решетку. Развести огонь и коптить колбаски при температуре 75-80° в течении 1.5 часов. Домашняя московская колбаса приобретет приятную окраску, шпик разойдется по мясу, колбаса впитает копченый аромат.копчение колбасы
  • Сушка. Последний этап, варено копченую колбаску подвесить подсушиваться на 2-3 суток при + 4-5° Цельсия. Можно подержать дольше до 5 дней.приготовленная колбаса



В итоге если все сделано по рецепту у вас получится около килограмма вкусной варено-копченой Московской колбасы приготовленной в домашних условиях, которая будет украшением любого праздничного стола и отличной закуской для любого алкоголя. Хранить колбасу можно в холодильнике в течении 1-2 месяцев. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт колбасы «Московская варено копченая»


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Жаркое из говядины с изюмом фото

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…

Московская водка фото

Московская водка

Московская водка Московская водка или другое название, которой Московская особая водка – это настоящий российский бренд…

Отварное мясо фото

Отварное мясо

На 6 порций2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная…

Люля-кебаб с салом фото

Люля-кебаб с салом

Ингредиенты:кило фарша (смесь свинины и говядины);0,3 кг сала;четыре луковицы;два яйца;сырая картофелина;ложка (чайная)…

» » Рецепт домашней варено-копченой колбасы московской