По итогам spo “синергия” привлекла около...
Видео: "Развитие детских футбольных Академий"По итогам SPO “Синергии” Renaissance Securities…
Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).
Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет “фласкруладер”, острая свиная колбаса “истербанд”, рубленая оленина “ренстек”, паштет “леверпаштей”, большие пельмени “коттбуллар”, рождественский окорок, жареная лосятина “унстект альг”, холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.
Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно “слабый”) и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков – водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.
В последние 20 лет увеличилось потребление вина и пива, а крепких напитков уменьшилось. Отношение к алкоголю в Швеции весьма осторожное. Рюмка спиртного, выпитая после работы, рассматривается как признак начинающегося алкоголизма.
Алкоголь уместен для праздников, выходных дней, отпусков.
Некоторые повседневные блюда шведской кухни :
bruna bonor och flask – красная фасоль с беконом
flaskrulader – свиной рулет
gravad lax – соленый лосось (с солью, сахаром, укропом)
isterband – острая свиная колбаса (наподобие больших сарделек)
janssons frestelse – картофельная запеканка с анчоусами
kalops – мясо (говядина)
kantareller – грибы (лисички)
kroppkakor – мучные шарики с начинкой из свинины (типа крупных пельменей)
kaldolmar – голубцы с мясным фаршем
kottbullar – мясные шарики типа котлет
renstek – рубленая оленина
sill – селедка
ugnstekt alg – жареная лосятина
leverpastej – печеночный паштет
pytt i panna – салат из свеклы с колбасой и картофелем
nasselsoppa med agg – суп с устрицами и яйцом
lingonsylt – варенье из брусники
hjortronsylt – варенье из морошки
raggmunk – серый хлеб со специями
kaackebrod – сухие черные хлебцы различных сортов и формы.
Выпекаются также из белой и серой муки.
Специфические шведские напитки :
punsch – фруктовый пунш, слабоалкогольный напиток
glogg – рождественский напиток, готовится из подогретого вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом, миндалем- полуфабрикат продается в магазине, хозяйки добавляют специи в соответствии с семейной традицией или фантазией- к чашке с вином подается ложечка.
Мясные тефтели по-шведски
как в сказке о Малыше и Карлсоне
Для рецепта Вам потребуются:
– кукурузные хлопья (крошка) – 30г
– фарш говяжий – 120г
– – яйцо – 1.5 шт.
– перец черный (молотый), орех мускатный – по вкусу
– чеснок – 3 зубчика
– молоко – 60 мл
– соль – 6г
Для соуса:
– жир свиной – 10г
– мука – 5г
– бульон – 50 мл
– молоко – 25 мл.
Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком.
Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.
В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая.
Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.
Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
Приятного Вам “шведского” ужина!
По материалам: moikompas.ru
Видео: "Развитие детских футбольных Академий"По итогам SPO “Синергии” Renaissance Securities…
Впрочем, и перед “Винэксимом” (выступает дистрибутором “Советского”) стоит непростая задача.…
Сейчас “Росспиртпром” по договору с ФКП “Союзплодоимпорт” разливает шампанское…
Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…
С мая 2012 года компания “ТВП импэкс” представила на рынке укупорочных изделий новый ассортимент –…
Видео: Названы 9 лучших стартапов России“Первак Ерофеичь. Хлебное вино” (ЗАО “Арсенал Вин”) –…
Видео: Сваты 4 (4-й сезон, 9-я серия)“Омулёвка” (ОАО “Байкалфарм”) – серебро…
Кочан капусты разрезают на четыре части, вырезают кочерыжку, листья мелко шинкуют. Рубленый лук и нарезанный кубиками…
С июня 2010 года в ассортименте розничных магазинов России появилась традиционная водка “Немировская” в…
Компания “Алкон” продожает производство истинно русских напитков и представляет новый…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…
Видео: Шведский стол. Турция. Анталия. Держите меня семеро!Шведы, как все северные народы, не могут похвастаться…
Сяйво Карпат (“Ивано-Франковское объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности”) – серебро Эталон…
Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером Какое пиво чаще используют в приготовлении сложных блюд:…
Чебуреки классические улучшенные тесто: 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл) 1.3 стакана воды (~320 мл) 1 столовую…
ОАО “Промышленная группа “Ладога” приступила к розливу водки “Смирновъ Титулъ”. Для…
О том, что сибирские “Поляна” (УК “ЗАО “Регионмарт”) и “Бонус” (УК”ЗАО…
Дистрибьюторы ГК “Галакта” начинают отгрузки продукции под брендом “Рябчик” в магазины Х5…
«БонВи» – магазин премиум класса, сотрудники которого готовы предложить Вам только качественную и…
В распоряжении “Ъ” оказались информационные письма, разосланные региональными менеджерами холдинга…
А в октябре и ноябре 2008 года падение производства на ряде крупнейших ликероводочных заводов составило от 14%…