Шведская кухня и шведский стол. – ч. 2

Видео: Где поесть? Остров Боракай, Филиппины | Русский ресторан, морепродукты, шведский стол, местная еда

Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).

Видео: [ROSMT] Ужасающий Летающий Цыплён!

Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет “фласкруладер”, острая свиная колбаса “истербанд”, рубленая оленина “ренстек”, паштет “леверпаштей”, большие пельмени “коттбуллар”, рождественский окорок, жареная лосятина “унстект альг”, холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.

Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно “слабый”) и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков – водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.




В последние 20 лет увеличилось потребление вина и пива, а крепких напитков уменьшилось. Отношение к алкоголю в Швеции весьма осторожное. Рюмка спиртного, выпитая после работы, рассматривается как признак начинающегося алкоголизма.

Алкоголь уместен для праздников, выходных дней, отпусков.
Некоторые повседневные блюда шведской кухни :
bruna bonor och flask – красная фасоль с беконом
flaskrulader – свиной рулет
gravad lax – соленый лосось (с солью, сахаром, укропом)
isterband – острая свиная колбаса (наподобие больших сарделек)
janssons frestelse – картофельная запеканка с анчоусами
kalops – мясо (говядина)
kantareller – грибы (лисички)
kroppkakor – мучные шарики с начинкой из свинины (типа крупных пельменей)
kaldolmar – голубцы с мясным фаршем
kottbullar – мясные шарики типа котлет
renstek – рубленая оленина
sill – селедка
ugnstekt alg – жареная лосятина
leverpastej – печеночный паштет
pytt i panna – салат из свеклы с колбасой и картофелем
nasselsoppa med agg – суп с устрицами и яйцом
lingonsylt – варенье из брусники
hjortronsylt – варенье из морошки
raggmunk – серый хлеб со специями
kaackebrod – сухие черные хлебцы различных сортов и формы.

Выпекаются также из белой и серой муки.
Специфические шведские напитки :
punsch – фруктовый пунш, слабоалкогольный напиток
glogg – рождественский напиток, готовится из подогретого вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом, миндалем- полуфабрикат продается в магазине, хозяйки добавляют специи в соответствии с семейной традицией или фантазией- к чашке с вином подается ложечка.

Мясные тефтели по-шведски
как в сказке о Малыше и Карлсоне
Для рецепта Вам потребуются:
– кукурузные хлопья (крошка) – 30г
– фарш говяжий – 120г
– – яйцо – 1.5 шт.
– перец черный (молотый), орех мускатный – по вкусу
– чеснок – 3 зубчика
– молоко – 60 мл
– соль – 6г

Для соуса:
– жир свиной – 10г
– мука – 5г
– бульон – 50 мл
– молоко – 25 мл.
Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком.

Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.
В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая.

Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.
Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
Приятного Вам “шведского” ужина!
По материалам: moikompas.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Тефтели в кисло-сладком соусе фото

Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…

Винный магазин “бонви” С„РѕС‚Рѕ

Винный магазин “бонви”

«БонВи» – магазин премиум класса, сотрудники которого готовы предложить Вам только качественную и…

» » Шведская кухня и шведский стол. – ч. 2