Хмельные заготовки – вино из крыжовника
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Многие считают, что для виноделия берут исключительно только фрукты, но на самом деле это не так. Сырьём для вина могут стать и овощи. Чтобы развеять у вас всякие сомнения по этому поводу, предлагаем вам рецепт, как приготовить домашнее вино из свеклы. Поверьте, получится интересный напиток с оригинальным вкусом. Таким вином вы точно удивите своих друзей.
Рецепт, хоть и отличается от традиционных, привычных для нас технологий, но всё-таки достаточно прост.
Сырьё необходимо подготовить, подойдя к этому с высокой степенью ответственности. Берут тёмные корнеплоды средних размеров, очищают от ботвы, вырезают места, которые вызывают сомнения. Даже маленький испорченный кусок свеклы может нанести огромный вред вашему вину.
На подготовленные 2 кг красной свеклы нужно взять 4 л воды, 1,5 кг сахара, 150 г изюма (можно взять любую другую подготовленную закваску или винные дрожжи), 200 г чернослива (для усиления вкусовых качеств, но можно его и не брать).
Самая сложная задача – это запустить механизм брожения, так как на самой свекле после предварительной обработки никаких диких дрожжей не остаётся, поэтому рекомендуется предварительно сделать закваску или приобрести винные дрожжи.
Теперь, когда мы знаем, что нам понадобится в предстоящем процессе, мы можем вплотную подойти к ознакомлению с рецептом, как приготовить домашнее вино из свеклы.
Подготовленную и промытую свеклу нарежьте с кожурой на мелкие части, сложите их в кастрюлю и доведите до кипения. После чего в течение 90 минут на медленном огне дайте ей провариться. Кусочки свеклы должны стать мягкими. Остывший сваренный свекольный сок процедите через марлю, кусочки свеклы отожмите. Больше вам свекольная мякоть не понадобится. В этот сок добавьте полкилограмма сахара, чернослив и закваску, перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился.
Полученную смесь залейте в ёмкость, завяжите горлышко марлей и поставьте в тёмное тёплое место для брожения.
При первых признаках брожения, перелейте сусло в другую подготовленную ёмкость, установите гидрозатвор. Если он у вас отсутствует, вас может выручить медицинская перчатка, в пальчиках которой сделаны маленькие дырочки иглой.
Через два дня в сусло добавьте ещё полкилограмма сахара. С этой целью слейте около 1 л и растворите в нём сахар, только после этого полученный сироп влейте в ёмкость с вином. Через четыре дня эту процедуру повторите.
Когда ваше молодое вино созреет, а вы поймёте это, потому что прекратится брожение (отсутствуют пузырьки, вино стало светлым), слейте его в другую ёмкость и закупорьте.
Такое молодое вино следует поместить на выдержку в прохладное место на два месяца. Но чем больше пройдёт времени, тем вкуснее будет вино.
Перед процедурой разлива по бутылкам, вино ещё раз снимите с осадка. Готовое вино можно хранить до двух лет, но только в прохладном месте.
Благодаря вашим стараниям вы сможете получить до 5 литров домашнего вина. Его красивый гранатовый цвет завораживает, чуть позже он может приобрести не менее прекрасный морковный цвет. Вкус свекольного вина сравнить с каким-либо другим видом вина невозможно, стоит только пробовать. Лучше всего его подавать перед едой, чтобы возбудить аппетит.
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Домашнее вино вкусный и натуральный напиток, приготовить который не составит особого труда. В технологии производства…
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
В Белоруссии издавна ценился берёзовый сок с добавлением мёда вместо сахара. Его заготавливали целыми бочками, напиток…
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Смородина – это не просто ягода, это настоящее чудо. Дачники любят высаживать её на своих участках, так как она к себе…
Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом…
Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить…
Рецепт вина со свеклыСвекла – 1,5 кг;Сахар – 1,1 кг;Апельсин – 3 шт;Гвоздика – 5 шт;Сок лимона – 5 г;Питательная…
У большинства людей вина ассоциируются с фруктами, но в некоторых случаях сырьем могут быть и овощи. Чтобы убедиться в…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Крыжовниковое вино чем-то напоминает вино из белого винограда. В нём присутствует такой же букет аромата и нежный…
Клубнику в Европе стали выращивать с XV века. С тех пор она стала самой любимой ягодой дачников и городских жителей. Её…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…