Технология приготовления домашнего вина из черешни
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
1. Ягоды перемять деревянной скалкой, оставить на час, чтобы выделился сок.
2. Переложить смесь в емкость с широким горлышком, добавить 500 грамм сахара, изюм, воду и лимонную кислоту (выдавить сок с двух лимонов). Перемешать, накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Через 2-3 дня появится пена, шипение и легкий кислый запах, это значит, что брожение началось.
3. Процедить сусло через несколько слоев марли. Мякоть отжать, полученную жидкость смешать с основным соком. Выжимки больше не нужны.
4. Сок перелить в бродильную емкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными. На горлышке установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C.
5. Спустя 5 дней добавить оставшийся сахар (500 грамм). Для этого снять водяной затвор, слить 500 мл забродившего сока, растворить в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова установить затвор.
6. Через 20-55 дней активное брожение закончится: гидрозатвор не будет выделять газ (перчатка сдуется), молодое вино станет светлее. Пришло время слить напиток через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне.
Если брожение длится 50 дней, чтобы не появилась горечь, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать.
7. Емкость для хранения желательно наполнить по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом, герметично закрыть или установить гидрозатвор, затем перенести на выдержку в темное место с температурой 5-16°C. Оставить на 4-8 месяцев.
8. Во время выдержки будет появляться осадок, нужно избавляться от него, периодически (хотя бы раз в месяц) переливая вино в другую ёмкость.
9. Через пару месяцев попробовать вино. Если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать. Также можно повысить крепость, влив водки или спирта, но не больше 10-15% от объема.
10. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – до 4-х лет. Получается примерно 5 литров вина крепостью 10-12 градусов.
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Видео: Рецепт брусничного ликераПри правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет,…
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…
Видео: Томатная густая паста на зиму / Tomato paste for the winterПо химическому составу помидоры близки к яблокам и…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…
Из облепихи принято делать варенье или желе, но ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…
После выдержки вино из ягод жимолости получается мягким, вкусным с легкой кислинкой и тонким ароматом сырья. Технология…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Вино из белой смородины. Часть 1Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не…
Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…
Видео: Как вырастить финиковую пальму из косточкиЗа высокую калорийность финики на Востоке называют «хлебом…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…