
Обед в стиле гриль. Продолжение. – ч. 2
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Рецепт приготовления шашлыка
Рецепт приготовления шашлыка – это целый кулинарный ритуал, и как правило, этим занимаются мужчины.
Не хочу обидеть женщин, но у Вас и так много разных хлопот, так пусть этим делом займутся-таки Ваши мужчинки. ОК? Вот и хорошо.
Шашлык относится к традиционному блюду и его готовят на деревянных или металлических прутьях – шампурах.
На сегодняшний день есть много разных приспособлений, чтобы приготовить шашлык: гриль, барбекю, мангал и так далее.
Рецепт приготовления шашлыка очень своеобразный. Сюда входит все: начиная от выбора мяса, дров, места для жарки, и заканчивая компанией и готовым продуктом.
Овощи с шашлыком
Многие считают, что вместе с мясом нужно жарить и овощи. Но это не так, овощи сгорят, а мясо не успеет пожариться. Овощи: грибы, томаты, баклажаны, болгарский перец, картофель над костром лучше готовить отдельно.
Выбор мяса для шашлыка
Мясо может быть самое разное, но главное, чтобы оно было свежее и с молодой живности: поросенок, ягненок, курица, теленок. Со старым мясом придется долго повозиться, да и твердое оно будет. Я понимаю, что сталевары сталь варят, а тут какую-то старенькую, потоптанную курицу невозможно сделать, как следует.
Куски мяса на шашлык должны быть большими где-то сантиметров 8 х 8. Тогда шашлычок получится сочным. Если кусочки маленькие – сгорят на угле и получится сухое сгоревшее мясо.
Маринад для шашлыка
Выбирая рецепт приготовления шашлыка, особое внимание уделяют маринаду. Маринады бывают самыми разными на основе: майонеза, лимонного сока, гранатового сока, кислого молока, уксуса. В зависимости от жирности и величины куска процесс маринования может длиться от двух часов и даже несколько суток.
Маринад должен полностью просочиться через мясо. Ну а самые основные ингредиенты к маринаду это – соль, перец душистый горошком, перец черный горошком, репчатый лук. Сейчас в магазине продают разные приправы к шашлыку, можно их также использовать, но при условии, что там нет химии.
Рецепты маринадов
Уксусный маринад на один килограмм любого мяса
• Перец горошком, молотый (по вкусу)
• Сахар (половина чайной ложки)
• Лавровый лист (две штуки)
• Соль (одна чайная ложка)
• Лук репчатый (три штуки)
• Вода (один стакан)
• Уксус (один стакан)
Кефирный маринад на один килограмм любого мяса• Соль (одна чайная ложка)
• Масло растительное (две столовые ложки)
• Зелень (три столовых ложки)
• Лук репчатый (четыре штуки)
• кефир (один литр).
Лимонный маринад на один килограмм любого мяса
• Перец молотый (одна чайная лодка)
• Лист лавровый (две штуки)
• Соль (одна чайная ложка)
• Лук (одна штука)
• Лимон (одна штука)
Маринование шашлыка
Друзья маринадов много и каждый имеет свои секреты, поэтому лучше всего сделать несколько маринадов и выбрать тот, который Вам понравился. Есть еще такой уникальный продукт, как рыба. Существует основное правило: чтобы не испортить рыбу, ее лучше не мариновать.
Мясо рыбы мягкое и готовится очень быстро. Поэтому достаточно натереть солью, перцем, добавить зелени. Для эксклюзива поливают соком граната, получится с нежным ароматом и тонким вкусом. И запомните никогда не делайте маринад в алюминиевой кастрюле, дабы потом не вызвать пищевого отравления.
На чем жарить шашлык
Лучше всего шашлык жарить на виноградной лозе. Если же ее нет, подойдут дрова из: липы, березы, дуба (желательно твердой породы, чтобы жар держался). Из хвои дрова не используют, а то получится «елочный шашлык». Для приготовления шашлыка используют мангал. Конструкции есть самые разные.
Шашлык жарят на шампурах, которые нужно смазать растительным маслом. Сам шашлык жарится над углями, открытого пламени быть не должно, а то сверху сгорит, а средина будет сырой. Если появляется пламя – сразу гасить водой, можно пивом, если не жалко.
Готовность проверяют ножом. Надрезают кусочек и смотрят: если идет розовый сок значит сырой, если прозрачный – значит готов. А главное, чтобы погода была хорошей и тогда до шашлычка можно и свои домашние спиртные напитки поставить и настроение появится, и рецепт приготовления шашлыка будет отличным!
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как…
Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…
Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Маринад для шашлыка из говядины Маринад для шашлыка из говядины есть основным и главным составляющим для приготовления…
Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…
Шашлык на природе Отдых за городом всегда ассоциируется у нас с шашлыком. Сразу представляется горящий костер, в…
Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…
Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…
Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…
Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…
Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …
Приготовление шашлыка из баранины Приготовление шашлыка из баранины считается одним из самых вкусных и ароматных блюд…
Мангал для шашлыкаВидео: DIY Самодельный мангал для барбекю и шашлыка из газового баллона ! Мангал для шашлыка впервые…
Видео: Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1. Armenian Khorovats. BBQКак приготовить шашлык из…
Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )Как приготовить шашлык из курицыВидео: Очень вкусный шашлык из…
Как мариновать баранину на шашлык Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и…