Как мариновать баранину на шашлык

Как мариновать баранину на шашлык

Как мариновать баранину на шашлык

  Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и правильно делают.

Нельзя такое мясо поддавать разным экспериментам, поскольку рецепты уже давно существуют, их нужно только использовать.

В отличие от шашлыка из телятины этот имеет тонкий изысканный аромат.

                        Основные правила приготовления шашлыка

    В маринад не нужно добавлять уксус (разных видов). Он полностью изменяет вкус готового шашлыка, поскольку удаляется межклеточная жидкость, и готовый продукт  получается, как резина. Не желательно использовать и майонез. Им заправляют  салаты.

  Овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, лук) поджаривают на углях, предварительно их очистив.

Видео: Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня "Дель Норте"




  Мясо нужно жарить отдельно от овощей, поскольку овощи намного раньше готовятся,  а пока поджарится шашлык, то с овощей получатся угольки.

  Приготовленные овощи подают отдельно, целиком или мелко нарезанными, приукрасив их петрушкой, укропом, кинзой.

Правильно мариновать баранину на шашлык нужно из молодого барашки. Лучшее мясо находится на хребтовой части, можно использовать заднюю ногу. Мясо нарезают кусками размером 5-6 сантиметров. Такой шашлык получится сочным и мягким.

                      Маринад для шашлыка из баранины

  Мясо молодой баранины (2,5 кг)

  Соль (25 грамм)

  Черный перец молотый (2 грамма)

Видео: Мариновка шашлыка из баранины

  Перец душистый (2 грамма)

  Куриное яйцо свежее (шесть штук)

  Лук (пять головок).

                                Приготовление

Видео: Как приготовить шашлык из баранины. Маринад для шашлыка от Ивана!

Мясо хорошо перемешивается с перцем, луком. Для этого используют эмалированную посуду ил чугунок. Затем его прижимают руками, чтобы полностью удалить воздух. Потом  сверху разбиваем сырые яйца, они должны покрыть мясо.

Мясо маринуется до 10-ти часов, но в теплом месте. А верхний слой яиц предотвращает проникновению воздуха. Перед самой жаркой мясо с яйцами хорошо перемешивают, и нанизывают на шампура.

И так, теперь Вы знаете, как мариновать баранину на шашлык. Если все сделаете правильно, то это будет залогом отличного настроения, и много самых ярких впечатлений. Не забудьте взять свои домашние напитки. Всем приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Кебаб винный из баранины фото

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Видео: Шашлык из рыбы рецепты. Жарим на решётке culina.net.uaРецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций,…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

Отварное мясо фото

Отварное мясо

На 6 порций2—3 моркови 2 стебля лука-порея несколько листочков сельдерея 1 веточка петрушки 1 луковица, нашпигованная…

» » Как мариновать баранину на шашлык