Как приготовить шашлык из свинины

Видео: Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 1. Armenian Khorovats. BBQ

Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины

  Как приготовить шашлык из свинины? В принципе в этом ничего сложного нет. Лучше всего подходит мясо из шеи, но не замороженное и не старое.

Мясо из свинины имеет немного иную структуру, нежели у курицы, поэтому время на маринование будет немного дольше.

  Желательно знать, как правильно приготовить шашлык из свинины. Для этого нужно сначала подготовить такие ингредиенты:

  •  Свиное мясо из шеи (полтора килограмма)




     •  Репчатый лук (400 грамм)

  •  Майонез (три пачки по 200г каждая)

Видео: Как приготовить шашлык из свинины в лучшем маринаде

  •  Черный перец горошком (по вкусу)

  •  Перец душистый (добавляем по вкусу)

Видео: Сочный шашлык из свинины Лучший семейный рецепт маринада

    •  Лист лавровый (5 штук)

    •  соль (по вкусу).

Приготовление

Мясо нарезают большими кусками (6х6х4 см). Желательно, чтобы все куски были одинакового размера, и чтобы в каждом куске была прослойка жира. Такое мясо будет равномерно жариться, и сохранятся драгоценные соки. Затем нарезанное мясо складывают в эмалированную кастрюлю или чугунок. Но никогда не используйте алюминиевую посуду.

  Потом нарезаем лук тонкими кольцами и кладем к мясу. Затем добавляем все компоненты к мясу, кроме соли. Руками хорошо все перемешиваем, прижимаем мясо  тарелкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник. 5-6-ти часов будет достаточно, чтобы мясо замариновалось.

Соль в маринад не кладут, она дает жесткость мясу, а мясо должно быть мягким. При необходимости можно посолить уже готовый шашлык.

Мясо нанизывают на шампуры и запекают только на углях. Пламени быть недолжно. За этим нужно внимательно следить. Шампура оборачивают не часто, но вовремя, чтобы мясо не пересушить.

Вот и весь процесс как приготовить шашлык из свинины. Если сделаете все правильно, то получится очень вкусный, сочный, ароматный с приятным дымком шашлычок. Для правильной трапезы обязательно смаковать вместе с домашними спиртными напитками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт шашлыка из рыбы фото

Рецепт шашлыка из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые…

Шашлык из телятины фото

Шашлык из телятины

Видео: Шашлык из Телятины/Говядины (Маринад), Просто и Быстро! (Barbecue)Шашлык из телятины Шашлык из телятины на…

Шашлык из говядины фото

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить. …

Люля-кебаб с салом фото

Люля-кебаб с салом

Ингредиенты:кило фарша (смесь свинины и говядины);0,3 кг сала;четыре луковицы;два яйца;сырая картофелина;ложка (чайная)…

» » Как приготовить шашлык из свинины