Наливка из красной смородины
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Алкогольный напиток варенуха получил широкое распространение на Левобережной Украине. Первые упоминания появились о горячем напитке из фруктов и водки еще в XVI веке, однако со временем он утратил свою популярность. Особенность этого напитка состоит в том, что готовится он в обычной печи, где запекается в керамической посуде.
Известно, что напиток обладает удивительными целебными свойствами и использовался для заживления кровоточащих ран. Варенуху можно пить и в холодном, и в горячем виде. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте варенуху и подайте ее к праздничному столу.
Для пресного теста:
Для приготовления этого напитка можно брать любые сушеные фрукты: яблоки, вишни, груши, изюм, чернослив, сливы, инжир. Вы можете составить сухие смеси из любимых вами ягод и готовить из них варенуху на свой вкус.
Лучше всего использовать глиняный сосуд, но если у вас его нет, то можно взять керамический горшочек для приготовления горячих блюд.
Сухофрукты хорошо промыть, дать стечь лишней воде и положить их в подготовленную посуду.
Залить фрукты водкой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-6 часов. За это время сухофрукты хорошо размякнут и водка приобретет приятный аромат.
Добавить к фруктовой смеси мед и хорошо перемешать. По желанию можно положить несколько листов лаврового листа, корицы или имбиря.
Крышку снять, а вместо нее накрыть горшочек толстым куском ржаного хлеба.
Из муки, воды и растительного масла заместить пресное тесто и хорошо обмазать хлебную крышку, чтобы внутрь не попадал воздух.
Разогреть духовку до 100 градусов, сделать слабый огонь и поставить внутрь горшочек с варенухой. Томить на медленном огне 10-12 часов.
Напиток варенуха готов — его можно пить и горячим, и холодным на ваш вкус.
Перед употреблением напиток нужно процедить и перелить в стеклянные бутылки. Разопревшие фрукты можно использовать в качестве закуски.
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Классический "Грог" - горячий алкогольный напиток, который состоит из рома, воды и сахара. Традиционный…
Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…
Алкогольный напиток "Крамбамбуля" - настойка из пряностей и меда, которая очень популярна в Белоруссии и…
Сухофрукты известны всем своим богатым составом витаминов и микроэлементов. Благодаря этому они являются прекрасным…
Ноябрь – самый промозглый и мерзкий осенний месяц. До сих пор не придумано лучшего средства от противной погоды, а…
Любимым напитком наших предков был мед, медовуха. Готовили его из пчелиного меда, Готовый мед наливали в бочки, которые…
Так в старину называли водку очень хорошего качества. Для ее приготовления используют загнившие фрукты и ягоды, которые…
Грецкой орех - плод, все части которого обладают удивительными целебными свойствами. Из перегородок и зеленой кожуры…
Видео: БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИПосыпки, семечки, специи. Цельнозерновая мука, грубая полента (кукурузная…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Вариантов приготовления ароматизированной водки достаточно много. Чаще всего для этого используются цитрусовые -…
Содержание1 Традиционный рецепт варенухи2 Маленькие секреты варенухиЕсли в России провести социологический опрос на…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…
Подготовленный рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими,…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…