Наливка из крыжовника
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Райская водка
Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом.
30 зрелых райских яблочек
1 л спирта
400 г сахара
1 л родниковой воды
Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить в теплом темном месте на 2 недели, потом осторожно слить с фруктов жидкость. 1 л воды вскипятить с сахаром, охладить и добавить к спирту, слитому с яблочен. Процедить через папиросную бумагу, разлить в бутылки, закупорить и выдерживать 1 месяц.
Водка белая московская старинная
40 г имбиря 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1 5 л холод ной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат Если вы вместо спирта использовали водку то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного
Водка старинная ерофеич
35 г мяты 35 г аниса 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищен ной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу но в принципе, гущу можно использовать и еще раз залив половин ной порцией водки и поставив в тепле на месяц
Водка с миндальным запахом
Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежьте кусочками Эти кусочки залейте самым простым вином желательно белым крепким, в соотношении объемов 1*4 (1 часть побегов и 4 вина) и перегоните через дистилляционный аппарат Если миндальный запах вам покажется слаб, положите ещё побегов по своему вкусу и снова перегоните
Водка тминная скороспелая
350-400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу, и напиток готов.
Водка огуречная
В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или байку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет — свежего огурца.
Водка малосольная
Делается все, как описано выше, только огурец заливается хорошим крепким самогоном.
Вкус водки — малосольного огурца.
Водка цветная
Водке можно придать красивый цвет. Чтобы она приобрела! синий цвет — настаивать на васильках, зеленый — на мяте, красный — на чернике, фиолетовый — на семенах подсолнечника, желтый — на шафране.
Варенуха
Сушку груш, яблок, вишен, слив, инжира помыть, залить а горшке водкой, добавить меда по вкусу, перца-стручков. Горшок накрыть куском хлеба, обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить — горячей. Фрукты можно есть.
Московская
40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Спотыкач
По 4 г циномона, гвоздики, шафрана, 8 — мускатного ореха, 16 г ванили. Две недели, взбалтывая, настоять на литре водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.
Ерофеич
35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых углях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половиной порции водки и поставив в тепле на месяц.
Миндальная
Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежьте кусочками. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов и 4 вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните.
Паленка
Горшок наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой. Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар (на кило ягод — полкило сахара), за-кипятить. Разлить по бутылкам, закорковать.
Тминная
350—400 г тмина залейте 1 л воды и перегоняйте через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсладите воду, влейте ее в водку, по вкусу, и напиток готов.
Мокру xа
Литр водки настоять на корках двух апельсинов и нескольких гвоздиках. Пусть постоит две недели в тени. Добавить стакан вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.
Айвовка
Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока — столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г — ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.
Апельсиновая
Сварить сироп из сахара рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам.
Вишневая
Бутыль наполнить на три четверти спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Спирт слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.
Из крыжовника
Литром водки и литром кипяченой воды в бутыли залить крыжовник. Держать помешивая на солнце две недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце, далее — в холодильник (лед) на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Закорковать. Хранить в холоде. Пить через три недели.
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой.…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…
Надо признаться, что сейчас даже само слово «водка» во множественном числе вызывает недоумение. Разница…
Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…
Видео: Персиковый ликер, рецепт в домашних условияхВидео: Эксперимент №2. Летний ликер: малина, дыня, персик1 кг…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…
4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…
Запеканка №1В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько…