Технология приготовления наливок

Видео: Яблочно-грушевая наливка в домашних условиях - рецепт на водке

Технология приготовления наливок

Видео: Вино из шиповника, процесс приготовления

Для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки Будут ли ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, и их режут на мелкие дольки чтобы они проходили в горлышко бутылки.

Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Спустя каждые 3-4 суток содержимое нужно хорошенько взболтать Время готовности наливки зависит от зрелости и количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами.

Профильтруйте готовый напиток через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1 /4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина.

Далее наливку положено подсластить. На каждый литр наливки, включая и добавленную воду, возьмите примерно 200 г. сахара. Поместите сахар в кастрюлю эмалированную и залейте его минимумом воды, чтобы он только растаял, поставьте на огонь. Как только сироп вскипит немедленно влейте разведенную наливку и подождите пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду и дайте ему остыть




Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению. Теперь разлейте ее по бутылкам, закупорьте. Хранится она может как угодно долго

Наливки из черной и красной смородины, вишни, малины брусники, слив, рябины всегда считались самыми вкусными. Некоторые из упомянутых ягод уже перешли в разряд труднодоступных, но иногда их еще можно встретить на провинциальных базаpax.

Некоторые особенности имеет приготовление наливки из рябины. Собирают ее глубокой осенью после первых заморозков и залитую водкой помешают не на солнечное место, а лучше всего куда-нибудь на кухонный шкаф при средней комнатной температуре. Во всем остальном рецепт неизменен. Наливка из рябины бывает готова примерно месяца через три.

Можно приготовить наливку и несколько другим способом, если вы сумеете купить хотя бы немного питьевого спирта

В таком случае сосуд заполняют ягодами доверху, затем 2/3 объема заливают водкой, а 1/3 — спиртом так. чтобы верхние уровни ягод и спирта с водкой совпадали Наливку поставьте на солнечное место на 3-4 месяца, затем слейте жидкость через марлю и, в принципе в таком состоянии наливка готова к употреблению.

Видео: Настойка из дыни на водке - рецепт приготовления в самом плоде

Есть две ягоды, сроки приготовления наливки из которых таким способом значительно отличаются от прочих. Наливка из клубники будет готова уже через месяц, а из спелой земляники всего через одни сутки.

Так называемые скороспелые наливки лучше всего готовить из вишни черной смородины или малины. В идеале следует использовать настоящий керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните в нескольких местах.

Поместите горшок в духовку и доведите температуру примерно до 100-120 градусов. Основная задача — добиться того, чтобы ягоды полностью упрели. Вы определите это по их бурому цвету, у вишен же при малейшем давлении будут отставать косточки.

После этого ягоды выложите на решето, дайте соку стечь в миску осторожно встряхивая решето, чтобы не повредить ягод. В зависимости от вашего вкуса в стекший сок добавьте сахар: 100-300 г на 1 л сока. Остудите наливку — и она готова к употреблению. Можно также из оставшихся ягод с помощью пресса или соковыжималки получить сок. как следует его отфильтровать и смешать с уже готовой наливкой. Это придаст ей дополнительный аромат.

Другой способ приготовления скороспелой наливки заключается в следующем. Возьмите ягоды, лучше всего землянику, клубнику или малину, поместите их в прочные бутылки, желательно из-под шампанского, как можно лучше закупорьте и поставьте в таз с холодной водой. Таз поставьте на огонь, доведите воду в нем до кипения и на медленном огне кипятите около полутора часов.

Затем снимите таз с плиты, дождитесь, пока вода остынет, после чего вынимайте бутылки. Образовавшийся сок аккуратно слейте, можно через бумажный или полотняный фильтр. Смешайте этот сок с сахаром и вод кой в пропорциях примерно на 1 л сока 100-300 г сахара и 200-400 г водки по вашему вкусу. Получившуюся смесь снова разлейте по бутылкам, на этот раз их прочность не имеет значения, закупорь те и дайте настояться при комнатной температуре еще около суток. Наливка готова.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка в домашних условиях фото

Наливка в домашних условиях

Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…

Ягодная наливка фото

Ягодная наливка

Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Наливка из черемухи фото

Наливка из черемухи

Видео: Ликер из Черемухи РецептЭтим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Земляничная наливка фото

Земляничная наливка

Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

Домашняя брусничная наливка фото

Домашняя брусничная наливка

С древних времен этот вечнозелёный куст с коралловыми ягодами применяли не только в пищевых целях. Отлично подходят…

Рябиновая наливка фото

Рябиновая наливка

Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…

Наливка из слив фото

Наливка из слив

Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…

Калиновая наливка фото

Калиновая наливка

Зрелые ягоды снять с кистей, промыть холодной водой, затем просушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и…

Вишняк фото

Вишняк

Видео: Настоящий Вишняк. Рецепт со многими сертификатами. Делаем Дома. // Олег КарпСуществует еще один вид наливок,…

» » Технология приготовления наливок