Освежающая прохлада крюшонов
Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…
Киршвассер или кирш – это крепкий алкогольный напиток из черной черешни, который традиционно готовится в восточных областях Франции, в Швейцарии и Германии.
В переводе с немецкого Kirschwasser – это дословно вишневая вода. Если попытаться отнести киршвассер к какой-либо группе общеизвестных алкогольных напитков, то его можно назвать водкой, бренди, самогоном, ликером или настойкой.
Кирш представляет собой крепкий (37—42 градусов) алкогольный напиток, который готовится посредством перегонки браги (дистилляции). Важно знать, когда готовят киршвассер из вишен ни в коем случае не удаляют косточки. Именно это обстоятельство предает вишневой воде ее особенный миндальный вкус.
Вашему вниманию мы подготовили два наиболее популярных рецепта приготовления вишневой водки.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий при приготовлении.
Аккуратно помойте ягоды и сделайте в каждой пару маленьких надрезов. При этом вишни или черешни не должны терять целостности. Косточки остаются внутри.
Поместите вишню в кастрюлю и засыпьте заготовленным сахаром. После этого залейте все водой и поставьте на включенную конфорку.
Огонь должен быть небольшим. Доведите смесь до состояния кипения, постоянно помешивая, пока сахар не будет растворен. Среднее время этой стадии 4—6 минут.
Когда киршвассер закипит, снимите кастрюлю с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры, добавьте водку и тщательно перемешайте.
После этого перелейте кирш в стеклянную бутылку, плотно заткните ее пробкой и поместите в темное место.
Киршвассер следует настаивать в течение 28—30 дней. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению. Однако, пред дегустацией рекомендуем вам профильтровать напиток через вату.
Для славянских народов культура вишневых настоек также не является чуждой. Если вам интересны подробности, читайте статью «Вишневка на водке».
Вам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий при приготовлении.
Вишню аккуратно помните руками. Косточки не извлекаем. Помещаем в кастрюлю. Засыпаем сахар. Заливаем водой. Добавляем дрожжи и помещаем все под гидрозатвор.
Ежедневно нужно сбивать шапку из мезги, а само сусло интенсивно перемешивать. Это позволит насытить сусло кислородом. Среднее время этой стадии 7—10 дней.
После окончания брожения сусло необходимо в обычном перегонном кубе. Первый перегон следует осуществлять паром без дробления, досуха, пока капает дистиллят. Полученный спирт-сырец доливаем водой до крепости 18—20 градусов и опять помещаем в куб.
Помните, что при второй перегонке следует отделить головы и хвосты. Тело кирша отбирается при крепости 51—56 градусов. Основная фракция отбирается до 40—41 градуса. С 8 кг ягод выходит примерно пол-литра дистиллята 53—56 градусов.
Киршвассер готов. Пить его можно в чистом виде или, добавив 1 чайную ложку фруктозы на литр напитка 40 градусов.
Тем, для кого хвосты, головы и дистиллят слова не знакомые предлагаем два пути. Вы можете воспользоваться первым более простым рецептом. Или вы можете более подробно познакомиться с основами самогоноварения.
Киршвассер следует подавать охлажденным. Хранить его нужно в холодильнике или подвале. Срок годности вишневой водки составляет 2,5—3 года. Также читайте статью «Рецепт вишневого глинтвейна».
Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…
Вниманию всех любителей крепкого домашнего алкоголя я хочу предложить проверенный рецепт граппы. Приготовить в домашних…
Инструкция:Удалите из промытой и обсушенной ягоды косточки и листочки вишневого дерева.Выложите подготовленные продукты…
Истинные гурманы предпочитают не только специфическую пищу, но и алкоголь с необычным вкусом. Самогон из черешни станет…
Видео: Рецепт вишневой настойки «Вишневая вода» (в переводе с немецкого Kirschwasser) или же Киршвассер –…
Вишня является одной из самых любых ягод не только кулинаров, но и виноделов. Вишню используют для изготовления самых…
Содержание1 Как пить шнапс?2 Как приготовить в домашних условиях?3 Рецепт 1. Персиковый шнапс4 Рецепт 2. Мятный шнапс.5…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Видео: Киршвассер или самогон из черешниЕсли вишня или черешня в саду не обделила вас урожаем, а вишневого варенья вы…
Домашняя черешня на водке (самогоне, спирте) порадует любителей сладкого спиртного. Мы рассмотрим рецепты, проверенные…
У большинства населения весьма предвзятое отношение к самогону. Само слово вызывает у них отвращение и неприятие.…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт без сахара3 Рецепт вишневого сидра4 Безалкогольный рецептДома сидр чаще всего…
Даже из обычной водки можно сделать прекрасный напиток с отменным вкусом, достаточно настоять её на ягодах. Мы…
В Германии и Франции самогон из вишен называют киршвассер, в дословном переводе – «вишневая вода». Этот…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Домашний рецепт2 Секреты приготовления алутоначистая вода – 5 л;ячменный солод – 1,25 кг;пшеничный солод –…
Содержание1 Рецепт для самых ленивых2 Рецепт с перегонкойНам потребуются такие ингредиенты:очищенный самогон крепостью…
Содержание1 Рецепт 1 – горько-сладкий2 Рецепт 2 – с медовым акцентом3 Полезные свойства – или как правильно…
Содержание1 Выбор и подготовка абрикосов2 Традиционный рецепт3 Рецепт на водкеОдна из самых вкусных фруктовых наливок…
Если у вас выдался большой урожай черешни, предлагаем рассмотреть несложный рецепт приготовления домашнего вина из…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…