Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки "Баффало" и по-мексикански.
Куриное крыло состоит из трех фаланг:
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла - 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев - это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.
Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.
Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.
Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.
Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.
Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть - вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.
Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту - крылышки "Баффало". Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.
Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.
Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60 . Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.
Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки "Баффало" по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.
Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус "Баффало". Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.
Куриные крылышки "Баффало" обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.
Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.
Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.
Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.
Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла - в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.
Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.
Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…
Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому…
Пиво считается одним из самых популярных напитков.Пицца с пивомТем не менее, далеко не все люди знают, как правильно…
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Видео: Горячие блюда к новому году ( курица, утка, рулька)Блюда из курицы являются одними из самых популярных,…
Видео: Pork ears "on - Korean"Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска.…
Рецепт закуски ФиестаСосиски по-немецкиШарики из сыраКуриные крылышкиСоленые палочкиСырные палочкиРыбные…