Пиво считается одним из самых популярных напитков.
Пицца с пивом
Тем не менее, далеко не все люди знают, как правильно употреблять данный продукт. Сегодня существует довольно много закусок, которые позволяют раскрыть вкус этого продукта и не допустить сильного опьянения. С чем же лучше всего сочетать данный напиток?
Самые популярные пивные закуски
Лучшие закуски к этому хмельному напитку включают следующее:
Рыба. Все виды этого продукта стоит разделить на несколько категорий. Так, к пиву обычно подают сухую, вяленную или копченую рыбу. Поклонники этого напитка часто закусывают его копченым угрем, анчоусами, ставридой.
Морепродукты. Большой популярностью пользуются такие закуски к пиву, как креветки, кальмары, осьминоги.
Сухарики. Под свежее пиво часто подают белые или ржаные сухари. Они могут иметь различные ароматы и специи.
Орешки. Вкусно пить данный продукт с солеными орешками. Отличным вариантом станут фисташки, миндаль, арахис.
Тем не менее, указанные закуски к пиву считаются бюджетным, уличным вариантом. Существуют и более классические решения, которые отлично можно использовать в домашних условиях:
Сыр. Безусловно, данный продукт прекрасно сочетается не только с пивом – с ним нередко пьют вино или коньяк. К пенному напитку лучше всего подавать сорта сыра с насыщенным вкусом – к примеру, сулугуни.
Немецкие колбаски. Этот вариант считается идеальным дополнением к пиву. Недаром немцы предпочитают именно его. Чтобы приготовить прекрасную закуску, можно надрезать сосиски, смазать их горчицей, положить кусочек сыра и поставить на несколько минут в микроволновку. Аналогичным способом можно сделать колбаски или пожарить бекон со специями.
При этом многие люди предпочитают готовить закуски в домашних условиях. Благодаря этому можно быть уверенным в безопасности продукта и его вкусовых качествах.
Сыр с пивом
Рецепты приготовления пивных закусок
Чтобы в домашних условиях приготовить отличные пивные закуски, можно воспользоваться такими рецептами:
Соленые сухарики. Для этого следует купить ржаной хлеб, порезать его кубиками, посолить и подсушить в духовке. Затем натереть чесноком. Эти простые сухарики являются отличным дополнением к любому сорту пива.
Снеки. Этим словом называют небольшие хлебобулочные изделия разных видов. По сути, их уже можно употреблять – для этого достаточно поджарить закуску на сковороде в разогретом подсоленном масле.
Чесночный хлеб. Для начала стоит приготовить чесночное масло. Для этого следует растереть чеснок, сливочное масло, соль, положить нарезанную петрушку и черный перец. После этого можно взять батон и порезать небольшими кусочками. Каждый из них стоит смазать маслом, после чего соединить все ломтики хлеба, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в разогретую духовку, чтобы получить хрустящую корочку.
Креветки. Для их приготовления стоит довести до слабого кипения 1,5 л пива с добавлением небольшого количества лимонного сока, специй, соли и перца. После чего небольшими порциями можно класть креветки. Как только он приобретут красивый оранжевый цвет, пивной отвар следует слить.
Луковые кольца. Овощ следует порезать достаточно толстыми ломтиками и разобрать на кольца. После этого приготовить кляр на основе муки и яйца. В него стоит добавить соль, молотый перец, тмин, кунжут. Луковые кольца макать в кляр и жарить во фритюре.
Сосиски по-немецки. Для начала их нужно сварить. После чего порезать бекон и обмотать им сосиски. Посыпать молотым перцем и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Выбор закуски в зависимости от сорта пива
Разные сорта пива пьют с различными видами закусок. Чтобы получить гармоничную комбинацию, стоит обратить внимание на такие варианты:
Янтарный эль. Этот напиток крепостью 3,5 % лучше всего пить с копченостями, жареным мясом, ребрышками барбекю. Чтобы удивить гостей, стоит приготовить ребрышки с особым соусом. Для этого нужно взять 1 кг ребер замочить их в маринаде, для которого потребуется 4 ложки масла, 2 ложки меда и столько же апельсинового сока, по 1 ложке горчицы и томатной пасты. Мариновать ребра следует несколько часов, после чего их нужно поставить в разогретую духовку на 1 час. Периодически блюдо необходимо смазывать оставшимся маринадом.
Креветки с пивом
Пейл-эль. Этот напиток тоже имеет крепость 3,5 %. Его стоит пить с копченостями, которые обладают насыщенным пряным вкусом. В домашних условиях стоит сделать куриные грудки на гриле. Для этого стоит взять половину стакана винного уксуса, треть стакана кетчупа и столовую ложку ворчестерского соуса. Также в маринад стоит положить немного соли, порошка горчицы, сахара, перца и паприки. После этого можно взять 4 куриных филе и натереть их чесноком. Мясо стоит в нескольких местах проткнуть и оставить на несколько часов в маринаде. После этого его следует обжарить на гриле и подавать к пиву.
Крим эль. Этот американский сорт пива пьют с латиноамериканскими и азиатскими блюдами, которые заправлены острыми специями, фруктовыми соками и перцем чили. Вкусно пить данный продукт с крылышками баффало. Для их приготовления стоит взять несколько крыльев и порезать их на части. Натереть маслом, солью, соусом чили. После этого каждое крыло следует обвалять в муке и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем крылья перевернуть и оставить еще на 30 минут. В завершение снова полить курицу соусом чили и отправить запекаться на 5 минут.
Портер. Этот продукт лучше пить с копчеными блюдами или сырными закусками. Отличным блюдом, с которым стоит попить такое пиво, является хрустящий бекон. Для приготовления идеальной закуски стоит взять решетку и положить на нее ломтики бекона, после чего его следует отправить в печь. Закуска к пиву будет готова, когда треск и шипение исчезнут.
Коричневый эль. Его стоит пить с жареной курицей или свининой. Отличным вариантом станут копченые колбаски. Хорошим блюдом к этому сорту пива является сатай из курицы. Для его приготовления стоит взять 4 филе и порезать их полосками. Для приготовления маринада потребуется 4 ложки соевого соуса, половина стакана лимонного сока, большая ложка сахара, чеснок, куркума и кориандр. Также необходимо добавить 3 ложки арахисового масла. Мясо следует замариновать, после чего нанизать на шпажки и готовить на сковороде или в духовке.
Пиво Портер
Немецкий вайс. Его стоит пить с баварскими колбасками, приправленными острым соусом или горчицей. Чтобы получить отличный продукт, нужно смешать две трети телятины с одной третью свинины. Мясо измельчить с помощью мясорубки и смешать с цедрой лимона, солью, перцем, яичным белком и небольшим количеством воды. Подготовленным фаршем наполнить кишки, чтобы получить колбаски длиной 12 см. После чего их следует опустить в горячую воду и варить в течение 25 минут.
Американский пшеничный эль. Его стоит пить в сочетании с морепродуктами. Также отличным вариантом станут овощные салаты. Чтобы получить прекрасную закуску, с которой стоит выпить этот сорт пива, нужно сделать креветки, обжаренные в вине. Для приготовления данного блюда следует взять 5 зубчиков чеснока и обжарить его на оливковом масле. Затем положить на сковороду почищенные креветки, полить их лимонным соком, добавить пару ложек белого вена и зелень петрушки. Готовить блюдо рекомендуется не более 10 минут на медленном огне.
Светлый лагер. Этот сорт пива стоит пить с креветками или раками. Хорошим вариантом станут соленые крекеры. Также буквально за полчаса готовится соломка из кальмаров. Для этого следует взять 400 г кальмаров и порезать тонкими полосками. Обвалять их в муке, крахмале, добавить соль и перец. Жарить на сильном огне буквально 3 минуты. Готовые кальмары переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем поместить их в миску, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом.
Пильзнер. Такое пиво хорошо гармонирует с жирными сортами рыбы. Его стоит попить с лососем или тунцом. Помимо этого, прекрасным вариантом станет жирное мясо со сладким соусом. Также многие готовят к этому сорту пива запеченный лосось. Для этого блюда потребуется 1,5 кг рыбы, которую следует замариновать в смеси чеснока, уксуса, растительного масла, соли и небольшого количества воды. Прежде чем поставить лосось мариноваться, его следует посыпать кардамоном, гвоздикой и корицей. После этого рыбу следует положить на противень и полить йогуртом, предварительно смешав его со специями и сливочным маслом. Запекать блюдо рекомендуется в течение 25 минут при температуре 250 градусов.
Закуски к пиву поражают своим разнообразием. Этот пенный напиток отлично сочетается с рыбой, мясом, сухариками. Не менее удачным вариантом станут морепродукты – креветки, кальмары, осьминоги. Тем более что сегодня существует довольно много легких рецептов, которые позволяют в считанные минуты получить немало блюд к пиву.