Шампанское из айвы
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
Айва необычный фрукт кисло-сладкого, необычного вкуса, грушевидной, шаровидной формы, внутри плода множество семян, снаружи покрыт ворсинками. Мякоть твердая на вкус терпкая и вяжущая, поэтому сырую айву мало употребляют. А вот созревшие плоды приготовленные очень вкусны. Часто ее используют для приготовления наливок и целебных настоек (она богата витамином C). В небольших количествах настойки, сделанные, из целебных растений и фруктов будут даже полезны, насыщая организм человека ценными. Напитки с использованием айвы, имеют неповторимый аромат.
Кроме продуктов нужны емкости для настаивания: бутыль, банка и.т.д
Бутылки для хранения наливки
Созревшую айву (2 кг), промыть чистой водой, порезать небольшими дольками, уложить в трех литровую банку. Всыпать сахар (700 грамм), накрыть полиэтиленовой крышкой, хорошенько встряхнуть, на два дня поместить в темное место, при комнатной температуре настаиваться. Периодически содержимое банки размешивать. Затем сок с айвой залить водкой и на месяц-два оставить настаиваться.
По прошествии этого времени процедить, разлить наливку по бутылкам, а кусочки фруктов в банке посыпать сахаром. После растворения сахара, дольки айвы разделить по бутылкам. Закупорить крышками и убрать на хранение. Чем дольше напиток хранится, тем ароматнее и богаче становится его вкус, резкость алкоголя уходит, приобретается округлость.
Еще один рецепт приготавливается наливки в домашних условиях. Взять спелую, ароматную айву (0.5кг), разрезать ее пополам, семена из фруктов вырезать натереть половинки на крупной терке. Натертую массу отправить в бутыль и залить разведенным спиртом или водкой (0,5 л.). Алкоголя полностью покрыть натертую массу.
Бутыль плотно закрыть крышкой, убрать в подвал или другое прохладное место на месяц. После месяца добавить сахарный песок (150 гр.), закрыть, хорошенько встряхнуть и на неделю оставить еще. Через семь дней наливку процедить, разлить по бутылкам, для пикантного вкуса можно добавить небольшую щепотку ванилина. Айвовая настойка перенимает аромат фруктов, приобретает красивый янтарный цвет. Хранится напиток долго в прохладном месте.
Спелые айвовые плоды (1 кг) промыть чистой водой, мелко порезать или на крупной терке натереть. Корень имбиря (50г), нарезать мелкими кусочками. Все смешать, всыпать в банку, добавить сахарный песок (400г) и хорошо встряхнуть.
Берем пряностей небольшое количество: мускат, корицу, бадьян добавляем в емкость. Всю эту массу заливаем самогоном, водкой (0,5 л), плотно закрываем крышкой. Наливку оставляем в темном месте на 2 месяца, периодически встряхивая содержимое. Через месяц напиток процеживаем, разливаем по бутылкам, наслаждаемся неповторимым вкусом домашней наливки.
Ратафия старинный, дворянский напиток 19 века – настой спирту четырех кратной перегонки 90градусов на спелых плодах. Готовая наливка будет крепостью 35-40 градусов. Собрать вызревшие фрукты айвы 1 кг, мелко порезать, порубить, косточки вместе с сердцевиной вырезать. Натёртую массу уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром 250 гр, все хорошо перемешать, выдержать в теплом месте для выделения сока двое суток.
Через два дня залить содержимое 90 % спиртовой смесью добавить (1гр) мускатного ореха, один-два зонтика гвоздики и ставим наливку на 1.5 месяца в подвал. Затем напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Для того чтобы айвовая настойка приобрела благородный, насыщенный вкус, лучше дать ей ещё немного постоять в стекле.
Ликер из айвы не сложно приготовить в домашних условиях, рецепт очень простой. Технология получения немного отличается от приготовления настойки из айвы. Плоды айвы режем на кусочки, предварительно удалив семечки, заливаем водой и варим, помешивая, на небольшом огне пока дольки не станут мягкими.
Полученный отвар фильтруем через сито, удаляя кусочки айвы и добавляем водку из расчета 1 литр отвара на 1 литр водки. К полученной смеси добавляем 1 кг сахарного песка, гвоздики пять зонтиков, веточку корицы и корку одного апельсина. Вы можете разнообразить состав добавок по вашему усмотрению. Ликер разливаем по бутылкам и убираем на несколько дней для того чтобы он «дошел».
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
СодержаниеСтаринный рецепт винаРецепт вина для гурмановДесертное вино из айвыИстинные гурманы не знают преград в…
СодержаниеЦелебные качества японского фруктаРодина и история ратафииНастойка айвы на водкеАйвовый ликёрКавказская…
В умеренных количествах настойки, приготовленные из целебных фруктов и растений, могут насытить организм ценными…
Видео: Айва-полезные свойства состав. Чем полезна айва, противопоказания вред. Кому нельзя кушать айвуАйва, как…
Айва - это дерево с ароматными груше- или яблоковидными плодами, которые славятся своими целебными свойствами. В сыром…
Видео: Рецепт наливки из АйвыАйвовая наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой…
Видео: Настойка из айвы,рецепт и технология приготовления. Наливка из айвы своими руками !!!Ликер из айвы Ликер из айвы…
В урожайные годы многие хозяйки сталкиваются с проблемой переработки яблок и айвы. Чаще всего из этих фруктов готовят…
Из фруктов можно делать не только компоты, джемы, варенья и другие домашние заготовки. Вкусные фруктовые наливки,…
1 л сока айвы, 1 л спирта, 25 г корицы, 25 шт. гвоздики, миндаль, 1 лимон, 1 кг сахара Сварить айву в воде до…
СодержаниеПочему айва отлично подходит для самогона?Как приготовить самогон из…
Шиповник является очень целебным растением, которое используют при лечении различных заболеваниях, от простой простуды…
4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Если вы являетесь настоящим гурманом, любите новые вкусы, тогда вам обязательно нужно приготовить вино из айвы. Рецепт…
СодержаниеСбор и подготовка плодов айвыВыбор алкоголя и сахара для наливкиДобавки для наливкиКлассическая наливкаРецепт…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Домашняя вишневая наливка – классика народного виноделия. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, и…
Живописный кустарник айвы японской не оставит равнодушным никого. Буйно цветущий красно-оранжевым цветом, он не только…