Готовим вино из брусники в домашних условиях
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить совсем некачественные вина. А вот вино, приготовленное дома, получится…
Брусника – кустарник семейство вересковых, полезная и очень вкусная ягода. В природе произрастает в смешанных лесах, иногда встречается на торфяниках. Ягода широко используется в кулинарии, обладает лекарственным действием на организм. Брусника очень долго хранится, не теряя витаминов.
Очень популярны напитки, настоянные на бруснике, сделанные в домашних условиях. Рецепт напитка с водкой очень простой, в результате которого получится очень вкусная брусничная наливка, настойка. Особая ценность брусничной водки в том, что эта ягода способствует быстрейшему прохождению похмелья.
Бруснику для настойки желательно брать свежую, но подойдет и замороженная, которую продают супермаркеты.
Вкус настойки сделанной на водке получается мягким, очень хорошая питкость поэтому пить ее можно даже без закуски. Рецепт приготовления простой и не займет много времени. В результате получится настойка на бруснике крепостью 25 градусов.
Ягоды перебираем, отделяя порченные, промываем чистой водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Разминаем в миске, наполняем бутыль массой и заливаем водкой, можно использовать очищенный самогон. Если вы любитель наливок и ликеров, то можете добавить сахарный песок. Бутыль плотно закрыть крышкой, поставить на четыре, пять недель в прохладное место, периодически встряхивая содержимое.
Через месяц настойку нужно профильтровать, перелить во вторую емкость и выдержать в холодильнике около недели. Когда напиток осветлится, его нужно перелить по бутылкам и можно дегустировать.
Основное отличие этого рецепта настойки от предыдущего – крепость. Настойка на спирту получается крепостью более 40 градусов. Ягоды брусники не обязательно разминать, так как спирт вытянет весь сок из них, настойка получится без осадка, более прозрачной.
Бруснику разобрать, промыть в воде, откинуть на дуршлаг для просушки. В трех литровую банку засыпаем ягоды, заливаем спиртом или используем крепкий самогон. Банку закрываем плотно крышкой, убираем в тёмное, прохладное место на 4 недели. Затем настойку фильтруем, выдерживаем в течение недели для осветления в холодильнике. Отстоявшую настойку ещё раз фильтруем. По желанию можно добавить сахар или фруктозу.
Брусника, настоянная на спирту, несмотря на свою крепость, получается очень вкусной и мягкой, спиртового запаха практически не ощущается. Цвет получается ярко рубиновый.
Самый простой способ приготовить бруснику на спирту в домашних условиях: один стакан спирта смешать со стаканом сахарного песка, добавить стакан ягод, все смешать, настаивать 5-6 дней. Полученную массу отфильтровать, влить бутылку водки или самогона, дать отдохнуть в стекле два три дня. Получится очень интересный домашний напиток, крепкий, но в то же время этой крепости не ощущается, так, что будь те осторожны, не переборщите.
В подходящую по объему емкость из стекла насыпаем ягоды брусники и вишни, добавляем все ингредиенты водку, коньяк, мед. Лимон нарезаем ломтиками, косточки удаляем, смешиваем с содержимым емкости. Все хорошенько встряхиваем, убираем в темное место на две недели. Вкус незабываемый.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить совсем некачественные вина. А вот вино, приготовленное дома, получится…
Напитки из брусники обладают не только удивительно красивым цветом, но и очень ярким вкусом. Помимо этого она обладает…
Мята (лат. M ntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее…
СодержаниеЯгода: полезные свойстваЦелебные свойства листьевНастойка на водке из брусникиБруснично-вишневая…
Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в…
СодержаниеОписание растенияПолезные свойства брусникиНастойка от простуды в домашних условияхРецепты…
Эти маленькие ягоды похожи на красные жемчужины. А за их уникальные целебные свойства их называют ягодами бессмертия.…
СодержаниеОтбор и подготовка ягод брусники для настаиванияКакие дополнительные ингредиенты можно сочетать с брусникой…
Наливка из брусники Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол. Тем более если она…
Брусника - очень полезная и ароматная ягода, которая обладает множество целебных свойств и необычайно ярким вкусом.…
Ценность брусники не подлежит сомнению – по количеству витамина С в своем составе она является рекордсменом среди…
СодержаниеЛечебная сила ягодЛекарственные формыПриготовление настойкиНастойка на спиртуПрименение…
СодержаниеПольза брусничной настойкиПодготовка сырьяНастойка из брусники – рецепт изготовленияПравильное хранение…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и…
Брусника – очень вкусная и полезная ягода, растет на кустарнике из семейства вересковых. В диких условиях растет в…
Список заболеваний, которые можно излечить или скорректировать при помощи брусники, просто огромен. Эта ягода помогает…
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми.…
Наливка из брусники Наливка из брусники, приготовленная в домашних условиях также, как иналивка из красной смородины…
СодержаниеПодготовка сырьяКлассическая брусничная наливкаНаливка из брусники с полыньюБрусничная наливка с мятойНет…