Рецепты пшеничного кваса
Квасоварение появилось примерно за 8000 лет до нашей эры. Считается, что квас изобрели одновременно с хлебопечением –…
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Квас пили вместо алкоголя, так как он был достаточно хмельным напитком. Его пили для утоления жажды в жаркую погоду и для согревания в прохладу.
Целебные свойствами этого напитка связаны с тем, что в нем содержится большое количеств полезных натуральных веществ и большом витаминном запасе. Хороший домашний квас очень питательный и сытный напиток, поэтому его можно пить во время диеты. Помимо этого он является источником здоровой энергии и способен снимать усталость и восстанавливать силы.
Простой рецепт квас из ячменя понравится всем любителям домашнего напитка. Он не требует много времени на приготовление, и уже через несколько часов вы сможете наслаждаться удивительно вкусным квасом.
Из муки, солода и воды нужно будет замешать не очень крутое тесто. Сформируйте руками небольшой шарик и выпекайте его в духовке. Разогрейте духовку до 70 градусов и дайте тесту слегка подсохнуть — держите его при постоянной температуре 50-60 минут. После этого духовку нужно будет разогреть до 200 градусов и дожаривать хлебец примерно 40-45 минут. Готовый хлеб нужно будет охладить, нарезать тонкими кусочками и посушить до румяной корочки еще 30 минут.
Подготовленные сухарики положить в стеклянную банку, залить водой, добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на ночь. Лучше всего оставить квас на сутки — за это время он хорошо выбродит. Готовый напиток перелить в баночки или бутылки и плотно закрыть.
Ячменный квас лучше всего пить охлажденным и хранить в холодильнике.
Квас из ячменя — легкий ароматный напиток, который обладает удивительно насыщенным вкусом.
По этому рецепту ячменный квас готовится без дрожжей.
Для приготовления напитка зерна хорошо промыть и положить в удобную стеклянную банку — 2- 3 литра. Самый первый настой получается слабым, почти безвкусным, поэтому подойдет для приготовления окрошки.
Для питья желательно использовать вторую заливку.
В банку насыпать сахар и воду, хорошо перемешиваем и оставляем для брожения в теплом месте на 3 дня. Готовый напиток сливаем через марлю — первый квас для окрошки можно хранить в холодильнике несколько дней. Заливаем подготовленную закваску свежей водой, добавляем немного сахара и настаиваем еще 3 дня. Этот напиток имеет приятный мягкий вкус и идеально подходит для питья в жаркую погоду. Если вы любите квас с остринкой, залейте закваску третий раз.
Ячменный квас без дрожжей прекрасно подходит для диетического питания.
Квасоварение появилось примерно за 8000 лет до нашей эры. Считается, что квас изобрели одновременно с хлебопечением –…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Квас — старинный русский слабоалкогольный напиток. На Руси его пили везде и все, от бояр до крепостных крестьян. Даже в…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Русский квасВидео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Русский квас из давних веков славился своим…
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
"Борш акру" - это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
При проведении «зеленых операций» на кустах отобрать молодые, чистые, неопрысканные листья и молодые побеги…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Буряк - вкусный и полезный корнеплод, который издавна используется человеком в пищу. На основе буряка готовят салаты и…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…