Рецепты пшеничного кваса

Квасоварение появилось примерно за 8000 лет до нашей эры. Считается, что квас изобрели одновременно с хлебопечением – ведь в их основе лежат сходные процессы. Уже в Х веке квас был хорошо известен и пользовался большой популярностью не только у крестьян, но и зажиточных слоев населения. Причин этому немало.

Хороший квас имеет приятный, неповторимый "острый" вкус. Он способен эффективно и быстро утолять жажду и снимать усталость. Напиток полезный и имеет немало целебных свойств. Его можно готовить из разнообразного сырья: зерна хлебных злаков, мёда, фруктов и ягод и даже из картофеля.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Пшеница
  • Вода

Простой рецепт пшеничного кваса

Рецепт пшеничного кваса очень простой. Пшеницу пищевую или фуражную тщательно промыть, замочить на трое суток.

Пшеницу промыть и замочить на трое суток

Как только в зернах начнут проклевываться ростки, останавливаем процесс и высушиваем их на солнце или на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Слегка пророщенные зерна просушить




В родниковой или, очищенной воде провариваем солод до размягчения зерна. Затем отвар сливаем для дальнейшего использования, а зерно удаляем.

В теплом отваре замачиваем подсушенные сухари, сахар, натуральные природные компоненты – смородиновый лист, лимонную цедру, изюм, тертый хрен или его листья.

Заливаем чистой водой и оставляем для ферментации

Заливаем чистой водой и оставляем для ферментации на двое-трое суток.

Пшеничный квас хранить в холодильнике

Готовый пшеничный квас разливаем в стеклянные бутылки, закрываем и в течение недели храним в холодильнике.

Приготовления кваса из пророщенной пшеницы

Квас из пророщенной пшеницы прекрасно подходит для приверженцев здорового питания.

Для приготовления напитка проросшую пшеницу измельчить в блендере и залить ее водой. Поставить сусло в теплое место для брожения.

Когда появится приятный кислый запах и кисленький вкус, можно положить немного меда или изюма.

Квас из пророщенной пшеницы

Квас из пшеницы будет готов через 24-30 часов. Его можно не только пить, но и использовать для приготовления холодных супов.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Квас из сухарей (часть 2) фото

Квас из сухарей (часть 2)

Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…

Рецепт кваса из пшена фото

Рецепт кваса из пшена

Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…

Квас из овса фото

Квас из овса

 Квас из овса хотя и не такой популярный, как хлебный квас, но он является очень полезным напитком, и к тому, же еще в…

Сухой квас фото

Сухой квас

Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…

Русский квас фото

Русский квас

Русский квасВидео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Русский квас из давних веков славился своим…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

Квас из сусла фото

Квас из сусла

Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла  Квас из сусла приготавливается очень…

Квас из солода ржаного фото

Квас из солода ржаного

Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…

Квас из овса фото

Квас из овса

Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…

Квас из лимонов фото

Квас из лимонов

Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…

Квас из варенья фото

Квас из варенья

Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…

Квас без дрожжей фото

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…

» » Рецепты пшеничного кваса