Рецепты ячменного кваса с дрожжами и без
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится на основе браги, он обладает особенным неповторимым вкусом. Этот напиток считается наиболее подходящим для питья в жаркую погоду, так как лучше других утоляет жажду. Его можно не только пить, на его основе готовится множество вкуснейших угощений - холодные супы, соусы и каши.
Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять:
Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить.
Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился. Когда сусло остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешать и перенести напиток в теплое место для брожения.
Через 12 часов напиток нужно будет процедить, перелить в бутыль, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…
Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…
"Борш акру" - это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Приготовление домашнего кваса Приготовление домашнего кваса также, как и других домашних напитков принципе не…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
При проведении «зеленых операций» на кустах отобрать молодые, чистые, неопрысканные листья и молодые побеги…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные…