Свекольный самогон
Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…
Буряк - вкусный и полезный корнеплод, который издавна используется человеком в пищу. На основе буряка готовят салаты и варят супы, из него готовят соки и великолепные прохладительные напитки. Квас из красного буряка получается очень красивым, яркого красного цвета, приятным на вкус, с легкой кислинкой. По цвету напитка определяется и готовность кваса - когда он станет густого бордового цвета, а на его поверхности образуется тонкая разноцветная пленка, квас можно пить.
Столовый буряк - или обыкновенная свекла является одним из наиболее эффективных профилактических средств при борьбе с заболеваниями сердечнососудистой системы. При гипертонии квас из этого корнеплода помогает нормализовать давление всего в течение 20 минут после его приема. Помимо этого буряковый квас снимает напряжение, помогает восстановить силы при переутомлении, прекрасно очищает организм, в частности печень и почки. Ежедневный прием стакана этого напитка заметно повышает общий тонус организма, поэтому знать рецепт его приготовления в домашних условиях желательно каждой хозяюшке.
Перед тем как приготовить буряковый квас нужно выбрать плотные крепкие корнеплоды ярко бордового цвета. Кожица свеклы должна быть тонкой и гладкой, а если провести по ней ногтем, должен выступить темный сок. Такая свекла великолепно подходит для приготовления сока, кваса и борщей.
Буряк нужно хорошо помыть, очистить кожуру и разверзать мелкими кусочками. Можно натереть свеклу на терке, тогда квас из буряка будет еще насыщеннее.
Переложить свеклу в большую стеклянную банку — примерно половину объема, добавить ложку сахара и залить холодной кипяченой водой чуть ниже горлышка. Накрыть банку или бутыль хлопчатобумажной тканью и оставить для брожения в теплом месте — достаточно комнатной температуры. Приготовленный по этому рецепту квас из буряка должен бродить несколько дней. Когда пена исчезнет, напиток можно будет процедить и перелить в банку или бутылку для охлаждения в холодильнике.
Эту закваску — остатки свеклы не выбрасывайте, из нее можно будет приготовить еще две порции этого великолепного напитка. Перед тем, как сделать квас из буряка, попробуйте его — если корнеплод достаточно сладкий, можно сахар не добавлять, в этом случае у вас получится полностью натуральный продукт.
Еще один замечательный рецепт бурякового кваса подойдет любителям более острых напитков. Из свеклы нужно будет приготовить закваску горячим способом. Очищенный и нарезанный мелко буряк положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и довести до кипения на среднем огне. Уварить свеклу до готовности — она должна стать мягкой. Отвар слить в большую стеклянную банку, добавить 4 ст. ложки сахара, по чайной ложке столового уксуса 9% и сухих дрожжей. Хорошо перемешать и оставить в тепле на сутки, напиток бродит быстро и уже на следующие сутки его можно будет пробовать.
Этот рецепт бурякового кваса подходит для приготовления окрошки и холодного супа. Вареную свеклу можно добавлять в салаты, готовить пюре и даже соусы и аджику. Вкусный ароматный напиток можно готовить несколько раз, пока жидкость не станет бледно-розовой и не потеряет свекольный аромат. Пить охлажденным, хранить в холодильнике.
Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…
Квас – питье исконно русское. В старину он входил в рацион каждой семьи, помогал освежиться в жаркий день и…
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Полезные свойства домашнего квасаХлебный квас исстари присутствовал как на крестьянском столе, так и в дворянской…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Еще в старые времена свекольный квас употребляли наши предки. Квас из свеклы прекрасно утолял жажду, тонизировал и…
Свекла и напитки из этого корнеплода обладают удивительными целебными свойствами. О пользе свеклы известно давно и не…
Свекольный квас Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников. …
"Борш акру" - это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…