Рецепты ячменного кваса с дрожжами и без
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты. Благодаря тому, что основным ингредиентом является солод, напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Солод - проросшее зерно, в котором присутствуют такие необходимые витамины, как РР, Е и В, поэтому квас является еще и природным энергетиком.
Квас из ржаного ферментированного солода получается очень ароматным и имеет красивый красновато-коричневый цвет. Это достигается благодаря особой технологии ферментации - проросшие зерна выдерживаются при высокой температуре определенное время. Исследования показали, что ферментированный солод помогает восстановить силы истощенного организма, особенно полезен при интенсивной физической нагрузке, хронических и длительных заболеваниях, беременности. Помимо этого солод способен нормализовать обмен веществ, укрепить нервную и сердечнососудистую системы, служить профилактическим средством от простуды.
Для приготовления закваски:
Для приготовления кваса:
Приготовление кваса из солода занимает не более двух суток, а по себестоимости этот напиток немногим дороже воды. Но если приложить определенные усилия, вы сможете своими руками сотворить настоящее чудо и прикоснуться отведать квас, придуманным далекими предками. Рецепт кваса из солода пригодится всем любителям этого замечательного напитка, кто предпочитает натуральные продукты. Перед тем как сделать квас из солода нужно приготовить закваску. В небольшую эмалированную кастрюлю насыпать солод и залить его кипятком. Сразу же хорошо перемешать, чтобы не было комков — должна получиться смесь, как заварное тесто.
На литр кипятка будет достаточно добавить 1 стакан солода. Заваренный солод оставить на 2-3 часа, после чего его можно будет перелить в любую большую стеклянную посуду — банку или бутылку. Добавить две чайные ложки сухих дрожжей, 100 граммов сахара, еще раз хорошо перемешать и поставить закваску в холодильник или любое другое прохладное место.
Из этого количества закваски можно будет приготовить любое количество домашнего кваса на солоде. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, заливайте закваску только холодной кипяченой водой.
На один стакан готовой закваски нужно взять три литра воды и 4-5 столовых ложек сахара — по вкусу. Можно добавить несколько ложек светлого изюма. Хорошо перемешать и поставить в холодильник или погреб — в любое прохладное место.
По этому рецепту квас из ржаного солода будет готов уже на следующий день. Процедите готовый напиток через несколько слоев марли, гущу не выбрасывайте. На ее основе можно будет приготовить свежий напиток. Чтобы освежить закваску, нужно будет добавить половину стакана сусла и залить охлажденной кипяченной водой. Такую процедуру можно повторять до тех пор, пока сусло не закончится, после этого приготовить новую закваску и готовить вкуснейший напиток все лето.
Квас из ржаного солода можно не только пить в жаркую погоду, из него можно готовить различные холодные супы. Для придания особого вкуса можно добавлять изюм или лимонную цедру, дети любят квас с ароматом корицы и ванили.
Традиционно квас подают в больших кружках хорошо охлажденным, но по желанию можно добавить и кусочки льда.
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Квас – не просто народный напиток с массой полезных свойств, это еще и отличная альтернатива алкоголю в разгар душного…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Квас — старинный русский слабоалкогольный напиток. На Руси его пили везде и все, от бояр до крепостных крестьян. Даже в…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Русский квасВидео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Русский квас из давних веков славился своим…
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
"Борш акру" - это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Рецепт кваса из ржаного солодаВода – 1 л;Ржаной солод – 1 стакан;Сахар – 5 ст. л.Сухие дрожжи 1 ст. л.Вода – 2…
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Рецепт № 1Ингредиенты:Видео: Рецепт Белый квас3 литра воды (обязательно кипяченой);Гречневая мука –…
Видео: КвасПо цвету, вкусу и аромату правильно сделанный домашний квас из солода не отличить от натуральных магазинных…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Белый квас Белый квас ставят, чтобы приготовить летние холодные блюда. Но и для ежедневного питья он вполне…