Квас из сухарей (часть 2)
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается, поэтому его можно пить хоть каждый день. Помимо этого квас - очень питательный напиток, он создает чувство сытости, быстро усваивается, не обладает побочными действиями и не нарушает основных физиологических функций организма. Благодаря этой особенности напиток из хлеба является очень полезным и пользуется большой популярностью.
Количество способов приготовления освежающего кваса довольно много. У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого домашнего напитка. Предлагаем вам самые простые и доступные способы приготовления этого замечательного напитка.
Приготовить квас из ржаных сухарей очень просто. Дрожжи развести теплой водой, смешать с мукой и оставить на 1 час.
Сухари положить в эмалированную кастрюлю, после чего залить кипятком и закрыть крышкой. Настой выдержать в теплом месте в течение 3 часов, можно дополнительно укутать кастрюлю одеялом. Хлебный настой процедить, добавить в него необходимое количество сахара и дрожжей. Напиток перемешать, перелить в удобную банку и поставить в теплое место на несколько часов до полного остывания.
Квас домашний из сухарей можно не только пить, но и использовать для приготовления салатов, окрошки и холодных супов.
Квас из хлебных сухарей — вкусный легкий освежающий напиток, который очень просто приготовить своими руками.
Сухари из черного хлеба положить в миску или кастрюлю, залить кипятком и дать настояться около 2 часов. Размякшие сухари протереть через сито, после чего в эту смесь добавить дрожжи и сахар.
Поставить квас в теплое место и дать ему хорошо перебродить.
По этому рецепту квас на сухарях будет готов уже через 6 часов.
Для придания дополнительного аромата, в готовый квас можно будет добавить натертый хрен и мед. Напиток хорошо размешать, охладить и можно пить.
Квас на сухарях получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Квас из сухарей без дрожжей — не только вкусный, но и полезный напиток.
Перед тем как приготовить квас из сухарей нужно подготовить закваску. Сухой или свежий хмель залейте небольшим количеством воды и отварите в течение 30-40 минут.
Из ржаного хлеба нужно будет приготовить сухари, для этого нужно будет нарезать его мелкими кусочками, положить на противень и высушить в духовке. Можно приготовить сухарики обычным способом — просто посушить хлеб на солнце. Сухарики положить в банку, залить водой, закрыть и дать настояться при комнатной температуре несколько часов. Когда вода приобретет красивый слегка коричневатый оттенок, добавить сверенный хмель и оставить на сутки. Готовый напиток процедить через марлю, перелить в удобные банки или бутылки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Для улучшения вкуса можно добавить сахар.
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Видео: Как приготовить домашний квасКак приятно в жаркий солнечный день отпить свежего кваску или отведать окрошечки!…
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
В старорусские времена квас был крепче пива. Хмельное содержит множество витаминов, минералов и органических кислот,…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…
"Борш акру" - это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Квас - традиционный напиток славянской кухни, рецепт приготовления которого считается одним из самых древних. Квас…