Готовим медовый квас в домашних условиях
Рецепт старинного медового кваса с изюмомРжаная мука — 2 ст; Ржаной солод — 1/2 стакана;Горячая вода — 5 л;Фруктовый…
Русский квас из давних веков славился своим необыкновенным вкусом, прохладой.
Его всегда употребляли в жаркие дни, чтобы утолить жажду и набраться новых сил. Этот напиток так же, как и домашний квас можно легко приготовить у себя дома.
Для приготовления русского кваса следует применить такие компоненты:
• Мята (30 грамм)
• Патока (один килограмм)
• Хлеб черствый ржаной (80 грамм)
• Сухари ржаные (130 грамм)
• Мука ржаная (600 грамм)
• Солод ячменный дробленый (300 грамм)
• Солод ржаной дробленный ( один килограмм)
Чтобы русский квас получился вкусным и настоящим нужно хорошо замесить тесто используя муку, солод (ржаной, ячменный), горячую воду (три литра). Тесто месим без комков.
Затем тесто в посуде накрываем полотенцем и оставляем на один час, чтобы обсахарилось. Потом тесто перемещаем в чугун и ставим в печь или духовку (тесто должно упариться). Далее тесто тщательно вымешиваем и наливаем кипяток.
После суток тесто ложем в чан, наливаем горячую воду (16 л), добавляем сухари и измельченный хлеб.
Потом хорошо перемешиваем и ставим на 8 часов для настаивания и осветления. После того, как гуща осядет и начнет бродить затор, осторожно переливаем в промытый и пропаренный бочонок
В оставшуюся гущу заливаем горячую воду (15 л). Через три часа сусло переливаем в бочонок, додаем настой мяты, оставляем на 24 часа для сбраживания. После этого бочонок переносят в холодный погреб.
Когда брожение будет не таким интенсивным, в квас добавляют патоку (один кг/30 л кваса) и закупориваем бочонок.
Спустя три дня, квас созревает и будет готов. Потом напиток разливают по бутылкам, хорошо их закрывают, и выносят в холодный погреб. В таком состоянии русский квас может храниться несколько месяцев.
Рецепт старинного медового кваса с изюмомРжаная мука — 2 ст; Ржаной солод — 1/2 стакана;Горячая вода — 5 л;Фруктовый…
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
Квас — старинный русский слабоалкогольный напиток. На Руси его пили везде и все, от бояр до крепостных крестьян. Даже в…
Квас из овса хотя и не такой популярный, как хлебный квас, но он является очень полезным напитком, и к тому, же еще в…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…
Свекольный квас Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников. …
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
Польза ржаного квасаРжаной квас — отличный источник витаминов, полезных органических кислот и незаменимых…
Приготовление домашнего кваса Приготовление домашнего кваса также, как и других домашних напитков принципе не…
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
Видео: КвасПо цвету, вкусу и аромату правильно сделанный домашний квас из солода не отличить от натуральных магазинных…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…