Русский квас

Русский квас

Русский квас

Видео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Русский квас из давних веков славился своим необыкновенным вкусом, прохладой.

Его всегда употребляли в жаркие дни, чтобы утолить жажду и набраться новых сил. Этот напиток так же, как и домашний квас можно легко приготовить у себя дома.

  Для приготовления русского кваса следует применить такие компоненты:

        •  Мята (30 грамм)

  •  Патока (один килограмм)




    •  Хлеб черствый ржаной (80 грамм)

  •  Сухари ржаные (130 грамм)

    •  Мука ржаная (600 грамм)

    •  Солод ячменный дробленый (300 грамм)

  •  Солод ржаной дробленный ( один килограмм)

Видео: Хлебный квас

                  Приготовление

  Чтобы русский квас получился вкусным и настоящим нужно хорошо замесить тесто используя муку, солод (ржаной, ячменный), горячую воду (три литра). Тесто месим без комков.

Затем тесто в посуде накрываем полотенцем и оставляем на один час, чтобы обсахарилось. Потом тесто перемещаем в чугун и ставим в печь или духовку (тесто должно упариться). Далее тесто тщательно вымешиваем и наливаем кипяток.

 После суток тесто ложем в чан, наливаем горячую воду (16 л), добавляем сухари и измельченный хлеб.

Потом хорошо перемешиваем и ставим на 8 часов для настаивания и осветления. После того, как гуща осядет и начнет бродить затор, осторожно переливаем в промытый и пропаренный бочонок

В оставшуюся гущу заливаем горячую воду (15 л). Через три часа сусло переливаем в бочонок, додаем настой мяты, оставляем на 24 часа для сбраживания. После этого бочонок переносят в холодный погреб.

Когда брожение будет не таким интенсивным, в квас добавляют патоку (один кг/30 л кваса) и закупориваем бочонок.

Спустя три дня, квас созревает и будет готов. Потом напиток разливают по бутылкам, хорошо их закрывают, и выносят в холодный погреб. В таком состоянии русский квас может храниться несколько месяцев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Квас из овса фото

Квас из овса

 Квас из овса хотя и не такой популярный, как хлебный квас, но он является очень полезным напитком, и к тому, же еще в…

Сухой квас фото

Сухой квас

Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…

Свекольный квас фото

Свекольный квас

Свекольный квас Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников. …

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

Квас из сусла фото

Квас из сусла

Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла  Квас из сусла приготавливается очень…

Квас из солода ржаного фото

Квас из солода ржаного

Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…

Квас без дрожжей фото

Квас без дрожжей

Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Русский квас