Квас из сухарей (часть 2)
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Для приготовления хлебного кваса требуется вода (8 литров), , сахар (один стакан), ржаной хлеб (500 – 700 граммов), свежие дрожжи (60 граммов) и щепотка изюма (по вкусу).
Хлеб нужно нарезать ломтиками, высушить его в духовке на максимально возможной температуре до получения насыщенного коричневого цвета. От цвета сухарей зависит и цвет кваса, то есть, чем темнее сухарики, тем темнее будет квас из них. Главное не пережарить хлеб, так как от этого квас будет горчить.
Пока готовятся сухари можно вскипятить воду в эмалированной кастрюле соответствующих размеров. После того, как вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, добавить в нее сахар и готовые сухари. Оставить полученную смесь остывать до состояния, пока она не станет чуть теплой.
Лучше всего поставить кастрюлю в раковину с холодной водой. После остывания зачерпнуть немного воды из кастрюли и как следует растворить в ней дрожжи, после чего вылить жидкость обратно. Для равномерного распределения дрожжей в емкости следует размешать ложкой раствор. Затем обматываем кастрюлю марлей или тканью и оставляем квас бродить на 36 часов.
Через полтора дня процеживаем квас через марлю или специальное сито в другую кастрюлю. При этом можно добавить еще сахара, но главное не перестараться, иначе квас будет сильно крепким. Процеженный и подслащенный напиток разливаем по стеклянным банкам, лучше сделать две 3-х литровые банки.
В каждую банку добавить щепочку изюма, который дополнительно газирует квас, то есть добавляет резкости вкусу. Главное правило – крышками банки не закрывать, но можно прикрыть их блюдцами, например. После этого поставить квас в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Утром на дне банки соберётся осадок. Чтобы избавиться от него достаточно перелить напиток через сито в другую банку. Лучше быть аккуратным и стараться не встряхивать банку, чтобы не дать осадку снова раствориться в квасе. Изюм можно положить обратно в новую банку. Квас готов к употреблению. Его рекомендуется хранить в холодильнике
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Видео: Как приготовить домашний квасКак приятно в жаркий солнечный день отпить свежего кваску или отведать окрошечки!…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…
Русский квасВидео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Русский квас из давних веков славился своим…
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…