Как приготовить хлебный квас?

Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый Повар

Как приготовить хлебный квас?Для приготовления хлебного кваса требуется вода (8 литров), , сахар (один стакан), ржаной хлеб (500 – 700 граммов), свежие дрожжи (60 граммов) и щепотка изюма (по вкусу).

Хлеб нужно нарезать ломтиками, высушить его в духовке на максимально возможной температуре до получения насыщенного коричневого цвета. От цвета сухарей зависит и цвет кваса, то есть, чем темнее сухарики, тем темнее будет квас из них. Главное не пережарить хлеб, так как от этого квас будет горчить.




Пока готовятся сухари можно вскипятить воду в эмалированной кастрюле соответствующих размеров. После того, как вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, добавить в нее сахар и готовые сухари. Оставить полученную смесь остывать до состояния, пока она не станет чуть теплой.

Лучше всего поставить кастрюлю в раковину с холодной водой. После остывания зачерпнуть немного воды из кастрюли и как следует растворить в ней дрожжи, после чего вылить жидкость обратно. Для равномерного распределения дрожжей в емкости следует размешать ложкой раствор. Затем обматываем кастрюлю марлей или тканью и оставляем квас бродить на 36 часов.

Через полтора дня процеживаем квас через марлю или специальное сито в другую кастрюлю. При этом можно добавить еще сахара, но главное не перестараться, иначе квас будет сильно крепким. Процеженный и подслащенный напиток разливаем по стеклянным банкам, лучше сделать две 3-х литровые банки.

В каждую банку добавить щепочку изюма, который дополнительно газирует квас, то есть добавляет резкости вкусу. Главное правило – крышками банки не закрывать, но можно прикрыть их блюдцами, например. После этого поставить квас в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Утром на дне банки соберётся осадок. Чтобы избавиться от него достаточно перелить напиток через сито в другую банку. Лучше быть аккуратным и стараться не встряхивать банку, чтобы не дать осадку снова раствориться в квасе. Изюм можно положить обратно в новую банку. Квас готов к употреблению. Его рекомендуется хранить в холодильнике


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Квас из сухарей (часть 2) фото

Квас из сухарей (часть 2)

Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…

Сухой квас фото

Сухой квас

Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…

Русский квас фото

Русский квас

Русский квасВидео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Русский квас из давних веков славился своим…

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Медовый квас фото

Медовый квас

Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…

Квас медово-пряный фото

Квас медово-пряный

Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

Квас из ржаного хлеба фото

Квас из ржаного хлеба

Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…

Квас из лимонов фото

Квас из лимонов

Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…

Квас из варенья фото

Квас из варенья

Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Как приготовить хлебный квас?