Рецепты ячменного кваса с дрожжами и без
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и бодрящим, очень вкусным, если соблюдать технологию приготовления. Самые простые продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить домашний напиток, практически всегда есть в каждом доме.
Березовый квас с изюмом — вкусный и очень необычный напиток. Он имеет мягкий нежный вкус и прекрасно утоляет жажду.
В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней.
Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.
Березовый сок квас с изюмом готов - хранить не больше 4 месяцев.
Квас из риса и изюма — оригинальный напиток, который имеет слегка кисловатый вкус.
Можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис сахаром, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 час в теплом месте.
Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Квас с изюмом можно пить сразу, как только он охладиться.
Хранить в холодильнике не более 7 дней. Рисовый квас с изюмом идеально подходит для окрошки и для питья в чистом виде.
Квас из овса с изюмом — прекрасный летний напиток, который вы легко приготовите в домашних условиях.
В 3-х литровую емкость засыпаете 500 г промытого овса, добавляете изюм и 1-2 столовые ложки любого меда, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить.
По этому рецепту овсяный квас с изюмом можно готовить в течение трех месяцев, используя ту же закваску.
В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Квас - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Рецепты кваса с добавлением дрожжейХлебный квас с изюмомКвас, приготовленный по этому рецепту, получается резким,…
Как собрать березовый сок для квасаКогда качество магазинного товара остается под сомнением, нет ничего лучше, чем…
Квас из овса хотя и не такой популярный, как хлебный квас, но он является очень полезным напитком, и к тому, же еще в…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину. Очищенные морковь и репчатый лук…
Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…
Квас — исконно русское старинное хмельное питье, которое не ушло в небытие и остается неактуальным поныне. Его можно…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…
Домашний квас относится к продуктам, которые приносят организму исключительно пользу. Молочнокислые бактерии,…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
При проведении «зеленых операций» на кустах отобрать молодые, чистые, неопрысканные листья и молодые побеги…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Видео: Делаем квас из березового сокаКвас из березового сока Квас из березового сока – вкусный, полезный и очень…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Изюм замочить в вишневом сиропе. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Затем отцедить, положить в…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…