Самогон из пива по простому рецепту

самогон из пива в домашних условиях

Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться подобным дистиллятом.

Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, поскольку из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь сахарного и ячменного спиртов с оттенком хмеля. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.

Ингредиенты:

  • пиво (4,5-5 градусов) – 5 литров;
  • вода – 0,5 литра.

Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или бутылочного напитка. Независимо от сырья вкус готового самогона будет примерно одинаковым.

Приготовление пивного самогона

Видео: Пивной ликер, простой и быстрый рецепт

1. Дегазация. Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого нужно избавиться. Если этого не сделать, то в процессе перегонки пена может попасть в самогон, что испортит вкус.




Сначала следует перелить пиво в перегонный куб (наполнять не более 1/3 объема емкости) и перемешивать ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Далее выдержать в течение 45-60 минут в кубе без верхней крышки.

2. Первая перегонка. В ходе этого этапа мы получим дистиллят, с которым будем работать дальше. При первой перегонке самогон можно не разделять на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфичности сырья сделать это довольно сложно.

Видео: ПИВО из ячменного солода, дома на кухне в кастрюле От Сан Саныча Ч1

Перегонный куб подключить к самогонному аппарату и нагреть на медленном огне. Главное не спешить, чтобы пивная брага под воздействием высокой температуры не начала пениться. После появления первых капель дистиллята будет чувствоваться сильный запах хмеля.

Из 5-ти литров пива после первой перегонки получается 550-600 мл дистиллята крепостью 33-38 градусов. Собирайте выход, пока крепость в струе не упадет ниже 30 градусов. Измерьте крепость полученного напитка и определите количество чистого спирта в нем.

3. Повторная перегонка. Улучшает вкус пивного самогона, здесь вы будем разделять весь выход на фракции.

Полученный на предыдущем этапе дистиллят следует разбавить водой до 20%, затем перелить в чистый перегонный куб. Во время перегонки первые 8-12% от количества чистого спирта слить в отдельную емкость, это «головы» – вредная фракция, пить её нельзя. Далее отобрать «тело» – среднюю фракцию, ради которой осуществляться перегонка.

Отбор «тела» закончить, когда крепость дистиллята в струе упадет ниже 40 градусов. Обычно получается 400-450 мл самогона 48-50 градусов. В зависимости от начального содержания спирта в пиве выход может отличаться.

4. Фильтрация и отстаивание. Для повышения качества самогон из пива можно профильтровать через угольный фильтр или любым другим способом, но это всё равно не уберет резкий хмельной запах. Напиток на любителя, но многим он нравится. Вкус специфический, его сложно сравнить с другими видами самогона. Перед употреблением рекомендую выдержать продукт 2-3 дня.

фото пивного самогона


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самогон на крахмале фото

Самогон на крахмале

Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…

Самогон из пива фото

Самогон из пива

Иногда получается, что человек становится обладателем огромного количества просроченного пива. Как это получается –…

Правильный арбузный самогон фото

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

Картофельный самогон «бабк໠фото

Картофельный самогон «бабка»

Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…

Делаем самогон из пива фото

Делаем самогон из пива

1 Приготовление самогона из пива2 Особенности приготовления3 Приготовление самогонаПриготовление самогона из пиваВ…

» » Самогон из пива по простому рецепту