Брага из сахарной свеклы
Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…
1. Свеклу тщательно помыть, обязательно удалить кожуру. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Кусочки измельчить на терке или перекрутить на мясорубке.
3. Полученную жижу (вместе с соком) перелить в большую кастрюлю, наполовину разбавить водой, перемешать.
4. Кастрюлю поставить на плиту и довести смесь до кипения. Периодически перемешивать, чтобы мякоть не пригорела.
5. Проварить 60 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
6. Остывшую свекольную массу процедить через 3-4 слоя марли или плотную ткань, оставшуюся густую мезгу хорошо отжать марлей или прессом.
7. Весь собранный сок перелить в кастрюлю и варить на среднем огне до загустения.
8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в бродильную емкость, разбавить наполовину водой и добавить разведенные согласно инструкции на упаковке дрожжи. Хорошо перемешать.
Емкость заполнят максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.
9. Установить на емкость водяной затвор любой конструкции (можно перчатку с дырочкой в пальце). Перенести брагу в темное, теплое место (18-25°C) и оставить на 6-11 дней.
10. После того как брожение закончится (гидрозатвор перестал булькать, брага несладкая и немного горчит, на дне появился осадок) свекольную брагу слить с осадка в перегонный куб.
11. Брагу перегнать на самогонном аппарате любой конструкции без разделения на фракции. Желательно, чтобы был сухопарник, в который советую положить несколько листиков мяты или апельсиновую кожуру. Это уменьшит неприятный запах свеклы. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 30%. Определить количество чистого спирта (объем умножить на процент крепости и разделить на 100). Разбавить дистиллят водой до 20 градусов. По желанию очистить углем или другими методами.
12. Сделать вторую перегонку. Первые 15-20% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Это «голова» — фракция, содержащая вредные вещества, которую можно использовать только в технических целях. Отбирать основной продукт («тело»), пока крепость выхода не упадет ниже 50%. Потом закончить перегонку. «Хвосты» — оставшийся в кубе спирт, никому не нужен.
13. Полученный самогон разбавить водой до желаемой крепости (40-45 градусов). Характерный запах остаётся, но будет не настолько резким, как в классической «косорыловке».
Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Видео: Сахарная брага, Патока Хороший самогон сделанный в домашних условиях пользуется популярностью в любой компании.…
СодержаниеПростой рецепт самогона из свекольного сока и дрожжейСвекольный самогон с пшеничной крупойОсновным…
Видео: Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jamБлагодаря высокой сахаристости плодов выход самогона из инжира приятно…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
В наших реалиях самогон из ананасов делают из некондиционного сырья, которое не годится для продажи. При правильном…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Содержание1 Рецепт браги из сахарной свеклы1.1 Первый вариант приготовления1.2 Второй вариант приготовления2 Перегонка…
Самогон из свеклы считается низкокачественным дистиллятом. Благодаря высокой сахаристости свеклы, самогон из нее…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…