Анисовая водка в домашних условиях
Великий царь Петр I очень любил один исконно русский алкогольный напиток. От него приходили в восторг и другие…
Если посмотреть на рецепты в общем, то можно найти такие, в которых предлагается добавить в пиво сахарный песок, а также дрожжи. После этого бражка должна забродить. Однако если подумать о химических реакциях, которые будут происходить в жидкости, щедро снабженной консервантами, а после этого еще и пропастеризованой, то можно прийти в ужас. Очень большая вероятность того, что пивная брага просто скиснет, за исключением редких сортов. И, если уж вдаваться в подробности, то по технологии у нас получится не настоящая самогонка, а простая смесь спиртов, которые будут иметь небольшой оттенок хмеля. Именно поэтому мы не будет ставить бражку на пиве. Мы проведем перегонку, но технология будет иметь некоторые нюансы.
Нам понадобится:
Чтобы провести дистилляцию, подойдет любое просроченное пиво. Естественно, лучше всего дело пойдет с живым напитком. Однако подойдет и бутылочный или баночный алкоголь. Вкус напитка на выходе будет приблизительно одинаковым.
Любое пиво содержит CO2, который нам ни к чему. Если проигнорировать удаление углекислого газа, то при дистилляции пена может попасть в конечный продукт. Это изменит вкус, причем, не в лучшую сторону.
Для дегазации налейте просроченный продукт в куб для перегонки (заполните емкость максимум на 35 %). Возьмите обычную ложку и мешайте жидкость до тех пор, пока пена не исчезнет. После этого оставьте ее в покое на час (ни в коем случае не накрывайте крышкой).
Нюанс приготовления пивного самогона заключается в том, что при первичной перегонке напиток не нужно делить на фракции, как минимум потому, что сделать это практически невозможно (из-за специфичности сырья).
Куб для перегонки подключите к аппарату для приготовления самогона и медленно нагревайте. Спешить нельзя, иначе возможно повторное возникновение пены. Первые капельки дистиллята вы «учуете», ведь сразу же появится терпкий хмелевой запах.
Если вы брали 5 л сырья, то получите 500-600 мл алкоголя, который будет иметь крепость 33-38 градусов. Дистиллят собирают до тех пор, пока крепость не станет ниже 30 градусов. Теперь следует заняться измерением содержания чистого спирта в алкоголе.
Этот этап отвечает за качество, ведь на нем происходит фракционное разделение. Разбавьте алкоголь водой до крепости 20 градусов. Теперь перелейте дистиллят в перегонный куб. Первые 10-12 % от содержания чистого спирта отделить как головную фракцию. Это самый опасный продукт, он годится лишь для технических целей.
Далее отбираем срединную фракцию до тех пор, пока крепость капель не станет ниже 40 градусов. Выйдет около 0,4 л дистиллята, крепость которого будет около 50°. Разбавьте до необходимого градуса водой.
Это последний этап приготовления самогона из пива. Воспользуйтесь угольным фильтром. Ни один способ очистки не избавит алкоголь от резкого запаха хмеля. Такая самогонка – на любителя, однако, многие находят ее вкус достаточно интересным. С чем-то сравнить вкус этого алкоголя крайне сложно. Перед тем как пить самогонку, поставьте ее на трое суток в темное местечко для отстаивания.
Великий царь Петр I очень любил один исконно русский алкогольный напиток. От него приходили в восторг и другие…
Видео: Самогон. Вторая дробная перегонка с отбором голов и хвостовВидео: Двойная перегонка самогона ч.3Повторная…
Сегодня домашние алкогольные напитки делают из самого разного сырья. Это могут быть ягоды, фрукты, корнеплоды, мука,…
Есть интересная технология приготовления алкоголя, о которой знают немногие. Это – самогон из хлеба. Его можно…
Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
СодержаниеСтадии приготовленияХлеб и хмель при приготовлении самогонаСамогон считается простонародным напитком.…
Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…
При обнаружении пива с просроченным сроком годности, его, безусловно, не употребляют, потому что это чревато большими…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Видео: Самогон из виноградного вина - часть 1Другое дело когда речь идет о домашних винах: виноградное, яблочное,…
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…
Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…
Впервые попробовав домашний самогон, многие навсегда отказываются от его употребления. И причиной тому является…
Бывает так что вы стали обладателем старого просроченного пива, купили по дешевке партию некондиционного товара…
1 Приготовление самогона из пива2 Особенности приготовления3 Приготовление самогонаПриготовление самогона из пиваВ…
1 Как приготовить самогон из покупного или домашнего вина2 Сырье для домашнего алкоголя3 Процесс перегонки вина4…
Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать…