Виноградное масло: особенности состава и применение

Видео: Масло виноградной косточки: полезные свойства, применение для кожи лица

Виноградное масло отличается массой полезных свойств, благодаря уникальному биохимическому составу. Это ценный пищевой, лечебный и косметический продукт, который известен с древних времён.

Видео: Скраб для кожи головы (манная крупа, масло виноградных косточек). Beauty Ksu

Народная медицина, домашняя косметология, кулинария, фармацевтическая и косметическая промышленности, мыловарение, а также производство маргарина, смазочные и лакокрасочные материалы — области применения  масла виноградных косточек.

Главные страны производители — Италия, Франция, а также Испания и Аргентина.




Виноградное масло отличается легкостью, не имея цвета и запаха. По составу схож с подсолнечным маслом, пищевая же ценность способна составить конкуренцию как соевому и подсолнечному, так и кукурузному маслу.

Оно состоит из целого ряда жирных кислот, каждый из которых по своему воздействует на организм. Так, к примеру, мононенасыщенная олеиновая кислота омега-9 с линоленовой кислотой оказывают не только противовоспалительное, но и имунностимулирующее действие, нормализуют липидный обмен, улучшают работу сердца и кровеносных сосудов, функционированию и нервной, и эндокринной системы и т. д.

В состав виноградного масла входят витамины Е, А, С, которые способствуют высокой антиоксидантной активности данного продукта, делая его эффективнее витамина С в 20 раз.

Благодаря своему биохимическому составу масло виноградных косточек способно бороться со свободными радикалами (особые молекулы кислорода), которые повреждают клеточную структуру, являясь причиной преждевременного старения, а также причиной возникновения как онкологических, так и воспалительных заболеваний.

Виноградное масло является бесценным продуктом и в кулинарии. Оно имеет высокую стойкость к нагреванию и рекомендуется к применению при жарении и приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд во фритюре.

Масло имеет нежный приятный вкус, со светло-желтым и зеленоватым оттенком и, слегка ощутимый, ореховый аромат. Благодаря своему легкому и чистому вкусу — идеальное средство при заправке салатов. Из него приготавливаются также майонезы, мягко подчеркивающие аромат и вкус готовых кулинарных блюд.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Цыплята под хересом фото

Цыплята под хересом

2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…

Оссобуко с полентой фото

Оссобуко с полентой

Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…

Осетрина по-итальянски фото

Осетрина по-итальянски

Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…

Окунь в белом вине фото

Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Жаркое из говядины с изюмом фото

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…

Грудки утки маринованные фото

Грудки утки маринованные

7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…

Настойка прополиса для лица фото

Настойка прополиса для лица

СодержаниеКак создается прополисКакие существуют настойкиМаски и иные средства для кожи лица Прополис – совершенно…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

Немного о зелени фото

Немного о зелени

Применение пряных растений в домашней кулинарии позволяет разнообразить меню,создавать из одних и тех же продуктов…

Виноградное масло фото

Виноградное масло

Еще одним замечательным продуктом, который изготавливается из винограда, является виноградное масло или масло из…

» » Виноградное масло: особенности состава и применение