Шампиньоны по-гречески
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
Виноградное масло отличается массой полезных свойств, благодаря уникальному биохимическому составу. Это ценный пищевой, лечебный и косметический продукт, который известен с древних времён.
Народная медицина, домашняя косметология, кулинария, фармацевтическая и косметическая промышленности, мыловарение, а также производство маргарина, смазочные и лакокрасочные материалы — области применения масла виноградных косточек.
Главные страны производители — Италия, Франция, а также Испания и Аргентина.
Виноградное масло отличается легкостью, не имея цвета и запаха. По составу схож с подсолнечным маслом, пищевая же ценность способна составить конкуренцию как соевому и подсолнечному, так и кукурузному маслу.
Оно состоит из целого ряда жирных кислот, каждый из которых по своему воздействует на организм. Так, к примеру, мононенасыщенная олеиновая кислота омега-9 с линоленовой кислотой оказывают не только противовоспалительное, но и имунностимулирующее действие, нормализуют липидный обмен, улучшают работу сердца и кровеносных сосудов, функционированию и нервной, и эндокринной системы и т. д.
В состав виноградного масла входят витамины Е, А, С, которые способствуют высокой антиоксидантной активности данного продукта, делая его эффективнее витамина С в 20 раз.
Благодаря своему биохимическому составу масло виноградных косточек способно бороться со свободными радикалами (особые молекулы кислорода), которые повреждают клеточную структуру, являясь причиной преждевременного старения, а также причиной возникновения как онкологических, так и воспалительных заболеваний.
Виноградное масло является бесценным продуктом и в кулинарии. Оно имеет высокую стойкость к нагреванию и рекомендуется к применению при жарении и приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд во фритюре.
Масло имеет нежный приятный вкус, со светло-желтым и зеленоватым оттенком и, слегка ощутимый, ореховый аромат. Благодаря своему легкому и чистому вкусу — идеальное средство при заправке салатов. Из него приготавливаются также майонезы, мягко подчеркивающие аромат и вкус готовых кулинарных блюд.
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
СодержаниеКак создается прополисКакие существуют настойкиМаски и иные средства для кожи лица Прополис – совершенно…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…
Видео: Как сделать оливковое масло из подсолнечного. Рецепт для БизнесаВидео: Ужас, какое масло мы покупаемСивушные…
Самосы 1 литровая банка муки с горкой, 125 г растительного масла, 250 мл воды холодной. Начинка: яблоки, сахар, корица…
Применение пряных растений в домашней кулинарии позволяет разнообразить меню,создавать из одних и тех же продуктов…
Приготовить фарш следующим образом: пропустить через мясорубку репчатый лук, очищенный от косточек чернослив и кишмиш.…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
Еще одним замечательным продуктом, который изготавливается из винограда, является виноградное масло или масло из…