Шампиньоны по-гречески
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
Еще одним замечательным продуктом, который изготавливается из винограда, является виноградное масло или масло из виноградных косточек.
Самыми лучшими производителями масла из виноградных косточек считаются Италия, Франция, Испания и Аргентина, из-за природных условий, которые как нельзя лучше способствуют развитию виноградарства и виноделия.
Это масло имеет обширный спектр применения в косметологии, медицине, кулинарии, так как обладает целебными свойствами, оказывающими благотворное влияние на организм.
Из нестандартных применений данного продукта можно вспомнить использование в лакокрасочном производстве. Сферы использования виноградного масла можно перебирать до бесконечности, но все же давайте разберемся, почему оно так широко используется и в чем его полезные свойства.
А все это благодаря его уникальному составу, который содержит витамины A, E, C, В1, В2, В3, В6, В9, В12.Масло также богато флавоноидами, дубильными веществами, фитостеролами, полиненасыщенными жирными кислотами, энзимами.
Регулярно используя это масло можно существенно улучшить состояние кожи, укрепить иммунную систему. Кожа после использования масла во всевозможных масках, становится более упругой, гладкой, эластичной и нежной. Так же масло нормализует работу сальных желез, тем самым предупреждая закупоривание пор, потому оно и используется для борьбы с угревой сыпью. Его часто используют для устранения дряблости кожи, борьбы с проявлениями целлюлита.
Виноградное масло способствует регенерации кожи, потому применяется, когда нужно быстро оказать помощь при порезах, ссадинах, ранках, ожогах.
В медицине оно используется для профилактики таких заболеваний как: инсульт, инфаркт, купероз, варикоз, гепатит, болезни желчевыводящих путей, тромбозы, атеросклероз, гипертония, геморрой. Оно содержит и мощные окислители, которые замедляют процесс разрушения клеток, тем самым помогая организму человека дольше не подвергаться процессу старения.
В кулинарии виноградное масло используют для заправки салатов и даже для жарки. Чаще всего это масло изготовленное методом горячей экстракции. Такое масло содержит немного меньше витаминов и полезных веществ, чем скажем масло, изготовленное методом холодного прессования.
Методом холодного прессование в основном изготавливается масло, которое будет применяться в косметических целях. Такой продукт как раз и содержит все перечисленные полезные свойства, но из-за небольшого выхода конечного продукта имеет очень большую цену.
Как вы уже, несомненно, успели осознать, виноградное масло – это действительно очень качественный продукт, который способен принести массу пользы организму и заслуживает того, чтобы его использовали.
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
СодержаниеРецепт приготовления настойки прополисаМаски и ополаскиваниеЛечение жирных волос Прополис, он же пчелиный…
СодержаниеКак создается прополисКакие существуют настойкиМаски и иные средства для кожи лица Прополис – совершенно…
СодержаниеОписание растенияСбор сырьяПрименение в медицинеПрепараты мяты перечнойДомашние рецептыМята в…
Видео: Как сделать оливковое масло из подсолнечного. Рецепт для БизнесаВидео: Ужас, какое масло мы покупаемСивушные…
Самосы 1 литровая банка муки с горкой, 125 г растительного масла, 250 мл воды холодной. Начинка: яблоки, сахар, корица…
Приготовить фарш следующим образом: пропустить через мясорубку репчатый лук, очищенный от косточек чернослив и кишмиш.…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
Видео: Масло виноградной косточки: полезные свойства, применение для кожи лицаВиноградное масло отличается массой…