Как варить узвар

как варить узвар

как варить узвар

Как варить узвар (взвар)? Для начала разберемся, что же это за такой напиток.

И так, узвар относится к национальному украинскому безалкогольному напитку, который готовят в домашних условиях.

Такое блюдо отлично сочетается с домашними напитками. Он является неотъемлемым блюдом, на Свят вечер.

И каждая хозяйка знает, как варить узвар. Вся суть правильности приготовления этого напитка состоит в том, что сухофрукты не варят. Лишь только заваривают. Но некоторые хозяйки немного варят сухофрукты до 20-ти минут.

Видео: How to make dried fruits sweet beverage Uzvar English subtitles




                       Польза узвара

  • Воспалительные процессы. Поскольку напиток очень насыщенный витаминами и полезными минералами, то отлично помогает для лечения воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
  • Работа сосудов. Кровеносные сосуды немного очищаются, укрепляются и тем самым нормализуют свою работу.
  • Простудные заболевания. Помогает усилить иммунитет организма от простудных заболеваний.

Рассмотрим рецепты приготовления узвар

              Ингредиенты из сухофруктов:

  • Абрикосы (50 гр)
  • Яблоки (50 гр)
  • Чернослив (50 гр)
  • Вода  (три литра)
  • Изюм (50 гр)
  • Сахар

                 Приготовление

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЗВАР . HOW TO PREPARE CHRISTMAS UZVAR

Все сухофрукты хорошо промыть. Насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, и пусть постоит 10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, дождаться до кипения и затем  пусть вскипит.

Добавить сахар, здесь каждый учитывает свой вкус, размешать. Снять с огня, и пусть настоится 5 часов. Затем кто любит можно добавить мед.

При приготовлении узвара можно использовать другие сухофрукты: яблоки, груши, вишня, чернослив, изюм. Все компоненты по 50 гр.

Варить так же. В любом рецепте должны присутствовать сухофрукты из яблок, груш. Остальные можно чередовать.

Таким образом, я Вам рассказал, как варить узвар. Для этого напитка можно использовать пряности корицу, гвоздику, даже шиповник. Все это только добавляет вкуса и полезности для этого полезного напитка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сироп из персиков и вина фото

Сироп из персиков и вина

Видео: Рецепт вина из абрикос, крепленное с ароматом косточкиКогда фрукты варят с сахаром в вине, сахар растворяется и…

Готовим вино и сухофруктов фото

Готовим вино и сухофруктов

Какие сухофрукты лучше использовать?На самом деле в этом вопросе никаких ограничений нет, Вы можете использовать изюм,…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Ветчина с петрушкой фото

Ветчина с петрушкой

1 телячья ножка, нарезанная ломтиками4 — 6 телячьих косточек1 пучок трав: эстрагон, купырь,тимьян и петрушкакг вареной…

Домашний морс из клюквы фото

Домашний морс из клюквы

Клюква очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны с давних времен, она…

Настойка из сухофруктов фото

Настойка из сухофруктов

СодержаниеВидео: Настойка на сухофруктахПодробнее про напитокПриготовление настоя на кураге и изюмеНа садовых…

Напитки из сухофруктов фото

Напитки из сухофруктов

Сухофрукты известны всем своим богатым составом витаминов и микроэлементов. Благодаря этому они являются прекрасным…

Напитки из винограда и изюма фото

Напитки из винограда и изюма

Видео: Как сделать изюм в домашних условияхВиноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю,…

Спотыкач, рецепты фото

Спотыкач, рецепты

Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…

Рецепт варенухи фото

Рецепт варенухи

Алкогольный напиток варенуха получил широкое распространение на Левобережной Украине. Первые упоминания появились о…

Ядрена вошь (польская кухня) фото

Ядрена вошь (польская кухня)

Ликер считают лечебным: помогает от желудочных болезней, сердца, крови. Медицинских доказательств тому нет, зато вкус у…

Яблочная наливка фото

Яблочная наливка

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) мелко нарезать, разложить на противне и подвялить в духовом…

» » Как варить узвар