Как приготовить глинтвейн – ч. 2
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Виноградный напиток
Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше ягод. Кипятить 5 мин., оставить до полного остывания, процедить через дуршлаг, хорошо отжав ягоды. В получившуюся массу добавить воды и сахара по вкусу. Прокипятить 15-20 мин., разлить по банкам и закатать.
Напиток из сушеной моркови и изюма
Сушеную морковь и изюм залить кипящей водой, довести до кипения и варить 40-50 минут на слабом огне. Затем выдержать в теплом месте 20-30 минут. Процедить, добавить мяту, довести до кипения и охладить.
Вода -1л, сушеная морковь — 1 стакан, изюм — 4 ст. ложки, мята — 1/2 ч. ложки.
Напиток из сушеной моркови, изюма и сушеных яблок
Сушеную морковь, изюм, сушеные яблоки или сухую яблочную кожуру залить кипящей водой, довести до кипения и настоять на слабом огне 2-3 часа. Подавать в теплом виде.
Вода — 1,5 л, сушеная морковь — 1 стакан, изюм — 4 ст. ложки, яблоки сушеные или яблочная кожура сушеная — 1 стакан.
Напиток из овса, изюма, урюка и инжира
Овес, изюм, урюк и инжир перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать 2-3 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить. Напиток подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 2 ст. ложки, урюк — 1/2 стакана, инжир — 1/2 стакана.
Напиток из овса, шиповника и изюма
Овес и изюм промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать 2 часа. Затем снова довести до кипения, всыпать дробленый шиповник, закипятить и настаивать еще 2 часа. Напиток подавать теплым.
Вода — 1,5л, овес — 1 стакан, шиповник — 4 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки.
Напиток из овса клюквы и изюма
Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать на борту плиты 3 часа. Затем довести до кипения, всыпать размятую клюкву, промытый изюм, снова довести до кипения и настаивать еще час. Отвар процедить. Напиток можно подавать теплым и охлажденным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 1 стакан, изюм — 2 ст. ложки.
Напиток из овса, черной смородины и изюма
Технология приготовления аналогичная приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, черная смородина — 1/2 стакана, изюм — 2 ст. ложки.
Напиток из овса, облепихи и изюма
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5л, овес — 1 стакан, облепиха — 1/2 стакана, изюм — 2 ст. ложки.
Напиток из овса, черноплодной рябины и изюма
Овес, черноплодную рябину и изюм промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настоять 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить. Напиток можно подавать теплым и охлажденным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, рябина черноплодная свежая — 1/2 стакана или сушеная — 4 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки.
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном,…
На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Видео: Китайский термос времен СССР и ягоды шиповника: готовим витаминный напитокИсточник витамина CЗимой, как никогда,…
Коньяк - крепкий алкогольный напиток. Он относится к элитным напиткам из винограда и обладает изысканным вкусом.…
100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
В этом обзоре мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов чая, которые могут показаться Вам необычными, но от…
Некоторые особенностиДля вина нужно использовать крупный ароматный изюм. Он должен быть минимально обработан…
Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…
В казан (кастрюлю) положить масло (растительное или сливочное), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить…
Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину. Очищенные морковь и репчатый лук…
Для приготовления изюмной наливки взять 1,2 кг крупного изюма, очистить от веточек, добавить молотую корицу, залить…
Изюм замочить в вишневом сиропе. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5 минут. Затем отцедить, положить в…
Потребуется:1 стакан черноплодной рябины1 стакан сахаралистья вишни – 100 шт.лимонная кислота – 1 ч. л.кипяченая вода –…
Подобрать столовые сорта винограда с плотными ягодами. Грозди хорошо промыть, дать стечь воде. Отделить ягоды от…