Настойка из вишни
Настойка из вишни Настойка из вишни имеет прекрасный натуральный аромат и особенный вкус. Этот напиток очень легко…
У большинства населения весьма предвзятое отношение к самогону. Само слово вызывает у них отвращение и неприятие. Просто люди не осведомлены о сути процесса и высочайших качествах получаемого напитка. Их сознание надолго задержалось на уровне огромной бутылки с белесоватой мутной жидкостью, у которой разительный аромат. Про вкус можно даже не заикаться. Но наше общение с той частью населения, которая знает и любит этот напиток во всех его вариациях. Для тех, кто без иронии называет его божественным напитком.
Перегонку не прекращают, если на выходе идет мутный продукт. Его собирают в отдельную емкость и используют в других перегонках. Хранить вишневый самогон желательно под корковыми пробками. Это благоприятно отражается на его вкусовых качествах.
Но существуют и другие, более сложные рецепты. В них кроме самой вишни применяется целый набор ингредиентов, которые создают изысканный аромат и вкус. В рецепт могут входить гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех. Но и сам процесс отличается некоторой сложностью. Все перечисленные компоненты заливаются двойным самогоном, сюда же добавляются дробленые вишневые косточки и воду. Затем перегоняют до выхода чистой воды.
Есть и такие рецепты вишневого самогона, в котором вишню сначала запаривают на медленном огне, затем отбирают полученный сок. В этот сок добавляют ингредиенты, сбраживают, а уже после всего этого сложного периода подготовки перегоняют.
Родиной вишневого самогона принято считать Германию, где этот напиток называют киршвассер. Там есть и свои устоявшиеся рецепты приготовления. Но даже в соседних странах рецептура отличается от рецептов немецкого происхождения. Отличия могут быть в крепости напитка, в изменении технологии приготовления, в методах хранения и настаивания.
Кстати, вишневым самогоном называют не только перегонку сусла с участием вишни. К вишневому самогону относят и настойки на самогоне. Простая технология и здесь имеет целый архив самых удивительных разработок и результатов народного творчества. Но основная канва приготовления остается неизменной.
За основу настойки берется самогон, но
Настойка из вишни Настойка из вишни имеет прекрасный натуральный аромат и особенный вкус. Этот напиток очень легко…
Вишневый ликер Вишневый ликер особенно получается вкусным, когда его готовят в домашних условиях. Понятно, что…
Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…
Самогон из вишни Самогон из вишни в домашних условиях делают самыми разными способами. Среди всех вариантов предлагаю…
Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…
Видео: Киршвассер или самогон из черешниЕсли вишня или черешня в саду не обделила вас урожаем, а вишневого варенья вы…
Если знать как правильно гнать самогон, то дополнительные отдушки просто не нужны. Хорошо выгнанный самогон в…
Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить…
Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…
Видео: Рецепт самой вкусной перцовкиНастойки на самодельном самогоне не только вкусны, но и могут использоваться как…
Видео: Экастрактор ЛИТОВОЧКА. Перегон браги и дробная дистилляция2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г…
Видео: Канал "Самогон Саныч" - рецепты самогона, настоек, наливок и закусокСамогоноварение никогда не…
Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха.…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки.…
При правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом…
Даже из обычной водки можно сделать прекрасный напиток с отменным вкусом, достаточно настоять её на ягодах. Мы…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
В Германии и Франции самогон из вишен называют киршвассер, в дословном переводе – «вишневая вода». Этот…
Рецепт домашней настойки на шиповнике не отличается сложностью от приготовления других настоек на самогоне. С ее…
Разберем рецепт вишни на самогоне. Несмотря на то что на алкогольную продукцию цены растут, качество заметно…