Превосходное домашнее вино из вишни
Различные исследователи уже не однократно доказывали, что вино является обладателем множеством полезных свойств, таких…
Вишня является одной из самых любых ягод не только кулинаров, но и виноделов. Вишню используют для изготовления самых различных напитков - от компотов до изысканных ликеров. Kirschwasser - известный алкогольный напиток, крепость которого позволяет его называть водкой. Родиной киршвассера является Германия, где еще в 15 веке начали готовить алкоголь из этих прекрасных ягод.
Вишневая водка - дистиллят прозрачного цвета от 38 до 43%. Напиток можно пить в чистом виде или приготовить на его основе прекрасный ароматный коктейль. В оригинальном рецепте использовалось несколько специальных сортов мелких вишен, однако в настоящее время эту водку готовят из черной черешни.
В настоящее время Киршвассер изготавливается в Германии, Франции и Швейцарии. Если вы хотите отведать настоящий оригинальный вкус этого напитка, то лучше приобрести его в специализированном магазине в готовом виде. Приготовить вишневую водку в домашних условиях можно из черной черешни. Даже несмотря на то, что у вас вряд ли получится именно тот Киршвассер, который производят в горном массиве в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии, ваша водка будет не менее вкусной и ароматной.
Так как для сбраживания необходимо немного сладости, можно взять в равных пропорциях черную вишню и черную черешню. Ягоды перебрать, отделить черенки и целиком с косточками хорошо размять при помощи пресса или руками. Вишня будет бродить с косточками, поэтому напиток приобретет приятный миндальный аромат.
Сусло готовится в эмалированной кастрюле или стеклянной банке, деревянные бочки лучше не использовать. Вишня должна хорошо забродить, для этого емкость накрывают марлей и оставят в теплое место.
Сусло будет готово через 20 дней. Через несколько слоев марли нужно будет процедить полученную брагу — жмых и косточки удаляются. Перебродившее и процеженное сусло переливается в специальный куб для перегонки. Можно использовать домашний самогонный аппарат, так как процесс дистилляции полностью идентичен.
Перед тем, как сделать вишневую водку, подготовьте специальную стеклянную или глиняную посуду, в которой будет выдерживаться напиток. Для улучшения качества напитка, водку нужно выдержать не менее трех месяцев. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем прозрачнее будет напиток и ярче будет его аромат. Наливать водку принято в небольшие рюмки или в маленькие стеклянные бокалы.
Рецепт вишневой водки во многом сходен с изготовлением других крепких алкогольных напитков из ягод из фруктов. Однако следует учесть, что ядра в вишневых косточках достаточно ядовиты. Подготавливая сусло для брожения не используйте мясорубку и другие измельчительные приборы, чтобы косточки не расколись. Лучше всего разминать ягоды вишни руками. По этой же причине не стоит передерживать брагу более 20 дней — за это время косточки отдадут свой уникальный аромат миндаля, но ядовитые частицы еще не успеют попасть в напиток, а в процессе дистилляции все ядовитые вещества испаряются. Не забывайте и о правилах перегонки — первые 10 процентов от общего количества браги нужно будет вылить.
Различные исследователи уже не однократно доказывали, что вино является обладателем множеством полезных свойств, таких…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Фруктовые наливки - самые вкусные и простые алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Чаще…
Домашние напитки из вишни пользуются заслуженной популярностью. Благодаря насыщенному вкусу, приятному аромату и…
Вишня - удивительно вкусная ягода, которая идеально подходит для приготовления различных напитков, в том числе, и…
Вишня – ягода полезная и вкусная. Созревает она в разное время в зависимости от региона и сорта. В наших широтах её…
Тонкости приготовления настойкиРецепт на водкеРецепт настойки на спиртуРецепт без водки В настоящее время, несмотря на…
Истинные гурманы предпочитают не только специфическую пищу, но и алкоголь с необычным вкусом. Самогон из черешни станет…
Любителям вкусных ароматных напитков наверняка понравится простой рецепт домашнего коньяка. Приготовить его совсем не…
Видео: Рецепт вишневой настойки «Вишневая вода» (в переводе с немецкого Kirschwasser) или же Киршвассер –…
Видео: Рецепт домашнего вина из черешни.Recipe for homemade wine with cherryОсобое место среди спиртных напитков…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Видео: Киршвассер или самогон из черешниЕсли вишня или черешня в саду не обделила вас урожаем, а вишневого варенья вы…
Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…
Вишня - сочная ягода с ярким запоминающимся вкусом. Она имеет очень красивый цвет, который делает любые напитки более…
Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была…
Даже из обычной водки можно сделать прекрасный напиток с отменным вкусом, достаточно настоять её на ягодах. Мы…
В Германии и Франции самогон из вишен называют киршвассер, в дословном переводе – «вишневая вода». Этот…
Домашняя вишневая наливка – классика народного виноделия. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, и…
Киршвассер или кирш – это крепкий алкогольный напиток из черной черешни, который традиционно готовится в восточных…
Содержание1 Общие рекомендации2 Классический рецепт3 Рецепт без косточекОснову вишневой настойки составляют вишни.…