Особенности и рецепт осетинского пива

Бутылка осетинского пива

  • чистая вода – 5 л;
  • ячменный солод – 1,25 кг;
  • пшеничный солод – 1,25 кг;
  • шишки хмеля – 25 грамм;
  • пивные дрожжи – 50 грамм;
  • сахар песок – полстакана.

Правильная последовательность действий.




Этап 1. Прежде всего нам необходимо превратить зерна пшеницы и ячменя в солод. Для этого положите их на металлический противень и залейте водой. После этого поместите оба противень в теплое место. Через 2—3 дня у зерен появятся ростки, и мы сможем приступать к следующему шагу рецепта.

Видео: Фестиваль осетинского пива

Этап 2. Включите и нагрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. После этого поместите в нее противень. Следует ориентироваться на цвет солода. Когда зерна приобретут золотистый оттенок, вынимайте противень из духовки.

Этап 3. Поместите на конфорку кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее воду и подогрейте ее до 30—32 градусов по Цельсию. В этот момент засыпьте в кастрюлю запеченный солод. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне в течение 5—6 минут. Постоянно помешивайте деревянной ложкой.

Видео: Как варить пиво в домашних условиях. В кастрюле

Этап 4. Параллельно поставьте на соседнюю конфорку вторую кастрюлю. Перелейте в нее горячий отвар. Все зерна должны остаться в первой емкости. Этого можно добиться, процедив отвар через несколько слоев марли.

Этап 5. Делаем большой огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и варим отар в течение полутора часов. После этого засыпаем в него шишки хмеля, перемешиваем деревянной ложкой и варим еще час.

Видео: Бургер на банке пива [Рецепты Bon Appetit]


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Холодный заварной крем фото

Холодный заварной крем

6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…

Сельдь в красном вине фото

Сельдь в красном вине

4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…

Кукурузное пиво «чич໠фото

Кукурузное пиво «чича»

"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…

Как приготовить пиво фото

Как приготовить пиво

Видео: Как самому приготовить домашнее зерновое пивоКто-то предпочитает покупать пиво в бутылках, кто-то на разлив,…

Домашнее пиво фото

Домашнее пиво

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во…

Домашнее осетинское пиво фото

Домашнее осетинское пиво

Пиво осетинское домашнее для этого народа имеет не менее сакральное значение, чем его знаменитые пироги. Без них…

Вкусное домашнее пиво фото

Вкусное домашнее пиво

Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…

«Осетинское» пиво фото

«Осетинское» пиво

Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…

Рецепт самогона из муки фото

Рецепт самогона из муки

Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…

Брага на солоде: рецепты фото

Брага на солоде: рецепты

СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…

Солод из ячменя фото

Солод из ячменя

Видео: Видео Дважды Отца Димитрия. Проращиваем зерно на солодПриготовление солода из ячменя в домашних условиях весьма…

» » Особенности и рецепт осетинского пива