Холодный заварной крем
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
Правильная последовательность действий.
Этап 1. Прежде всего нам необходимо превратить зерна пшеницы и ячменя в солод. Для этого положите их на металлический противень и залейте водой. После этого поместите оба противень в теплое место. Через 2—3 дня у зерен появятся ростки, и мы сможем приступать к следующему шагу рецепта.
Этап 2. Включите и нагрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. После этого поместите в нее противень. Следует ориентироваться на цвет солода. Когда зерна приобретут золотистый оттенок, вынимайте противень из духовки.
Этап 3. Поместите на конфорку кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее воду и подогрейте ее до 30—32 градусов по Цельсию. В этот момент засыпьте в кастрюлю запеченный солод. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне в течение 5—6 минут. Постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Этап 4. Параллельно поставьте на соседнюю конфорку вторую кастрюлю. Перелейте в нее горячий отвар. Все зерна должны остаться в первой емкости. Этого можно добиться, процедив отвар через несколько слоев марли.
Этап 5. Делаем большой огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и варим отар в течение полутора часов. После этого засыпаем в него шишки хмеля, перемешиваем деревянной ложкой и варим еще час.
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…
Так как хмель является одним из основных ингредиентов этого пенного напитка, его следует заготовить заранее. Он хорошо…
Видео: Как самому приготовить домашнее зерновое пивоКто-то предпочитает покупать пиво в бутылках, кто-то на разлив,…
Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во…
Пиво осетинское домашнее для этого народа имеет не менее сакральное значение, чем его знаменитые пироги. Без них…
Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
Домашние слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью и это не случайно. Помимо того, что вы экономите…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…
Видео: Видео Дважды Отца Димитрия. Проращиваем зерно на солодПриготовление солода из ячменя в домашних условиях весьма…