Рецепт вишневой водки (ликера)

водка на вишни

Даже из обычной водки можно сделать прекрасный напиток с отменным вкусом, достаточно настоять её на ягодах. Мы рассмотрим простой рецепт вишневой водки, подходящий для приготовления в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только вишни (черешни), водка, сахар и вода.


На самом деле, вишневая водка (Киршвассер – с немецкого «Kirschwasser» переводится как вишневая вода) – это алкогольный напиток, крепостью 38-43%, производимый методом дистилляции браги из специального сорта черных черешен.

Кирш (сокращенное название) популярна в Германии, Франции и Швейцарии. Иными словами, для приготовления классической водки из вишни нужно сделать брагу на основе вишен (черешен), а потом перегнать её через самогонный аппарат. Если хотите попробовать настоящий Киршвассер, лучше купить его в специализированном магазине, нежели делать самостоятельно, так как нужных сортов ягод в нашей местности просто нет.

В России под вишневой водкой понимают не Киршвассер, а обычный вишневый ликер. Мы тоже не будем отступать от национальных традиций и приготовим еще один вариант этого ликера.




Ингредиенты:

  • вишни (черешни) – 600 грамм;
  • водка – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 300 грамм.

Технология приготовления водки из вишни

1. Вишни тщательно помыть и сделать в них надрезы. Ягода не должна распадаться на части, косточки не извлекаются.

Видео: Cherry liqueur. An unusual recipe

2. Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду.

3. Смесь на медленном огне довести до кипения и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сахар полностью не растворится, обычно на это уходит до 5-ти минут.

4. Вишневый сироп снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем перелить его в стеклянную емкость.

5. Добавить водку и хорошо перемешать.

6. Бутылку плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 4 недели. Благодаря длительной выдержке вишнёвая водка приобретает свой неповторимый вкус. Настойка готова, можно переходить к дегустации.

7. Если мутный цвет вас не устраивает, достаточно профильтровать напиток через вату, он сразу посветлеет.

настойка водки на вишнях
Готовый ликер

Вишневую водку подают хорошо охлажденной в небольшом графине. Хранить её лучше в холодильнике или подвале. Срок годности – до 3-х лет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Ликер из черешен фото

Ликер из черешен

1 кг черешни, 1 л коньяка или спирта, 1 л сиропа. Промыть ягоды черешни, удалить плодоножки и косточки. Сложить черешню…

Домашний ликер из вишни фото

Домашний ликер из вишни

Видео: Вишневый ликер, ароматный и сладкийНаверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном…

Вишневая водка фото

Вишневая водка

Вишня является одной из самых любых ягод не только кулинаров, но и виноделов. Вишню используют для изготовления самых…

Вишневая водка фото

Вишневая водка

Видео: Вишневая водка на экстракторе ЛИТОВОЧКАВишневая водка Вишневая водка, приготовленная в домашних условиях…

» » Рецепт вишневой водки (ликера)