Наливка из роз
Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…
Rossolys или Rosolio — сладкий итальянский ликер на основе лепестков роз и цветов померанца — горького дикорастущего сорта апельсинов.
Для приготовления используются только лепестки дамасской или столистной розы. Кроме этих двух компонентов, рецептура включает еще несколько пряных ароматических веществ.
Однако состав и рецепт ликера Розсолис постоянно менялся в течение последних 400 лет. Поэтому дошедший до сегодняшнего дня напиток уже мало что имеет общего с Розсолисом, который производили в Турине в начале XVII столетия.
Выпускается крепостью около 20°, содержание сахара от 100 до 300 г/л. Пьется без закуски, либо с выпечкой. Часто добавляется в кофе и используется в качестве аперитива.
Розы и померанец растут не у всех. Но можно использовать любые другие ароматные цветы.
Ощипанные лепестки заливаются кипятком. Дать настояться 2-4 часов. Чем больше лепестков, тем ароматнее будет ликер.
Затем цветочная вода заливается водкой. Соотношение — 1 к 1. Добавляется сахарный сироп. Если Розсолиз получится слишком сладким, добавляем еще немного кипяченой воды и водки.
Кроме указанных ингредиентов для вкуса и аромата добавляются различные пряности. Здесь непаханое поле для экспериментов: можно использовать корицу, кардамон, розмарин, мускат, гвоздику, имбирь, амбр, цедру апельсинов или лимонов. Их использование, как и пропорции зависят от вкусовых предпочтений.
После чего, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дав немного настояться, жидкость фильтруется. Этот ликер хранится очень долго.
Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…
Ван дер Хюм — африканский вариант французского Куантро. Тем не менее, это высококачественный ликер с приятным вкусом и…
Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка,…
Роза — это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным…
Видео: Ликёр из чайной розы в домашних условиях. Два способа125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
50 г корицы, 1 л спирта, сахар по вкусу Корицу истолочь, залить спиртом. Дать настояться, потом подсластить. 410 г…
Если вы устали от пресных блюд и напитков, можно попробовать нетрадиционные рецепты. Пикантные домашние ликеры на водке…
Видео: Вино с лепестков чайной розы Отличное вино!Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков…
Уже много веков чайная роза выращивается не только с эстетической целью, но и для активного ее использования в…
Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…
Один из самых ароматных ликеров, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные…
Те, кто любит разнообразие во всём, достаточно часто экспериментируют и при приготовлении ликёров. Можно попробовать…
При правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом…
Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного…
Не многие знают, что прекрасные и ароматные розы выращиваются не только для того, чтобы радовать нас своей красотой. Их…
Весна и лето - самое время заняться приготовлением домашних настоек и других спиртных напитков с нежным цветочным…
Абрикотин — натуральный абрикосовый ликер. Существуют вариации: он может быть на фруктовой или косточковой…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…