Розсолис (rossolys)

итальянский ликер розсолиз

В переводе с итальянского название ликера звучит как «Солнечная роса»

Rossolys или Rosolio — сладкий итальянский ликер на основе лепестков роз и цветов померанца — горького дикорастущего сорта апельсинов.

Как готовится Розсолис

Для приготовления используются только лепестки дамасской или столистной розы. Кроме этих двух компонентов, рецептура включает еще несколько пряных ароматических веществ.




Однако состав и рецепт ликера Розсолис постоянно менялся в течение последних 400 лет. Поэтому дошедший до сегодняшнего дня напиток уже мало что имеет общего с Розсолисом, который производили в Турине в начале XVII столетия.

Употребление

Выпускается крепостью около 20°, содержание сахара от 100 до 300 г/л. Пьется без закуски, либо с выпечкой. Часто добавляется в кофе и используется в качестве аперитива.

Рецепт домашнего ликера

Рецепт Розсолис в домашних условияхРозы и померанец растут не у всех. Но можно использовать любые другие ароматные цветы.

Ощипанные лепестки заливаются кипятком. Дать настояться 2-4 часов. Чем больше лепестков, тем ароматнее будет ликер.

Затем цветочная вода заливается водкой. Соотношение — 1 к 1. Добавляется сахарный сироп. Если Розсолиз получится слишком сладким, добавляем еще немного кипяченой воды и водки.

Кроме указанных ингредиентов для вкуса и аромата добавляются различные пряности. Здесь непаханое поле для экспериментов: можно использовать корицу, кардамон, розмарин, мускат, гвоздику, имбирь, амбр, цедру апельсинов или лимонов. Их использование, как и пропорции зависят от вкусовых предпочтений.

После чего, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дав немного настояться, жидкость фильтруется. Этот ликер хранится очень долго.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из роз фото

Наливка из роз

Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Чай и кофе с ликером фото

Чай и кофе с ликером

Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…

Ван дер хюм (van der hum) фото

Ван дер хюм (van der hum)

Ван дер Хюм — африканский вариант французского Куантро. Тем не менее, это высококачественный ликер с приятным вкусом и…

Ликер из лепестков роз фото

Ликер из лепестков роз

Видео: Ликёр из чайной розы в домашних условиях. Два способа125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г…

Ликер «кюрасао» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «кюрасао»

10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…

Коричный ликер фото

Коричный ликер

50 г корицы, 1 л спирта, сахар по вкусу Корицу истолочь, залить спиртом. Дать настояться, потом подсластить. 410 г…

Рецепты необычных ликеров фото

Рецепты необычных ликеров

Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…

Рецепт домашнего вина из роз фото

Рецепт домашнего вина из роз

Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного…

Изготовление ликеров фото

Изготовление ликеров

•  Сахар (30 ч.)•  Абрикосы (25 ч.)•  Винный 50% спирт (25 ч.)•  Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…

» » Розсолис (rossolys)