Простая настойка из лепестков чайной розы

nastojka-iz-lepestkov-rozy

Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка, этиловый спирт 40-45% или хорошо очищенный самогон двойной перегонки. Плохо очищенный дистиллят перебивает тонкий запах лепестков. Кроме чайной розы можно использовать другие виды. Цвет настойки будет примерно такой же, как и цвет лепестков.

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Дополнительно подсластить настойку можно на 6-м этапе. Лимонная кислота стабилизирует вкус и способствует выделению экстракта из цветков.

Авторы многих рецептов предлагают несколько минут проварить лепестки в сиропе. Не стоит этого делать, иначе потеряете часть аромата.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • лепестки роз – 50 грамм;
  • сахар – 50-100 грамм;
  • вода – 50-80 мл;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма (треть чайной ложки).

Рецепт настойки из лепестков розы

Видео: Настойка из лепестков роз




1. Хорошо помытые отделенные от соцветий лепестки измельчить в блендере или мясорубкой.

Видео: Розовое варенье из лепестков чайной розы

2. Добавить сахар, лимонную кислоту и воду. Перемешать.

3. Полученную лепестковую массу сложить в емкость для настаивания, залить водкой, еще раз перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, оставить на 10-14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Профильтровать настойку из роз через марлю, мякоть отжать. Лепестки больше не нужны.

6. Добавить в напиток сахар по вкусу (необязательно). Герметично закрыть, выдержать в холодильнике 5-10 дней для стабилизации вкуса.

7. Профильтровать настойку через вату, разлить в бутылки.

фото готовой настойки из лепестков чайной розы

При хранении в подвале или холодильнике срок годности до 5-ти лет. Крепость – 31-34%. Получается душистый напиток с тонким сладковатым ароматом, чем-то напоминающим духи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из роз фото

Наливка из роз

Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Настойка «чайная роз໠фото

Настойка «чайная роза»

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…

Ликер из лепестков роз фото

Ликер из лепестков роз

Видео: Ликёр из чайной розы в домашних условиях. Два способа125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г…

Розовый самогон фото

Розовый самогон

1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л…

Рецепты необычных ликеров фото

Рецепты необычных ликеров

Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…

Рецепты настоек из брусники фото

Рецепты настоек из брусники

Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…

Рецепт домашнего вина из роз фото

Рецепт домашнего вина из роз

Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного…

» » Простая настойка из лепестков чайной розы